Просмотр полной версии : Установка Rkeeper CRM
Кто нибудь ставил CRM?
Необходима чистая офисная база для репликации под SQL 2012, или скрипты для создания базы.
Поделитесь плиз, буду очень благодарен.
Установил CRM, БД MS SQL 2012. Всё настроил по инструкции.
При запуске Cards_editor после ввода логина и пароля, выходит сначала ошибка "Прекращена работа программы Редактор Карт"
Затем выходит ошибка:
"Exception EOleException in module Cards_Editor.exe at
00394E53.
StopedParamsQ: Type mismatch for field 'FLOAT_VALUE',
expecting: FMTBcdField actual: BCD.
VampireKB
01.06.2013, 11:39
Установил CRM, БД MS SQL 2012. Всё настроил по инструкции.
При запуске Cards_editor после ввода логина и пароля, выходит сначала ошибка "Прекращена работа программы Редактор Карт"
Затем выходит ошибка:
"Exception EOleException in module Cards_Editor.exe at
00394E53.
StopedParamsQ: Type mismatch for field 'FLOAT_VALUE',
expecting: FMTBcdField actual: BCD.
либо база неверно создалась,либо ,как и в премьере,это "фитча" и надо менять тип колонки вручную ))
либо база неверно создалась,либо ,как и в премьере,это "фитча" и надо менять тип колонки вручную ))
Базу пересоздавал уже 3 раза, и под версию 5.5 и под 5.6. И тип колонки на разные другие менял, всё равно ошибка вылазила, только окончание ошибки менялось.
VampireKB
02.06.2013, 11:01
Базу пересоздавал уже 3 раза, и под версию 5.5 и под 5.6. И тип колонки на разные другие менял, всё равно ошибка вылазила, только окончание ошибки менялось.
в дельфи есть компоненты FMV ..но не думаю что в них косяк ) тем более там FMT )
я б те альтернативу предложил,но ты отказесяяя ))
а ты какие юзал скрипты ? от firebird или от oracle ?
просто и те,и те сделаны экспортом схемы..
у тебя ошибки при создании базы всплывают ?
в дельфи есть компоненты FMV ..но не думаю что в них косяк ) тем более там FMT )
я б те альтернативу предложил,но ты отказесяяя ))
а ты какие юзал скрипты ? от firebird или от oracle ?
просто и те,и те сделаны экспортом схемы..
у тебя ошибки при создании базы всплывают ?
скрипты я юзал от sql, их в публичном доступе нет 2226
VampireKB
02.06.2013, 12:11
скрипты я юзал от sql, их в публичном доступе нет 2226
вероятнее всего шибка здесь:
CREATE TABLE LOG_OPERATION_DETAILS (
OPERATION_ID BIGINT,
FIELD_ID INT,
VALUE_INT BIGINT,
VALUE_FLOAT NUMERIC(14,2),
VALUE_DATE DATETIME,
VALUE_MEMO VARCHAR(MAX)
)
ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY_BLOB]
GO
как раз после ввода пароля и нажатия кнопки ВВОДА ,эта таблица должна запомнить твоё действие...
либо косяк в настройке винды и основной кодовой страницы ..или разделителя :-))
вероятнее всего шибка здесь:
как раз после ввода пароля и нажатия кнопки ВВОДА ,эта таблица должна запомнить твоё действие...
либо косяк в настройке винды и основной кодовой страницы ..или разделителя :-))
Пробовал менять в винде форматы даты, времени, разделители, также сбрасывал всё по умолчанию, не помогло.
Также пробовал запускать скрипты на создание базы, при русской раскладке клавиатуры, как написано в мануале.
VampireKB
03.06.2013, 14:33
запускать скрипты на создание базы, при русской раскладке клавиатуры
Ахахахха )))))))))))))))
там прописан язык WIN1251 ))
через SQL MANAGMENT пробывал изменять тип колонки в таблице,которую я указал ?
Всё победил эту ошибку, стояла DBExpress 6.0 снес поставил 5.0 и все заработало.
VampireKB
03.06.2013, 17:58
Всё победил эту ошибку, стояла DBExpress 6.0 снес поставил 5.0 и все заработало.
ррс
michal3003
02.06.2014, 09:37
Добрый день , как лицензируется CRM ? На сервере авторизации карт перехожу на вкладку лицензии, жму на кнопку продлить, пишет дату окончания лицензии : 30.12.1899 ...Может кто сталкивался?первый раз ставлю ее....
