Просмотр полной версии : Акт переработки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что такое акт переработки, он создается в ручную?
Для чего он нужен
Заранее большое спасибо
Акт переработки позволяет переработать один товар в другой с нужным коэффициентом.
К примеру, вы покупаете целую курицу и делаете акт переработки на филе, окорочка и суповой набор и т.д., и закладываете уже эти продукты в технологички.
А как переработать, если курица была всегда в кг, а после инвентаризации, которая 30,11 вечером была, решили сделать ее в шт? Спасибо
Актом переработки - никак.В левой и правой частях должны быть разные товары (не можем мы курицу переработать в курицу)
То что вам нужно - элементарно делается через единицы измерения.
На инвентуре вы насчитали 25 куриц общим весом 32 кг
Следовательно вес одной курицы (в среднем) 32/25=1,28 кг
В карточку товара добавляете новую единицу измерения Штуки и в коэффициента ставите 1,28.
Все.
А как переработать, если курица была всегда в кг, а после инвентаризации, которая 30,11 вечером была, решили сделать ее в шт? Спасибо
Как вариант, можете завести новую позицию курицы штучной и переработать в нее, но тогда нужно поменять технологички на штучный товар.
можете завести новую позицию курицы штучной
Но зачем? Это же хуже.
Но зачем? Это же хуже.
Если в другой раз придет курица с другим весом, то это не очень удобно, коэффициент же поменяется. Поэтому удобнее создать другую позицию в шт и приходовать уже в нее, раз все равно решили в штуках работать)))
Вы не поняли идею...
Если в другой раз придет курица с другим весом, то это не очень удобно, коэффициент же поменяется.
В другой раз курицу оприходдуют уже штуками.
Коэффициент нужен только один (текущий) что бы остатки из кг перевести в шт.
Дальше все в штуках
Вы не поняли идею...
В другой раз курицу оприходдуют уже штуками.
Коэффициент нужен только один (текущий) что бы остатки из кг перевести в шт.
Дальше все в штуках
Тогда, да)
Добрый день! Подскажите, вот пришли ножки утиные в кг, мы вытаскиваем из них кости, вес меняется, но всегда должен оставаться одинаковым для порции, затем в меню они будут в штуках, как правильно мне это сделать? спасибо
Случился приход на 15 кг. Вы его пересчитали и там оказалось 25 ножек
ВариантА
Сразу делать п/н Товар "Ножка", 25 шт на нужную сумму
ВариантБ
Сделать п/н Товар "Ножка на кости " 15 кг
Сделать а/п Товар "Ножка на кости" 15 кг перерабатываем в Товар "Ножка без кости" 25 шт
В к/к блюд использует товар "Ножка без кости" 1 шт
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot