PDA

Просмотр полной версии : Первая настройка ПДС: вопросы.

zhibort
30.05.2013, 17:43
Добрый день, уважаемые коллеги!
Первый раз буду настраивать ПДС. Стоит R-Keeper 6. Возникло сразу несколько вопросов. Ветку форума прочитал, но ответов не нашел.

1)На support.ucs.exe написано, "что формат карты ПДС 778=ХХХХХХХХХ=NNNNNNNNN, Для программирования магнитных карт (записи формата по умолчанию) используется вторая дорожка и низкокоэрцитивная технология (LoCo)".
Человек, который до меня работал, скинул мне тех. задание, которое он делал, где формат карты:
778=ХХХХХХХХХ=NNNNN, Высококоэрцитивная магнитная полоса.
Так что правильно указать в тех.задании: Высококоэрцитивная или низко... магнитная полоса, и сколько цифр указать: =NNNNN или
=NNNNNNNNN.
2)Правильно ли я понимаю, что Cardserv - это сервер ПДС, а PCards - это редактор?
3) Цитата:"В нее (CARDSERV) копируем из инсталляционной папки PERSCARD\DLL все дллельки, которые там есть."
Подскажите, откуда взять dll. Там такой папки я не вижу.
Спасибо!
Вопросы задаю заранее, так как клиент в области, и хочется заранее разобраться, чтобы настроить без проблем.

sibgaba
30.05.2013, 21:15
формат карты ПДС 778=ХХХХХХХХХ=NNNNNNNNN
778 - это префикс, по которому кипер понимает, что это карта ПДС.
ХХХХХХХХХ (9 знаков) - это код ресторана. Вам будет проще если он будет совпадать с кодом вашего ресторана (из system.db). Если он будет другой, то тогда дополнительно придется настраивать fix_len (а оно вам надо?).
NNNNNNNNN - номер карты. Номер карты может быть любым (раньше было не более 32000, сейчас тоже есть ограничения, по момему 9 знаков, но могу ошибаться). Если вы прошьете номер карт 1,2,3...10,11...99,100,101...999,1000,1001... Кипер их прекрасно будет понимать т.е. неважно сколько там разрядов.

Если в заведении уже есть дисконтные карты - считайте одну из них в ДОСе и новые кодируйте так же, только меняйте номера.

Что касается LoCo и HiCo. Изначально было так: LoCo более дешевые и менее долговечные. HiCo - с точностью до наоборот. Считывателю на кассе пофигу - он прочитает и ту и другую. Сейчас у нас надо очень постараться что бы заказать карты LoCo. Все конторы делают HiCo. Ценник тоже сравнялся.

А вот на счет второй дорожки - это истинная правда.

SH
30.05.2013, 21:43
Номер карты может быть любым (раньше было не более 32000, сейчас тоже есть ограничения, по момему 9 знаков
Лучше не более восьми, а UCS рекомендует не более пяти.

Подскажите, откуда взять dll. Там такой папки я не вижу.
Вам нужная "полная" инсталляция. Если не найдете - пишите на мыло.

Правильно ли я понимаю, что Cardserv - это сервер ПДС, а PCards - это редактор?
Да.

zhibort
31.05.2013, 08:39
Большое спасибо за ответы. Сегодня отправлю тех. задание на карты. Клиент хочет сделать или скидку или накопительную карту, пока не решил. Это все реализовывается в одной программе в настройках?

SH
31.05.2013, 12:28
Да, поэтому это можно решить позже. Главное, на картах ничего не писать (скидка, бонус, их размер и пр.) - тогда всегда можно переделать настройки.

zhibort
31.07.2013, 17:15
Пока еще не уехал ставить ПДС, подскажите, правильно ли я мыслю:
Менеджерская, кассовый сервер - на одном ПК. RK6.
-в CARDSERV.INI мне ничего не надо менять или поменять только Server=PCSERV ( у меня RKSERV)?
-в RKEEPER.INI (в менеджерской) настраиваю как в пункте 4.1 инструкции.
-в папке PERSCARD кроме как скинуть dll-ки ничего не трогаем?
И получается что все??? Больше никаких настроек производить не надо? Я могу работать с прогой?

(Извините что спрашиваю так подробно, ехать далеко ставить и стараюсь все уточнить).
Большое спасибо!

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:00 ----------

Можно еще в догонку вопрос. Запускаю cardserv.exe, в трее значок не появляется, в диспетчере секунд на 10 появляется и пропадает. Хотя rkserver.exe нормально запускается.

sibgaba
31.07.2013, 20:39
Запускаю cardserv.exe, в трее значок не появляется, в диспетчере секунд на 10 появляется и пропадает

Для начала запускайте с ключем /desktop - зугрузится как приложение.
Когда все оттестите запустите с ключем /install (установится как служба)

-в CARDSERV.INI мне ничего не надо менять или поменять только Server=PCSERV ( у меня RKSERV)?
Не помнб какие dll там прописаны по дефолту, надо прописать те которые собираетесь юзать.

-в RKEEPER.INI (в менеджерской) настраиваю как в пункте 4.1 инструкции.

-в папке PERSCARD кроме как скинуть dll-ки ничего не трогаем?

Если PCARD собран в отдельной папаке, то надо настраивать ini-шник там, если зсфкв собиратете в папке RK6 - то тогда по 4,1

zhibort
05.08.2013, 13:32
Установил. При входе в Person Cards просит логин и пароль. Подскажите, где их взять? Спасибо!