Ну а дальше надо ввести код, который получили от UCS.
michal3003
03.06.2014, 10:22
Ну а дальше надо ввести код, который получили от UCS.
Получил код от ucs, ввел...все норм пишет...лицензия действует....затык с приложением user manager.exe (управление пользователями), хочу зайти пользователя создать, права добавить, вылазит ошибка: error reading from socket...думаю ругается на socket server(переустанавливал его, запускал его и как приложение, все равно такая ошибка)...может кто сталкивался? ошибку прикрепляю...2811
Тоже был вопрос по установке - ставлю версию 5.05.11.08, на стадии, где надо зарегистрировать службу сервера авторизации касс (CS_Auth_Server.exe /install) - она нормально инсталлится, а служба потом не запускается, в логе событий - говорит, что не установлена или повреждена необходимая для работы компонента. Может кто сталкивался? Проверял на машине с семёрокй и с XP. Ещё система не видит ключа, хоть он и установлен.
michal3003
10.06.2014, 17:26
Тоже был вопрос по установке - ставлю версию 5.05.11.08, на стадии, где надо зарегистрировать службу сервера авторизации касс (CS_Auth_Server.exe /install) - она нормально инсталлится, а служба потом не запускается, в логе событий - говорит, что не установлена или повреждена необходимая для работы компонента. Может кто сталкивался? Проверял на машине с семёрокй и с XP. Ещё система не видит ключа, хоть он и установлен.
В каком смысле система не видит ключ? (сама операционка или сервер авторизации касс не обнаруживает)...Выложи скриншоты настроек конфигуратора...
В каком смысле система не видит ключ? (сама операционка или сервер авторизации касс не обнаруживает)...Выложи скриншоты настроек конфигуратора...Операционк видит, во вкладке сервера авторизации у меня вообще нет вкладки "лицензии", зато она есть в "Сервере приложений", и там только номер ключа, при запуске Card Editor он пишет, что превышено допустимое кол-во соединений.
2830
Скрин вышел кривой с двух мониторов, смотреть на левый.
UPDATE:
Всё, мне уже скинули ман, там по ману сам разобрался. Благодарю.
michal3003
10.06.2014, 18:00
Операционка видит, во вкладке сервера авторизации у меня вообще нет вкладки "лицензии", зато она есть в "Сервере приложений", и там только номер ключа, при запуске Card Editor он пишет, что превышено допустимое кол-во соединений.
2830
Скрин вышел кривой с двух мониторов, смотреть на левый.
UPDATE:
Всё, мне уже скинули ман, там по ману сам разобрался. Благодарю.
Там нажать надо продлить и ввести полученный от ucs длинный код...
ставлю версию 5.05.11.08
Как помню на этой версии был глюк, что CS_Auth_Server.exe не работал как сервис, ставьте посвежее версии.
michal3003
11.06.2014, 09:54
Как помню на этой версии был глюк, что CS_Auth_Server.exe не работал как сервис, ставьте посвежее версии.
Может быть из-за версии не работал, а может и неправильно настроен конфигуратор (например из-за портов)
В итоге вроде как поднял у себя на компьютере, создал чистую базу, разобрался с правами, и застрял на стадии связки с Rkeeper6. В руководстве сказано, что надо настроить farcards на CardSystem5.dll, но я его тупо не нашёл в дистрибе, только FARCARDS_RK7.INI и CardSystem5_RK7.dll. Не подскажете, где взять на связку с шестой?
michal3003
18.06.2014, 16:39
В итоге вроде как поднял у себя на компьютере, создал чистую базу, разобрался с правами, и застрял на стадии связки с Rkeeper6. В руководстве сказано, что надо настроить farcards на CardSystem5.dll, но я его тупо не нашёл в дистрибе, только FARCARDS_RK7.INI и CardSystem5_RK7.dll. Не подскажете, где взять на связку с шестой?
Может, я ошибаюсь, но возможно данная версия не работает с шестеркой...Завтра буду на работе, посмотрю данную библиотеку!!!Отпишусь потом....
