PDA

Просмотр полной версии : Как сохранить Комплекты на компьютер?

Дашустрик
29.04.2013, 14:36
Подскажите пожалуйста,есть ли какой то способ все комплекты разом сохранить на компьютере?!Если кто знает,подскажите!Очень надо!!!

SH
29.04.2013, 15:59
Дальнейшая цель какая? Можно распечатать в PDF, можно сохранить в Excel, можно сохранить базу целиком.

Дашустрик
29.04.2013, 16:41
Далее чтобы была возможность копировать базу в другой SH.Ну и сохранить в Excel,если она понадобится не полностью.

SH
29.04.2013, 18:53
Далее чтобы была возможность копировать базу в другой SH
Вот так и предположил, что все непросто. С этого места поподробнее.
В любом случае, очевидно, что Вам нужно копировать всю базу целиком.
И еще - если "другой SH" уже есть, то загрузить в него комплекты будет нельзя.
То есть, между двумя действующими базами обмениваться комплектами нельзя.

Дашустрик
29.04.2013, 19:36
Очень печально(((А вариант сохранить в Excel?Просто открывать каждый комплект и сохранять,очень трудоемко и не быстро!Возможно это как-то разом сделать?"Одним кликом мышки")))))

sibgaba
29.04.2013, 20:21
Возможно это как-то разом сделать?"Одним кликом мышки"

Нажмите в программе большую красную кнопку, на которой написано "Сделать то что я хочу!!!"
У вас нет такой кнопки? Наверное надо версию обновить!!!

А если серьезно, то Отчеты - списки - список комплектов. Дальше "предварительный просмотр" и сохраняете в файл нужного формата.

SH
29.04.2013, 23:12
(А вариант сохранить в Excel?
Потом загрузить куда-либо будет нельзя.

Дашустрик
30.04.2013, 12:02
Спасибо,все получилось!:)

Зашибись
05.07.2013, 14:04
А я пошел еще дальше. В месте с программистом написали программу. Вводишь код или название комплекта и получаешь 2 таблицы - одна собственно сам комплект, а вторая раскладка всех входящих в него комплектов на конечные составляющие и суммирование их количества по кодам2271

PaViS
05.07.2013, 15:27
Зашибись, очень интересный отчетик! Если не секрет, как сделали?

Зашибись
09.07.2013, 17:58
Зашибись, очень интересный отчетик! Если не секрет, как сделали?

Нет, не секрет. Это часть проекта по прогнозированию запасов кухонных заготовок. Очень эффективный проект, которым сейчас пользуются 14 ресторанов, а еще 14 стоит на очереди. Мое ТЗ и понимание процесса, со стороны программиста - гениальное знание VBA. Стандартный отчет - SH, "Отчеты"-"Списки"-"Список комплектов".
Выгружается в excel. Конвертируете в формат xlsx, потому как родной - это фактически .html отчет. Далее - набор реальных и эмпирических правил по отличию комплекта от товара. Где то стоит точка перед кодом, где-то пустая строка в списке рецептур, где то набор правил "если-то-иначе".
В конце получается вот такая штука. Не уверен, что у вас заработает, так как правила могут быть другими. Но чем черт не шутит. Присылайте свою выгрузку. Если сработает - договоримся.

Brambrulet
29.08.2013, 09:41
По-моему такие вещи куда как проще через OLE сделать:
2331

Заодно и некоторые ошибки найти можно.

ves
25.12.2015, 12:35
Добрый день. Есть проблема, не могу открыть карты, сохраненные в экселе. Пишет: "При выполнении операции превышено число разрывов страниц, которые вручную можно добавить на лист. Лист может содержать до 1026 вертикальных разрывов страниц" Как это исправить?

SH
25.12.2015, 15:59
Думаю, что это проблема экселя. Попробуйте другую версию (LibreOffice Calc, как вариант).
Или же выгрузите из хауса меньшими порциями.

ves
26.12.2015, 12:13
Меньшими порциями не получается. У меня есть, допустим, две папки: ПФ и ГБ. Выгружаю ГБ - не открывается, ПФ - тоже...

Brambrulet
27.12.2015, 19:46
Напротив "Page breaks" галочку уберите.

А Вам для чего их выгружать? Если для забития в чистую базу, то можно просто базу почистить, а комплекты оставить. Ещё для каких-то целей, можно через печать конвертировать в PDF или майкрософтовский формат обмена данными печати (не помню как называется - у своего админа спросите, он должен быть в курсе).

ves
30.12.2015, 11:28
Напротив "Page breaks" галочку уберите.

А Вам для чего их выгружать? Если для забития в чистую базу, то можно просто базу почистить, а комплекты оставить. Ещё для каких-то целей, можно через печать конвертировать в PDF или майкрософтовский формат обмена данными печати (не помню как называется - у своего админа спросите, он должен быть в курсе).
Спасибо, все получилось.