PDA

Просмотр полной версии : Акт переработки



люля
16.05.2013, 19:15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что такое акт переработки, он создается в ручную?
Для чего он нужен
Заранее большое спасибо

SH
16.05.2013, 20:36
Акт переработки позволяет переработать один товар в другой с нужным коэффициентом.

clare
22.07.2013, 16:44
К примеру, вы покупаете целую курицу и делаете акт переработки на филе, окорочка и суповой набор и т.д., и закладываете уже эти продукты в технологички.

Даха
11.12.2018, 15:02
А как переработать, если курица была всегда в кг, а после инвентаризации, которая 30,11 вечером была, решили сделать ее в шт? Спасибо

sibgaba
11.12.2018, 16:21
Актом переработки - никак.В левой и правой частях должны быть разные товары (не можем мы курицу переработать в курицу)

То что вам нужно - элементарно делается через единицы измерения.

На инвентуре вы насчитали 25 куриц общим весом 32 кг
Следовательно вес одной курицы (в среднем) 32/25=1,28 кг
В карточку товара добавляете новую единицу измерения Штуки и в коэффициента ставите 1,28.

Все.

clare
19.12.2018, 16:03
А как переработать, если курица была всегда в кг, а после инвентаризации, которая 30,11 вечером была, решили сделать ее в шт? Спасибо

Как вариант, можете завести новую позицию курицы штучной и переработать в нее, но тогда нужно поменять технологички на штучный товар.

SH
23.12.2018, 22:48
можете завести новую позицию курицы штучной
Но зачем? Это же хуже.

clare
24.12.2018, 15:56
Но зачем? Это же хуже.

Если в другой раз придет курица с другим весом, то это не очень удобно, коэффициент же поменяется. Поэтому удобнее создать другую позицию в шт и приходовать уже в нее, раз все равно решили в штуках работать)))

sibgaba
24.12.2018, 16:38
Вы не поняли идею...

Если в другой раз придет курица с другим весом, то это не очень удобно, коэффициент же поменяется.

В другой раз курицу оприходдуют уже штуками.
Коэффициент нужен только один (текущий) что бы остатки из кг перевести в шт.
Дальше все в штуках

clare
24.12.2018, 16:47
Вы не поняли идею...


В другой раз курицу оприходдуют уже штуками.
Коэффициент нужен только один (текущий) что бы остатки из кг перевести в шт.
Дальше все в штуках

Тогда, да)

Даха
22.02.2019, 10:30
Добрый день! Подскажите, вот пришли ножки утиные в кг, мы вытаскиваем из них кости, вес меняется, но всегда должен оставаться одинаковым для порции, затем в меню они будут в штуках, как правильно мне это сделать? спасибо

sibgaba
22.02.2019, 10:45
Случился приход на 15 кг. Вы его пересчитали и там оказалось 25 ножек

ВариантА
Сразу делать п/н Товар "Ножка", 25 шт на нужную сумму

ВариантБ
Сделать п/н Товар "Ножка на кости " 15 кг
Сделать а/п Товар "Ножка на кости" 15 кг перерабатываем в Товар "Ножка без кости" 25 шт

В к/к блюд использует товар "Ножка без кости" 1 шт