Может, я ошибаюсь, но возможно данная версия не работает с шестеркой...Завтра буду на работе, посмотрю данную библиотеку!!!Отпишусь потом.... В документации написано, что работает, и указан dll, другая проблема, что его там нет :) Заранее спасибо.
michal3003
18.06.2014, 17:05
В документации написано, что работает, и указан dll, другая проблема, что его там нет :) Заранее спасибо.
Мне вообще эта CRM уже все нервы вытрепала:):):)
VampireKB
18.06.2014, 17:10
Всегда есть альтернатива (http://www.carbis.ru/forum/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D 0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%B2/3857-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%9F%D0%94%D0%A1.html) :)
michal3003
18.06.2014, 17:15
Всегда есть альтернатива (http://www.carbis.ru/forum/Программные-разработки-наших-партнеров/3857-Продаётся-альтернативный-ПДС.html) :)
:))))))
Всегда есть альтернатива (http://www.carbis.ru/forum/Программные-разработки-наших-партнеров/3857-Продаётся-альтернативный-ПДС.html) :) Я человек подневольный, мне партия сказала осилить CRM.
VampireKB
18.06.2014, 20:23
Я человек подневольный, мне партия сказала осилить CRM.
и памятник , при жизни, поставить :)
и памятник , при жизни, поставить :) По-моему мне его поставят посмертно, уже мозг весь сломал.
Узнал в итоге, что этот DLL подходит и под шестой кипер, теперь с настройкой farcards разбираюсь.
Теперь новый вопрос - есть сервер кассовый на компьютере, там поставил фаркардс, dll он подцепил, но по пути прописанному в ини файле он базу карт не видит, станция выдаёт, что нет соединения с сервером карт. Айпи прописал, сервер аторизации на своём компьютере с CRM запустил.
По-моему мне его поставят посмертно, уже мозг весь сломал.
Узнал в итоге, что этот DLL подходит и под шестой кипер, теперь с настройкой farcards разбираюсь.
Теперь новый вопрос - есть сервер кассовый на компьютере, там поставил фаркардс, dll он подцепил, но по пути прописанному в ини файле он базу карт не видит, станция выдаёт, что нет соединения с сервером карт. Айпи прописал, сервер аторизации на своём компьютере с CRM запустил.
фаркардс ставьте 5,07 , с 6й фаркардс кажется работает только с rk6,106 и то у меня не получилось запустить.
Так что только фаркардс 5,07
фаркардс ставьте 5,07 , с 6й фаркардс кажется работает только с rk6,106 и то у меня не получилось запустить.
Так что только фаркардс 5,07 Да, спасибо, помогло. Теперь фаркардс не видится сервером карт CRM-а, но чувствуется, что победа уже близко.
Не забыли создать классификатор?
Нужное выделил
[FarServer]
;; режим работы
Type = 1
;;внешняя библиотека необходимая для работы
DLL = CardSystem5_RK7.dll ;; берем библиотеку из папки /Bin/ системы R-Keeper CRM
Gate = 1
;; Секция c протоколами. Перечислить DLL связи
[LinkDLL]
;; цифра = название DLL связи без расширения
;; для каждой указанной DLL сделать секцию с именем этой DLL и параметрами, специфичными для каждой DLL.
;1 = RTCP
2 = RNBOpen ;; необходим rnbopen.dll
3 = pds_netk ;; наличие данной строки обязательно!
;; секция параметров для связи с РК6
[RTcp]
Client1 = Премьера
Server1 = 127.0.0.1
Port = 2044
;; секция параметров для связи с РК6
[RNBOpen]
APServer = CS_SERV
;; секция параметров связи с R-Keeper 7
[pds_netk]
NetServerName=CRM_D1 ;; имя ПДС интерфейса на кассовом сервере (см.рис.2)
ininame=netk.ini ;; строку не меняем
;; секция параметров для связи с R-Keeper CRM
[Card System 5]
Address=127.0.0.1 ;; IP-адрес машины где запущен сервер авторизации карт
Port=9191 ;; порт сервера авторизации карт, задается в конфигураторе (см.рис.4)
Log_Level = 10
Log_Count = 5
Qualifier = 2 ;; код классификатора ПО, задается в редакторе карт (см.рис.5)
Images_Path = D:\CS_501\images\ ;
ниже параметры для активации карты на кассе RKeeper 7 ;
скидка/наценка в RKeeper 7, передается в случае проведения неактивной карты на кассе
CardActivation_Discount=0 ; код транзакции, который придет с кассы для активации карты
CardActivation_Transaction=0 ; код субсчета (1 - 8), на который переводятся средства при проведении транзакции
CardActivation_SubAccount=0
У меня была система с цдистром, поскольку там ещё скидки от другого ПДС шли. В итоге в предложенном варианте касса не видит сервер скидочных карт. На этом моя борьба окончена, поскольку пора в отпуск, видимо доделывать будет уже кто-то другой. Всем спасибо за советы :)
michal3003
18.07.2014, 10:43
В офисе поставил rk 6.97 и CRM 5.07.18.03...Farcards 6.04...В кипере и црмке завели скидку 5 %...На кассе заводим чек, вводим блюда, проводим картой пишет : Не обнаружена соответствующая скидка!!!....если не заводить стол и просто провести картой пишет данные, которые мы привязывали к карте в црмке....помогите плиз, где копать и с чем может быть это связано???
