Просмотр полной версии : Первая настройка ПДС: вопросы.
Добрый день, уважаемые коллеги!
Первый раз буду настраивать ПДС. Стоит R-Keeper 6. Возникло сразу несколько вопросов. Ветку форума прочитал, но ответов не нашел.
1)На support.ucs.exe написано, "что формат карты ПДС 778=ХХХХХХХХХ=NNNNNNNNN, Для программирования магнитных карт (записи формата по умолчанию) используется вторая дорожка и низкокоэрцитивная технология (LoCo)".
Человек, который до меня работал, скинул мне тех. задание, которое он делал, где формат карты:
778=ХХХХХХХХХ=NNNNN, Высококоэрцитивная магнитная полоса.
Так что правильно указать в тех.задании: Высококоэрцитивная или низко... магнитная полоса, и сколько цифр указать: =NNNNN или
=NNNNNNNNN.
2)Правильно ли я понимаю, что Cardserv - это сервер ПДС, а PCards - это редактор?
3) Цитата:"В нее (CARDSERV) копируем из инсталляционной папки PERSCARD\DLL все дллельки, которые там есть."
Подскажите, откуда взять dll. Там такой папки я не вижу.
Спасибо!
Вопросы задаю заранее, так как клиент в области, и хочется заранее разобраться, чтобы настроить без проблем.
формат карты ПДС 778=ХХХХХХХХХ=NNNNNNNNN
778 - это префикс, по которому кипер понимает, что это карта ПДС.
ХХХХХХХХХ (9 знаков) - это код ресторана. Вам будет проще если он будет совпадать с кодом вашего ресторана (из system.db). Если он будет другой, то тогда дополнительно придется настраивать fix_len (а оно вам надо?).
NNNNNNNNN - номер карты. Номер карты может быть любым (раньше было не более 32000, сейчас тоже есть ограничения, по момему 9 знаков, но могу ошибаться). Если вы прошьете номер карт 1,2,3...10,11...99,100,101...999,1000,1001... Кипер их прекрасно будет понимать т.е. неважно сколько там разрядов.
Если в заведении уже есть дисконтные карты - считайте одну из них в ДОСе и новые кодируйте так же, только меняйте номера.
Что касается LoCo и HiCo. Изначально было так: LoCo более дешевые и менее долговечные. HiCo - с точностью до наоборот. Считывателю на кассе пофигу - он прочитает и ту и другую. Сейчас у нас надо очень постараться что бы заказать карты LoCo. Все конторы делают HiCo. Ценник тоже сравнялся.
А вот на счет второй дорожки - это истинная правда.
Номер карты может быть любым (раньше было не более 32000, сейчас тоже есть ограничения, по момему 9 знаков
Лучше не более восьми, а UCS рекомендует не более пяти.
Подскажите, откуда взять dll. Там такой папки я не вижу.
Вам нужная "полная" инсталляция. Если не найдете - пишите на мыло.
Правильно ли я понимаю, что Cardserv - это сервер ПДС, а PCards - это редактор?
Да.
Большое спасибо за ответы. Сегодня отправлю тех. задание на карты. Клиент хочет сделать или скидку или накопительную карту, пока не решил. Это все реализовывается в одной программе в настройках?
Да, поэтому это можно решить позже. Главное, на картах ничего не писать (скидка, бонус, их размер и пр.) - тогда всегда можно переделать настройки.
Пока еще не уехал ставить ПДС, подскажите, правильно ли я мыслю:
Менеджерская, кассовый сервер - на одном ПК. RK6.
-в CARDSERV.INI мне ничего не надо менять или поменять только Server=PCSERV ( у меня RKSERV)?
-в RKEEPER.INI (в менеджерской) настраиваю как в пункте 4.1 инструкции.
-в папке PERSCARD кроме как скинуть dll-ки ничего не трогаем?
И получается что все??? Больше никаких настроек производить не надо? Я могу работать с прогой?
(Извините что спрашиваю так подробно, ехать далеко ставить и стараюсь все уточнить).
Большое спасибо!
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:00 ----------
Можно еще в догонку вопрос. Запускаю cardserv.exe, в трее значок не появляется, в диспетчере секунд на 10 появляется и пропадает. Хотя rkserver.exe нормально запускается.
Запускаю cardserv.exe, в трее значок не появляется, в диспетчере секунд на 10 появляется и пропадает
Для начала запускайте с ключем /desktop - зугрузится как приложение.
Когда все оттестите запустите с ключем /install (установится как служба)
-в CARDSERV.INI мне ничего не надо менять или поменять только Server=PCSERV ( у меня RKSERV)?
Не помнб какие dll там прописаны по дефолту, надо прописать те которые собираетесь юзать.
-в RKEEPER.INI (в менеджерской) настраиваю как в пункте 4.1 инструкции.
-в папке PERSCARD кроме как скинуть dll-ки ничего не трогаем?
