Просмотр полной версии : излишки (краснота)
Здравствуйте!!!!!!!
У меня на новой работе два учета.(до этого я работала только в одном поэтому немного трудновато)
1. Как убирать красноту в белом учете(не спец.учете), до меня калькулятор просто добавляла группы взаимозаменяемых товаров, ставила все на замену, просто мне немного не понятно, ( В кафе в основном продажи вина на розлив, ассортимент более 300, просто когда я разбираю сейчас эти взаимозаменяемые товары, там по моему мнению бардак. н-р стоит на замене белое и красное вина., или допустим все маленькие бутылочки объемом 0,187, но они же разные!!!! у меня лезет краснота, пишет что ему не хватает, хотя на складе все еще есть )Она мне объясняла что в белом учете должна быть одна с.в, делается она раз в год,для меня это не понятно
1.1 можно ли допустим обойтись без взаимозаменяемости товара? чем это грозит. вроде поштучно списывается практически все
2.в спец.учете я делаю новую с/в каждый раз когда закрываю документ,( в меся более 10..) А можно ли делать одну с/в раз в месяц допустим??
3. на прошлой работе меня обучили создавать приходную накладную 1 числом месяца (обзывалась она излишки , и приходовать туда остатки(красноту)(нужное количество) по нулевой цене,хотелось бы узнать как правильнее, запуталась я:wall:
Заранее спасибо, приношу свои извинения что то не понятно описала:):)
люди помогите мне пожалуйста
Как убирать красноту в белом учете
1. Взаимозамены
2. Замена товара в документе расхода
3. Сличительная с нулевой суммой
4. Приход и расход на одинаковые суммы (логический аналог взаимозамен).
Вы бы предыдущие темы посмотрели, я прямо рядом все рассказывал уже (http://www.carbis.ru/forum/storehouse/7197-Белый-учет.html).
2.в спец.учете я делаю новую с/в каждый раз когда закрываю документ,( в меся более 10..) А можно ли делать одну с/в раз в месяц допустим??
Можно, а зачем?
3. на прошлой работе меня обучили создавать приходную накладную 1 числом месяца (обзывалась она излишки , и приходовать туда остатки(красноту)(нужное количество) по нулевой цене,хотелось бы узнать как правильнее, запуталась я
Правильнее - сличительная. Тоже уже рассказывал не раз, читайте темы на форуме, особенно те, которые обозначены как "важные".
спасибо большое, Просто с веднием двух учетом столкнулась впрервые, тут выгрузка идет и в 1С, прошлый калькулятор ввел меня в ступор, она все делала взаимозаменами, и с/в была одна(инв) за целый год, поэтому сомнения берут а тут то и спросить то не у кого.
В БУ алкоголь точно не стоит взаимозаменами делать, нехорошо это, лучше уж из р/н удалить. При использовании взаимозамен на продукты желательно пользоваться коэффициентами, чтобы себестоимость не страдала, если придерживаетесь какой-то наценки в БУ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, излишки (красноту) надо приходовать по нулевой стоимости или по себестоимости???
Надо копировать в сличительную.
А уж если копируете в приходную, то, стало быть, знаете, почему - и тогда должны знать ответ.
Хинт: приходовать по себестоимости глупо, это аналог сличительной ведомости будет, только кривой.
Скажите, вот я провожу расход продуктов за день, выходят красным цветом излишки, я их копирую в приходную накладную по себестоимости, сохраняю. Затем обновляю предполагаемый расход, и все равно какие-то позиции остаются красными... я хочу понять почему? написано, до расхода было, допустим 100 гр, расход 120 гр, после расхода -20 гр, необходимо 20 гр. Я открываю накладную, в которую доприходовала излишки и там добавляю те самые 20 гр, и все равно ничего не меняется, либо остается также, либо количество товара до расхода увеличивается, приходится еще добавлять, пока не даст списать... Объясните, пожалуйста, почему так? в чем дело? или я чего то не понимаю...
Объясните, пожалуйста, почему так?
Смотрите движение товара, что происходит, когда Вы создаете накладную, что меняется, когда добавляете 20гр - в общем, на каждом этапе.
Скажите, вот я провожу расход продуктов за день, выходят красным цветом излишки, я их копирую в приходную накладную по себестоимости, сохраняю. Затем обновляю предполагаемый расход, и все равно какие-то позиции остаются красными... я хочу понять почему? написано, до расхода было, допустим 100 гр, расход 120 гр, после расхода -20 гр, необходимо 20 гр. Я открываю накладную, в которую доприходовала излишки и там добавляю те самые 20 гр, и все равно ничего не меняется, либо остается также, либо количество товара до расхода увеличивается, приходится еще добавлять, пока не даст списать... Объясните, пожалуйста, почему так? в чем дело? или я чего то не понимаю... Вы вручную добавляете? делайте документ-копировать в накладную-добавить к накладной-кол-во, необходимое для предотвращения отрицательных остатков
Я бы Вам посоветовал посидеть разок и разобраться, что происходит. Понимание - гораздо более полезная вещь, чем слепое следование инструкциям (пусть даже правильным).