На сервере не обновилась DB, данные по скидкам не подгрузились.
michal3003
18.07.2014, 13:41
На сервере не обновилась DB, данные по скидкам не подгрузились.
так как она не обновилась то....если логически подумать...скидки видны стали в меню...а вот , если картой проводишь, то вылазит ошибка про не соответствующую скидку!!!....Как связываются скидки в рк6 и в црм???только по внешнему коду???
В офисе поставил rk 6.97 и CRM 5.07.18.03...Farcards 6.04...В кипере и црмке завели скидку 5 %...На кассе заводим чек, вводим блюда, проводим картой пишет : Не обнаружена соответствующая скидка!!!....если не заводить стол и просто провести картой пишет данные, которые мы привязывали к карте в црмке....помогите плиз, где копать и с чем может быть это связано???
Если прочитать данную тему сначала, то было бы понятно что RServer 6.97 не умеет работать с Farcards 6.04
1. для RServer 6,97 ставьте Farcards 5.07
2. для RServer 6,106 ставьте Farcards 6.04
michal3003
24.07.2014, 07:50
Если прочитать данную тему сначала, то было бы понятно что RServer 6.97 не умеет работать с Farcards 6.04
1. для RServer 6,97 ставьте Farcards 5.07
2. для RServer 6,106 ставьте Farcards 6.04
Переустановил фаркардс на версию 5.07......всё равно пишет на кассе "не обнаружена соответствующая скидка"...
Может связь RK6 с CRM не до конца настроена...(хотя если провести картой, он пишет правильные ФИО, прикрепленные к карте в ЦРМ.....а вот блин в чеке не хочет видеть скидки)???на саппорте по настройке связи rk6 c crm мало информации.....подскажите плиз...
Переустановил фаркардс на версию 5.07......всё равно пишет на кассе "не обнаружена соответствующая скидка"...
Может связь RK6 с CRM не до конца настроена...(хотя если провести картой, он пишет правильные ФИО, прикрепленные к карте в ЦРМ.....а вот блин в чеке не хочет видеть скидки)???на саппорте по настройке связи rk6 c crm мало информации.....подскажите плиз...
Скидка с данным кодом присутствует в RKEEPER?
В CRM обязательно должны присутствовать два счета (кажется так называется): скидки и потраты.
А лучше дайте скрины скидок из RKEEPER и скрины как настроили все в CRM.
Brambrulet
26.07.2014, 02:03
Если карту опознал, то связь нормальная. Она тут вообще либо есть, либо нет. Других вариантов не бывает.
Соглашусь с предыдущим оратором - смотри у себя настройки скидок.
michal3003
27.07.2014, 05:25
Скидка с данным кодом присутствует в RKEEPER?
В CRM обязательно должны присутствовать два счета (кажется так называется): скидки и потраты.
Завтра скину скрины...
michal3003
29.07.2014, 07:08
29292930293129322933
Brambrulet
29.07.2014, 19:14
Маленькое отступление - я обычно скидки делаю через скидки по категориям. Дабы исключить начисление скидок на сигареты и битую посуду.
Ни разу CRM не настраивал. Но у вас внешний код неверный. Код видно в карточке скидки в правом верхнем углу.
Попробуйте использовать двузначные внешние коды, ну соответственно в RKEEPER нужно будет подправить, с 100 используется для приоритетов в классификаторах.
