PDA

Просмотр полной версии : Опять про NetBEUI

Vladimir
22.05.2013, 17:34
Здравствуйте уважаемые участники форума. Хотелось бы вот о чем поговорить, а скорее даже спросить. Вообщем ситуация следующая:

1. Все станции работают по NetBEUI и по другому быть не может т.к. ВДУ который есть в ресторанах работает только с NetBEUI.
2. Рестораны находятся друг от друга далеко? но подключены между собой через VLAN (Проще говоря они находятся в локальное сети)

Есть ресторан "А" там же находится и редактор, еще есть ресторан "Б", "В", "Г", "Д", все рестораны находятся в разных частях города и нормально по net use подключаются к редактору. Но если перенести редактор в другое место (там тоже есть VLAN), то по NetBEUI уже подключатся только те рестораны которые находятся в непосредственной близости к редактору. По TCP\IP все хорошо, но мы не можем его использовать =(

Вопрос конечно сложный, но может быть кто нибудь еще знает какие нибудь тонкости настройки NetBEUI?

SH
22.05.2013, 20:50
У NetBeui нет настроек, это широковещательный протокол. Думаю, надо копать оборудование.

gte_33
23.05.2013, 00:13
Vladimir, Если версия позволяет, то можно попробовать по играться с RKSHARE.

SH
23.05.2013, 02:39
Если задача - давать доступ к DB для обновления (т.е. запускать редактор удаленно непосредственно не нужно), то лично я пользуюсь облачными файлообменниками - dropbox или sugarsync.

Vladimir
23.05.2013, 10:46
"Если задача - давать доступ к DB для обновления"
задача как раз именно такая, но вот только один АРК6.ЮДБ весит более 1 гига, я боюсь дропбокс будет долго делать все(

gte_33
Vladimir, Если версия позволяет, то можно попробовать по играться с RKSHARE.
Если что версию могу и обновить, каким образом RKSHARE может помочь? Знаю даже как настраивать, а как может помочь не понимаю :(

SH
23.05.2013, 11:33
Vladimir, а зачем Вам ARK6.UDB для обновления справочников? Он серверам на точках нафиг не сдался. Кладется в отдельную папку и не синхронизируется. Так же, как и его бэкапы.