А вот у меня еще вопрос! Если по какой то причине товар не будет оприходован в СторХаус (допустим, потеряли накладную и забыли про нее), а по факту товар пришел на кухню, они его продают, при списании этот товар ведь тоже выйдет красным, мы его доприходуем... и что получится на инвентаризации? он как недостача выйдет? или нет?
что получится на инвентаризации? он как недостача выйдет?
С чего бы?
Недостача - это когда по учете (в программе) больше, чем реально в наличии. А Вы описываете обратную ситуацию - реально есть, а в программе ноль. Будет излишек.
(допустим, потеряли накладную и забыли про нее
Про оплату тоже забыли? Или не считаете нужным сверять оплату с приходом товара?
Faridda@@
16.09.2014, 03:04
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста,списывая спецучет,при красноте,если выбираешь пункт 3 "копировать расход с ненулевым необходимым количеством",почему копируется кол-во которое сидит в расходе( например расход 50 кг,до расхода 30,необходимо 20 кг),но когда пытаешься скопировать в сличит.вед-ть,почему копируется не 20 кг,а расход 50? спасибо,буду рада помощи
Я, конечно, давно уже сам не делал, но Ваш вопрос сводится к:
если выбираешь пункт 3 "копировать расход
почему копируется не 20 кг,а расход
- выбираете расход и копируется расход. Что не так?
Добрый день! Вот копирую излишки в п/н ( белый учет) после инвентаризации как их учитывать? Допустим индейка, в излишках 10 кг, в сличительной (инвентор) минус 15, значит в реале ее минус 5? Правильно я понимаю?
Зависит от вашей позиции. Реальная ситуация может быть абсолютно разной.
Вот пример:
На входе было 0
1-го числа купили 10 кг, этого должно хватить ровно на 10 порций (по к/к).
2-го числа Кухня "растянула" сырье и выпустила 20 порций.
При списании за 2-е число у вас на красноту 10 кг.
Вы их приходуете через п/н (2-ым числом)
Следующий закуп 10-го числа, купили 15 кг
Продаж нет.
15-го инвентаризация, на которой вам дают фактический остаток 5 кг (10 куда то испарилось)
У вас получается описанная вами ситуация:
За период (с 1-го по 15-е) недостача на 10 кг (по с/в) и доп приход на 10 кг (по п/н).
Вы предлагаете это зачесть?
Зависит от вашей позиции. Реальная ситуация может быть абсолютно разной.
Вот пример:
На входе было 0
1-го числа купили 10 кг, этого должно хватить ровно на 10 порций (по к/к).
2-го числа Кухня "растянула" сырье и выпустила 20 порций.
При списании за 2-е число у вас на красноту 10 кг.
Вы их приходуете через п/н (2-ым числом)
Следующий закуп 10-го числа, купили 15 кг
Продаж нет.
15-го инвентаризация, на которой вам дают фактический остаток 5 кг (10 куда то испарилось)
У вас получается описанная вами ситуация:
За период (с 1-го по 15-е) недостача на 10 кг (по с/в) и доп приход на 10 кг (по п/н).
Вы предлагаете это зачесть?
Так, а если я по заборному листу вбиваю, т.е. определенное количество порций, как и должно быть, 10, в таком случае я правильно понимаю?
Отличный пример, что не надо использовать п/н для излишков.
Значит и в белом учете надо копировать в сличительную? Потом после инвентора не будет непоняток?
А какая связь между белым учетом, излишками и инвентаризацией? В белом учете все должно быть ровно и красиво - в противном случае, надо все проводить по бухгалтерии с соответствующими актами.
Так, а если я по заборному листу вбиваю, т.е. определенное количество порций, как и должно быть, 10, в таком случае я правильно понимаю?
А чем кассовые итоги отличаются от заборного листа?
Ну пусть даже вы и руками вбиваете. Откуда краснота то взялась? Либо прихода нет, либо к/к не верные, либо кухня "растянула"...
Отличный пример, что не надо использовать п/н для излишков.
А что изменится в моем примере если п/н заменить на с/в?
Только то что в оборотке плюсы и минусы выйдут рядом и с гораздо большей вероятностью будут зачтены без разбора...
Значит и в белом учете надо копировать в сличительную? Потом после инвентора не будет непоняток?
Я вот пытаюсь вас к одной мысли подвести, но все никак не получается...
Вы пробовали понять откуда возникла краснота? От этого и зависят ваши дальнейшие действия...
Ну ко мне приезжала женщина, она меня учила в белом учете излишки в п/н убирать, а вы за сличительную. Блин
:)
Так а вопрос-то в чем?
Вы завели вопрос за "что там в реале", вот мы и сбились в спецучет.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:36 ----------
в излишках 10 кг, в сличительной (инвентор) минус 15, значит в реале ее минус 5?
Вот откуда у Вас в белом недостачи?