На первом скрине в схемах базовая ставка отличается от ставки, также различаются внешние коды (если не собираетесь ограничивать по времени, то в правом окне могли не заполнять, достаточно базовой ставки).
2935
Нет скрина Класификаторов?
Не вижу настроек farcards.
michal3003
30.07.2014, 06:32
Попробуйте использовать двузначные внешние коды, ну соответственно в RKEEPER нужно будет подправить, с 100 используется для приоритетов в классификаторах.
На первом скрине в схемах базовая ставка отличается от ставки, также различаются внешние коды (если не собираетесь ограничивать по времени, то в правом окне могли не заполнять, достаточно базовой ставки).
2935
Нет скрина Класификаторов?
Не вижу настроек farcards.
Где различаются внешние коды???
Выкладываю скрины классификаторов и фаркадс...
29492950
Сразу ещё спрошу....вот в црмке есть сервер автоматических операций...2951
Внизу показывает, что он коннектится к серверу авторизации....Он всегда должен быть подключен к нему???
Просто порой настраиваю и перезагружаю серверы, он не цепляется...по чему именно он цепляется???(До этого скрины вылаживал выше, видно, что он цеплялся, щас нет)
Сразу ещё спрошу....вот в црмке есть сервер автоматических операций...
Внизу показывает, что он коннектится к серверу авторизации
Это сервер автоматических операций, именно он отрабатывает акции, без него переходы по уровням не будут работать.
В классификаторах отсутствует классификатор CS_MONITOR "Monitor of automatic operations", он обычно предустановленный, поэтому у Вас и сервер автоматических операций пишет Not connected. Для чего его удалили?
Fardcards и классификатор для RK6 настроен правильно.
Еще раз повторю, используйте двузначные внешние коды для скидок.
Только сегодня отстроил акцию межуровневый переход на CRM для сети кинотеатров на Premiera, все работает корректно.
Все настроено согласно документации.
michal3003
31.07.2014, 05:55
Это сервер автоматических операций, именно он отрабатывает акции, без него переходы по уровням не будут работать.
В классификаторах отсутствует классификатор CS_MONITOR "Monitor of automatic operations", он обычно предустановленный, поэтому у Вас и сервер автоматических операций пишет Not connected. Для чего его удалили?
Fardcards и классификатор для RK6 настроен правильно.
Еще раз повторю, используйте двузначные внешние коды для скидок.
Только сегодня отстроил акцию межуровневый переход на CRM для сети кинотеатров на Premiera, все работает корректно.
Все настроено согласно документации.
Простая скидка заработала на кассе...и сервер авторизации подцепился)
2953295429552956295729582959
Занялся межуровневым переходом....значит мы там используем монитор автоматических операций?...
Документацию брали на саппорте?
Автопереход не срабатывает....если вручную в редакторе карт поменять с уровня 1 на уровень 2, то скидка меняется с 5 % на 7 % ...Автоматически никак пока что...галочки вроде стоят везде...(СКРИНЫ ВЫШЕ)
Автопереход не срабатывает....если вручную в редакторе карт поменять с уровня 1 на уровень 2, то скидка меняется с 5 % на 7 % ...Автоматически никак пока что...галочки вроде стоят везде...(СКРИНЫ ВЫШЕ)
Для срабатывания здесь и сейчас нужно было период действия акции сделать со вчерашнего дня и далее (это в доке CRM написано).
Если не сработает, то попробуйте акцию пока не ограничивать периодом, оставьте только по сумме.
Укажите фиксацию 3 - иначе как я понял из доки будет работать по кругу.
И еще раз проверить Классификатор автоматических операций на разрешение работы со счетами на списание и начисление.
michal3003
01.08.2014, 06:51
Для срабатывания здесь и сейчас нужно было период действия акции сделать со вчерашнего дня и далее (это в доке CRM написано).
Если не сработает, то попробуйте акцию пока не ограничивать периодом, оставьте только по сумме.
Укажите фиксацию 3 - иначе как я понял из доки будет работать по кругу.
И еще раз проверить Классификатор автоматических операций на разрешение работы со счетами на списание и начисление.
Попробуем....Хотел спросить еще, как работает смс и постовая рассылки? ну понял, что создается акция для каждой по своей библиотеке, настраиваются еще в конфигураторе....а как отправлять рассылку саму?модуль какой то нужен?
