PDA

Просмотр полной версии : Оборотная ведомость

Макси
08.05.2013, 10:48
Добрый день! Подскажите, пож - та, если месяц закрыт, сделана инвентаризация, и после анализа обор. ведомости, найдены косяки, это можно поправить? Н- р, не списывалось за месяц шампанское, проверили, что в РК были продажи, карту посмотрели, а там в товаре не было галки на - комплект необходим. Я завела эту карту и заново сделала импорт из РК в СХ, обновила оборотку , недостача исчезла. Хотелось бы узнать, можно так делать или нет? Также если что- то досписать( н- р, на питание персонала ? )

sibgaba
08.05.2013, 12:19
Можно.
В случае, если задним числом в документах что то менялось,StoreHouse, в отличии от 1С, не требует никакой специальной процедуры перерасчета остатков и перепроведения документов. Как только вы задним числом вводите документ, все итоги сразу рассчитываются заново.

Макси
08.05.2013, 14:01
Спасибо за ответ !

Макси
10.05.2013, 17:31
1)В оборотке за месяц на товар- шампанское- нет в/п, а в РК и в оборотке СХ в меню есть расход. В итоге получается на шампанское недостача. Ппроверила- не было галки на - комплект необходим. поставила галку, сделала комплект, заново импорт за месяц сделала, но в итоге в оборотке ничего не изменилось( минус).Как с этим разобраться???
2)В товарном отчете за месяц(1.04-30.04) разные цыфры с обороткой,( остатки на начало,расход) . Как это объяснить?

SH
11.05.2013, 09:59
заново импорт за месяц сделала, но в итоге в оборотке ничего не изменилось( минус).Как с этим разобраться???
Пересписание сделали?

2)В товарном отчете за месяц(1.04-30.04) разные цыфры с обороткой,( остатки на начало,расход) . Как это объяснить?
Разные фильтры на построение отчетов.

Макси
11.05.2013, 19:44
Как сделать пересписание?
Оборотную ведомость нужно формировать товары с меню или просто товары? в чем разница в результате?

SH
12.05.2013, 11:14
Как сделать пересписание?
Удалить документы расхода, сделать импорт заново (это, похоже, Вы сделали), а потом снова списать. Если все сделали правильно, цифры должны измениться.

Оборотную ведомость нужно формировать товары с меню или просто товары?
Для сравнения с товарным попробуйте вообще ничего не выбирать.

в чем разница в результате?
Все очень сильно зависит от того, как у Вас словари забиты.

Макси
12.05.2013, 12:48
Спасибо за ответы, но есть еще вопросы:
-нужно удалять за весь месяц документы расхода??? Может проще объяснить ошибку?
-нужно предоставить доументы за месяц, Вы мне уже, конечно, писали, но, может, еще раз подскажете, минимум необходимой документации, чтобы проще было обЪяснить.
Вроде бы разбираюсь, но когда в разных отчетах, разные цыфры, начинаю теряться.

SH
12.05.2013, 14:04
-нужно удалять за весь месяц документы расхода??? Может проще объяснить ошибку?
Можно еще вручную сделать документы комплектации где надо.

-нужно предоставить доументы за месяц, Вы мне уже, конечно, писали, но, может, еще раз подскажете, минимум необходимой документации, чтобы проще было обЪяснить.
Вроде бы разбираюсь, но когда в разных отчетах, разные цыфры, начинаю теряться.
Я делаю месячный отчет опираясь на следующие отчеты из SHouse:
- оборотная ведомость;
- список расходных накладных с разбивкой по корреспондентам.
Этих данных достаточно для поверхностного анализа: знаем оборот товара, знаем структуру расхода товара, знаем общий процент наценки.
Опционально - марочный отчет.
Еще более опционально - анализ корреспондентов по конкретным корреспондентам, допустим, чтобы посмотреть, что именно списывали на порчу или питание персонала.
В общем-то, я Вам уже писал, что это Ваше руководство должно ставить задачи, какие именно данные для аналитики им нужны. Иначе не все равно ли, что давать, можно ограничиться товарным отчетом.

Макси
12.05.2013, 18:32
В печатной форме не получается сделать с суммами анализ корреспондентов .