VampireKB
05.08.2013, 13:48
Установил. При входе в Person Cards просит логин и пароль. Подскажите, где их взять? Спасибо!
ucs
ucs

zhibort
05.08.2013, 13:49
Да, спасибо!. При входе пишет ошибку cannot load PCGET.dll. Делал все по мануалу с форума. Ищу на форуме возможное решение.

sibgaba
05.08.2013, 14:15
там же в папке Pcards есть папка PCget в которой варианты этой длл для разных конфигураций. Вам, скорее всего, подойдет из папки 675

VampireKB
05.08.2013, 14:25
там же в папке Pcards есть папка PCget в которой варианты этой длл для разных конфигураций. Вам, скорее всего, подойдет из папки 675
скорее из папки null ;)

sibgaba
05.08.2013, 14:34
скорее из папки null

Ну если из null, то никаких скидок из менеджерской части в Pcard не перекачается

zhibort
06.08.2013, 10:45
Программу поставил, касса карты видит, все ок.
Мне не найти где поставить скидки. На скриншоте то что я имею ввиду.
http://clip2net.com/s/5w3UpE

Как я понимаю тут выбираются скидки, настроенные в редакторе. Но в редакторе мне не найти.
http://clip2net.com/s/5w3UWU
Я вчера настроил скидки на чек. В итоге получилось: скидка на все + провожу картой и скидка по карте.
Где настроить скидки на ПДС?
Спасибо!

Romos
06.08.2013, 12:02
Как я понимаю тут выбираются скидки, настроенные в редакторе. Но в редакторе мне не найти.
http://clip2net.com/s/5w3UWU
Я вчера настроил скидки на чек. В итоге получилось: скидка на все + провожу картой и скидка по карте.
Где настроить скидки на ПДС?
В редакторе создавай скидки на категории. Потом в PCards для карты выбирай нужную.

sibgaba
06.08.2013, 12:21
Программу поставил, касса карты видит, все ок.
Мне не найти где поставить скидки. На скриншоте то что я имею ввиду.
http://clip2net.com/s/5w3UpE

В вашем случае Редактор карт (Pcards) не может подключиться к менеджерской БД что бы вытянуть от туда список скидок. Именно по этому у вас при редактировании карты не видно скидок.

1. В папке где у вас собран Pcards есть файл rkeeper.ini в котором надо прописать пути к менеджерской БД
2. В папке где у вас собран Pcards должен быть правильный файл pcget (об этом писалось выше)
3. Когда заводите скидку в редакторе, обязательно заполняетет поле Тип магнитной карты (любое 2-х значное число). Счидки у которых это поле не заполнено в Pcards не попадают.

zhibort
06.08.2013, 12:24
Зашел в скидки на категории. Там есть поле предельная сумма. а где указать скидку в процентах?

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:21 ----------

В вашем случае Редактор карт (Pcards) не может подключиться к менеджерской БД что бы вытянуть от туда список скидок. Именно по этому у вас при редактировании карты не видно скидок.

1. В папке где у вас собран Pcards есть файл rkeeper.ini в котором надо прописать пути к менеджерской БД
2. В папке где у вас собран Pcards должен быть правильный файл pcget (об этом писалось выше)
3. Когда заводите скидку в редакторе, обязательно заполняетет поле Тип магнитной карты (любое 2-х значное число). Счидки у которых это поле не заполнено в Pcards не попадают.

У меня в редакторе нет скидок. я не найду, где их создать. PCARDS я настроил правильно. Если я создаю скидку на чек, то PCARDS видит эту скидку. Но скидка на чек-это не то. Подсказали выше, скидки создавать в Скидки на категории, но там я не вижу где указать проценты.

satan
06.08.2013, 12:40
но там я не вижу где указать проценты.
нужно ткнуть в последний столбец у каждой категории (в свойствах скидки последняя закладка)

Romos
06.08.2013, 14:44
Зашел в скидки на категории. Там есть поле предельная сумма. а где указать скидку в процентах?
Вкладка проценты, 3-й столбец - там и указывай сколько процентов скидка на каждую категорию.

zhibort
06.08.2013, 15:44
Большое спасибо всем! Вроде удаленно все получилось! Завтра поеду пробовать на месте!

zhibort
07.08.2013, 16:13
Добрый день! Никак мне со скидками не разобраться. Вчера удаленно настроил скидки на категории. Сегодня звонят, говорят на все блюда идет скидка без карт. Прилагаю скриншоты настройки в редакторе.
http://clip2net.com/s/5wy7sR
http://clip2net.com/s/5wy801
http://clip2net.com/s/5wy8lk
http://clip2net.com/s/5wy8Xo

sibgaba
07.08.2013, 17:42
Вот жеж...

zhibort, я не знаю, кто Вы в этом ресторане (админ, или менеджер или просто мимо проходили), но прежде чем хоть что то делать - Вы не пробовали хотя бы книжку по киперу почитать?
Книжки нет? В инете ее не нашли?
Ну бог с ним, но хотя бы во встроенную справку заглянуть (F1) можно? Что бы хоть чуть чуть понимать значения тех полей которые Вы заполняете...

Оно конечно по названию "Автоматически" и "Вручную" наверное не очевидно что к чему, но если прочитать 2 страницы в книге - то все станет ясно...

zhibort
07.08.2013, 18:14
Читал я книгу! Было бы оборудование под рукой, я бы в итоге нашел решение. А так спасибо!