Попробуем....Хотел спросить еще, как работает смс и постовая рассылки? ну понял, что создается акция для каждой по своей библиотеке, настраиваются еще в конфигураторе....а как отправлять рассылку саму?модуль какой то нужен?
Конечно нужно еще что-то дополнительное, да и еще пакет СМСок прикупить. Подробнее не подскажу, не было проектов с СМС у меня.
michal3003
01.08.2014, 15:12
Конечно нужно еще что-то дополнительное, да и еще пакет СМСок прикупить. Подробнее не подскажу, не было проектов с СМС у меня.
На по почтовой рассылке?как там примерно делается?
michal3003
04.08.2014, 07:05
2961 Вот настройка акций
да вроде всё верно.....скидки заработали по переходу.....а вот бонусы не хотят переходить....там же аналогично вроде....но не переходит....
michal3003
05.08.2014, 13:33
Версия RK6 - 6.96
Версия Фаркардс - 5.07
Проблема с акцией межуровневого перехода: Скидки работают без проблем по переходу....а вот с бонусами проблема......проценты зачисляет не правильно....например, если уровень 3 - бонус 10% ....то при покупке на кассе на 20 000 рублей, зачисляется на карту всего 200 рублей, а должно то 2000....помогите....скрины прилаживаю...так же и при другом проценте действуют не корректно...
29672968296929702971297129672970297229732974
Версия RK6 - 6.96
Версия Фаркардс - 5.07
Проблема с акцией межуровневого перехода: Скидки работают без проблем по переходу....а вот с бонусами проблема......проценты зачисляет не правильно....например, если уровень 3 - бонус 10% ....то при покупке на кассе на 20 000 рублей, зачисляется на карту всего 200 рублей, а должно то 2000....помогите....скрины прилаживаю...так же и при другом проценте действуют не корректно...
Не правильно настроены бонусы. Опять же повторюсь, что в руководстве менеджера прекрасно описано.
Вы от оплаты наличными в размере 10% берете 10% на категорию - это получается 1%, что Вы и получили в итоге.
Нужно правильно ставить задачу.
Но в Вашем случае 2 варианта:
1. Если нужно 10% от оплаты, то ставим 10% на валюту и 100% на категорию.
2. Если нужно 10% от категории блюд, то ставим 100% на валюту и 10% на категорию (думаю самый правильный вариант).
Как-то так с RK6
Не вижу схем бонусов CRM
michal3003
07.08.2014, 06:20
Не правильно настроены бонусы. Опять же повторюсь, что в руководстве менеджера прекрасно описано.
Вы от оплаты наличными в размере 10% берете 10% на категорию - это получается 1%, что Вы и получили в итоге.
Нужно правильно ставить задачу.
Но в Вашем случае 2 варианта:
1. Если нужно 10% от оплаты, то ставим 10% на валюту и 100% на категорию.
2. Если нужно 10% от категории блюд, то ставим 100% на валюту и 10% на категорию (думаю самый правильный вариант).
Как-то так с RK6
Всё заработало))спасибо за помощь...и считает всё ок))и межуровневый тоже работает и по бонусам и по скидкам)
Что за отложенные бонусы?чем они от обычных отличаются?на трекере увидел, страничку приложил..
У кого нибудь есть инструкция по обновлению с CRM 505 до 508.
и инструкцию инсталятора CRM как что создавать, тоже бы не плохо посмотреть.
заранее спасибо добрым людям)
nalim[1nc]
29.07.2015, 20:58
У кого нибудь есть инструкция по обновлению с CRM 505 до 508.
и инструкцию инсталятора CRM как что создавать, тоже бы не плохо посмотреть.
заранее спасибо добрым людям)
Ничего сложного... В этих версиях БД не поменялась, обновляйте exe и dll (с dll осторожней, тестируйте).
;87173']Ничего сложного... В этих версиях БД не поменялась, обновляйте exe и dll (с dll осторожней, тестируйте).
505 на firebird 508_07 на ms sql
есть инструкция по установке и начальной настройке 508?
Добрый день подскажите пожалуйста в первый раз ставлю RKeeper CRM и вот ошибка при установки
Ошибка при попытке соединится с SQL сервером. Проверьте правильность ввода адреса и порта сервера
Ну и что вас смущает?
Проверяйте.
Sql стоит? Работает? База создана? В ini строка подключения правильно прописана?