Если PCARD собран в отдельной папаке, то надо настраивать ini-шник там, если зсфкв собиратете в папке RK6 - то тогда по 4,1
Установил. При входе в Person Cards просит логин и пароль. Подскажите, где их взять? Спасибо!
VampireKB
05.08.2013, 13:48
Установил. При входе в Person Cards просит логин и пароль. Подскажите, где их взять? Спасибо!
ucs
ucs
Да, спасибо!. При входе пишет ошибку cannot load PCGET.dll. Делал все по мануалу с форума. Ищу на форуме возможное решение.
там же в папке Pcards есть папка PCget в которой варианты этой длл для разных конфигураций. Вам, скорее всего, подойдет из папки 675
VampireKB
05.08.2013, 14:25
там же в папке Pcards есть папка PCget в которой варианты этой длл для разных конфигураций. Вам, скорее всего, подойдет из папки 675
скорее из папки null ;)
скорее из папки null
Ну если из null, то никаких скидок из менеджерской части в Pcard не перекачается
Программу поставил, касса карты видит, все ок.
Мне не найти где поставить скидки. На скриншоте то что я имею ввиду.
http://clip2net.com/s/5w3UpE
Как я понимаю тут выбираются скидки, настроенные в редакторе. Но в редакторе мне не найти.
http://clip2net.com/s/5w3UWU
Я вчера настроил скидки на чек. В итоге получилось: скидка на все + провожу картой и скидка по карте.
Где настроить скидки на ПДС?
Спасибо!
Как я понимаю тут выбираются скидки, настроенные в редакторе. Но в редакторе мне не найти.
http://clip2net.com/s/5w3UWU
Я вчера настроил скидки на чек. В итоге получилось: скидка на все + провожу картой и скидка по карте.
Где настроить скидки на ПДС?
В редакторе создавай скидки на категории. Потом в PCards для карты выбирай нужную.
Программу поставил, касса карты видит, все ок.
Мне не найти где поставить скидки. На скриншоте то что я имею ввиду.
http://clip2net.com/s/5w3UpE
В вашем случае Редактор карт (Pcards) не может подключиться к менеджерской БД что бы вытянуть от туда список скидок. Именно по этому у вас при редактировании карты не видно скидок.
1. В папке где у вас собран Pcards есть файл rkeeper.ini в котором надо прописать пути к менеджерской БД
2. В папке где у вас собран Pcards должен быть правильный файл pcget (об этом писалось выше)
3. Когда заводите скидку в редакторе, обязательно заполняетет поле Тип магнитной карты (любое 2-х значное число). Счидки у которых это поле не заполнено в Pcards не попадают.
Зашел в скидки на категории. Там есть поле предельная сумма. а где указать скидку в процентах?
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:21 ----------
В вашем случае Редактор карт (Pcards) не может подключиться к менеджерской БД что бы вытянуть от туда список скидок. Именно по этому у вас при редактировании карты не видно скидок.
1. В папке где у вас собран Pcards есть файл rkeeper.ini в котором надо прописать пути к менеджерской БД
2. В папке где у вас собран Pcards должен быть правильный файл pcget (об этом писалось выше)
3. Когда заводите скидку в редакторе, обязательно заполняетет поле Тип магнитной карты (любое 2-х значное число). Счидки у которых это поле не заполнено в Pcards не попадают.
У меня в редакторе нет скидок. я не найду, где их создать. PCARDS я настроил правильно. Если я создаю скидку на чек, то PCARDS видит эту скидку. Но скидка на чек-это не то. Подсказали выше, скидки создавать в Скидки на категории, но там я не вижу где указать проценты.
но там я не вижу где указать проценты.
нужно ткнуть в последний столбец у каждой категории (в свойствах скидки последняя закладка)
Зашел в скидки на категории. Там есть поле предельная сумма. а где указать скидку в процентах?
Вкладка проценты, 3-й столбец - там и указывай сколько процентов скидка на каждую категорию.
Большое спасибо всем! Вроде удаленно все получилось! Завтра поеду пробовать на месте!
Добрый день! Никак мне со скидками не разобраться. Вчера удаленно настроил скидки на категории. Сегодня звонят, говорят на все блюда идет скидка без карт. Прилагаю скриншоты настройки в редакторе.
http://clip2net.com/s/5wy7sR
http://clip2net.com/s/5wy801
http://clip2net.com/s/5wy8lk
http://clip2net.com/s/5wy8Xo
Вот жеж...
zhibort, я не знаю, кто Вы в этом ресторане (админ, или менеджер или просто мимо проходили), но прежде чем хоть что то делать - Вы не пробовали хотя бы книжку по киперу почитать?
Книжки нет? В инете ее не нашли?
Ну бог с ним, но хотя бы во встроенную справку заглянуть (F1) можно? Что бы хоть чуть чуть понимать значения тех полей которые Вы заполняете...
Оно конечно по названию "Автоматически" и "Вручную" наверное не очевидно что к чему, но если прочитать 2 страницы в книге - то все станет ясно...
Читал я книгу! Было бы оборудование под рукой, я бы в итоге нашел решение. А так спасибо!