Sql стоит
работает
Включил TCP\IP протокол 1433 включил
скажите а как база создается извините в CRM я полный ноль
у меня вылетает ошибка при установке RKeeper CRM
какая у вас строка подключения в инишнике прописана
Извините а где прописывается ini
RKeeper CRM он же устанавливается как EXE
Из ошибки же понятно, что не может подключиться к SQL Server, проверяйте настройки SQL Server, проверьте утилитой Managment Studio.
Нет под рукой SQL версии. Смотрите в ini шниках которые в папке с программой
Raziel38
16.12.2015, 11:07
здравствуйте, впервые настраиваю црм. скидки и бонусы настроил, бонусы автоматически начисляются без проблем, но при попытке оплатить ими выдаёт сообщение - исчерпан остаток по карте. как исправить?
4445
версия црм 5.09.03
версия кипера: касса и сервер 6,109, менеджер 6,98
версия фаркардс 6,04
1. При просмотре инфы по карте на кассе остаток показывается?
2. Возможно что то не так с приоритетом счетов.
Raziel38
16.12.2015, 20:29
1. При просмотре инфы по карте на кассе остаток показывается?
2. Возможно что то не так с приоритетом счетов.
когда прокатываю карту показывает остаток, нажимаю на это сообщение и выходит ошибка описанная выше. в принципе я подозревал, что ошибка в приоритетах, но никак не могу понять откуда они берутся и куда прописываются в кипере.
Если есть доступ на support, то стоит внимательно прочитать это http://support.ucs.ru/ru/node/6104
Думаю вопрос с приоритетами отпадет.
Да и рекомендую расставить приоритеты всем счетам.
Raziel38
18.12.2015, 06:44
Если есть доступ на support, то стоит внимательно прочитать это http://support.ucs.ru/ru/node/6104
Думаю вопрос с приоритетами отпадет.
Да и рекомендую расставить приоритеты всем счетам.
а куда всё это прописывать в рк6? или шифр в базе это и есть код транзакции? если да, то субсчёт фаркардс куда прописать?
а куда всё это прописывать в рк6? или шифр в базе это и есть код транзакции? если да, то субсчёт фаркардс куда прописать?
В RK6 субсчета не прописываются, но приоритеты в CRM проставить придется.
Думаю тут нужно попробовать поставить FarCards 5.07(28 протокол) или 6,01 (29 протокол), т.к. 6.04 (30 протокол) поддерживается только RK7 последних версий.
Raziel38
22.12.2015, 06:55
за что отвечает этот протокол? т.к. версия фаркардса 5,07 у меня не работает с рк 6,109, а версия 6,04 напротив, кроме оплаты.
проверил фаркардс версии 6.01, прописал приоритеты согласно саппорту, не помогло. есть ещё варианты?
кстати ещё заметил, что в мануале и на саппорте на скринах бонусных и дисконтных типов счетов, справа от класса счёта и периода подписки присутствуют 2 поля - транзакции: начисление и списание. у меня их нет. это в какой то старой версии так или в настройках где то выставляются?
извиняюсь. нашёл свой косяк, в классификаторах по напротив списания не поставил приоритеты
всем спасибо
Добрый день скажите кто нибудь настраивал Пирамиду в Rkeeper CRM очень прошу помогите не как не могу настроить Пирамиду
стоит RK7 + CRM Активирую карту на кассе пишет ошибка нарушено лицензионное соглашение ошибка Glodal_Type
нарушено лицензионное соглашение
А оно нарушено?
michal3003
29.12.2015, 07:03
Добрый день скажите кто нибудь настраивал Пирамиду в Rkeeper CRM очень прошу помогите не как не могу настроить Пирамиду
стоит RK7 + CRM Активирую карту на кассе пишет ошибка нарушено лицензионное соглашение ошибка Glodal_Type
выложи на трекер лучше...у разработчиков лучше узнать....
Glodal_Type - код лицензии для внешних систем, он используется для WEB сайтов при XML-запросах к CRM по порту 9191, т.е. в каждом запросе присутствует этот Glodal_Type.
Даже Деливери использует Glodal_Type лицензию для подключения к CRM, но в данном случае Деливери генерит каким-то своим хитрым способом.
Запрашивать нужно у Николаевой, с трекратным указанием, что нужно именно Glodal_Type, а не лицензия к CRM.
Glodal_Type получил у Николаевой но теперь проблема в следующем Настраиваю Пирамиду Пригласи друга 5% 3% 2% делаю регистрацию гостя на кассе Rk7 смс приходит делаю активацию новы гость появляется в CRM но акция не отрабатывается нету родства и нету бонуса за первую регистрацию гостя помогите очень прошу в настройке Пирамиды
4500450145024503
Начали устанавливать CRM 5_09_04_002. Установлен MS SQL 2016 Exp. Все поставили, заходим в редактор пользователей, импортируем новые права. Дали права на "вход в редактор карт", из пункта "Запретить редактирование" все галки убраны. При запуске Cards_Editor.exe пишет "Доступ запрещен". Кто с таким сталкивался?
49724973497449754976
Mr.Wizard
05.07.2016, 13:12
Может быть не прописана лицензия и не выбран ключ в Auth_Server?
Действительно, запустил CS_Auth_Server с параметром /desktop, номер ключа "Отсутствует", в конфигураторе ключ прописан. Может его еще где надо прописать?
michal3003
24.04.2017, 18:16
Люди добрые помогите, подскажите....
Обновил объект с рк6 на рк7...теперь, как оказалось бонусы не начисляет...хотя оплата бонусами проходит...уже неделю бьюсь...
Версия стоит 5.07.19 ... года два назад тестировал версию 5.07.18 - бонусы работали с семеркой, то есть версия должна поддерживать...
фаркадс 6,04, кипер 7.5.7.65.
в црм были выставлены приоритеты для рк6...может они как то влияют для семерки....
выставил в семерке код транзакции=101 в скидке, валюте и наценке. субсчёт у валюты поставил = 1......уже запутался с этими кодами, и что не так...
прикладываю скрины...подскажите, наведите на истину, пожалуйста...
58065807580858095810581158125813581458155816581758 18
Об ваши скриншоты глаза сломать можно. Почему так мало белых полей вокруг картинки? Надо БОЛЬШЕ БЕЛЫХ ПОЛЕЙ!!!
А по сути, сдается мне что не в ЦРМ у вас дело а в Кипере.
Нет самых главный скринов: Включено ли использование бонусов в принципе. Проставлен ли процент в блюдах.
Какая схеме работы (жуть как обожаю ребусы)? Гость сперва вносит деньги на карту, а потом расплачивается с карты за блюда и получает бонусы?
michal3003
25.04.2017, 03:40
Со скринами да беда вышла, пардон... Типы бонусов включены в параметрах, у блюд выставлено свойство 100 %. База црм повторюсь рабочая... Беру любую карту, вношу заказ, провожу картой, добавляетя в заказ скидка 0% (инфо по карте всё ок показывает и тип бонуса и остаток и скидку). Закрыва на рубли или кредитку (у них бонус тоже 100%)бонусы не начисляются. Если при проведении жму оплатить картой, то всё ок. Бонусы списываются.
58215822
Mr.Wizard
25.04.2017, 09:34
Со скринами да беда вышла, пардон... Типы бонусов включены в параметрах, у блюд выставлено свойство 100 %. База црм повторюсь рабочая... Беру любую карту, вношу заказ, провожу картой, добавляетя в заказ скидка 0% (инфо по карте всё ок показывает и тип бонуса и остаток и скидку). Закрыва на рубли или кредитку (у них бонус тоже 100%)бонусы не начисляются. Если при проведении жму оплатить картой, то всё ок. Бонусы списываются.
58215822
У валют Рубли и Кредитка прописан бонус в свойствах? Если стоит 0, начисляться не будет
У валют Рубли и Кредитка прописан бонус в свойствах?
Стоит. Вот же:
Закрыва на рубли или кредитку (у них бонус тоже 100%)бонусы не начисляются.
michal3003
25.04.2017, 12:18
Короче в фаркардс кардсистем библиотеку поставил от црм 7.5.7.19... Вроде заработали... Еще проверяю... Голову сломаешь, хотя версия црм 7.5.7.001
dgenadiev
09.12.2019, 12:35
Здравствуйте.
Дайте кто-нибудь пожалуйста папочку фаркардса со всеми нужными dll-ками и инишниками, для работы CRM7.12.07.010.
Спасибо.
Товарищи подскажите можно ли промокоды сделать короткими ? По умолчанию слишком длинные
Так никто не знает как можно коды купонов сократить ?