PDA

Просмотр полной версии : Принтеры на COM10,COM11...

stars7as
25.04.2013, 11:48
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как решить проблему.
Мы переключили филиал к основной БД.
так же перенастроили все принтеры(через MOXA) на сервер с этой бд.
теперь у нас 20 COM портов и на них висят принтеры.
Но в интерфейсе RK6 выбирать можно только до COM9.
как нам завести принтеры в RK когда они висят на дальних портах?(COM10 и выше)

Admin
25.04.2013, 13:58
:facepalm: Про езернет что-нибудь слышали? 21 век, корабли бороздят просторы космоса.... :)

SH
25.04.2013, 14:56
теперь у нас 20 COM портов и на них висят принтеры.
Жесть.

(через MOXA)
Через что?

Порты-то где физически?

sibgaba
25.04.2013, 15:54
(через MOXA)
Через что?

Это преобразователь из RS-232/422/485 в Ethernet и обратно.
http://www.moxa.ru/good/show/14883/16504/
В некоторых случаях штука очень полезная...

Но в интерфейсе RK6 выбирать можно только до COM9.

В Редакторе, там где вы настраиваете принтеры, в том поле где из списка выбираете СОМ, там можно просто руками вписать нужное значение (например COM19) и оно прекрасно сохраниться. Другой вопрос сможет ли потом сервер кипера грамотно обратиться по такому имени порта - это нужно проверять.

beda
25.04.2013, 16:10
на ценник той мохи замена интерфейсов принтеров было б более правильным решением.
еще б и на пиво осталось, я уж не говорю о гальванической развязке.

а так да, руками прописать и надеяцца что взлетит. правда, думаю, ненадолго.

sibgaba
25.04.2013, 16:18
1. Не во всех принтерах можно заменить интерфейс. И тогда придется менять весь принтер, а это дороже.
2. Из периферии не только принтеры могут иметь СОМ интерфейс. Например контроллеры системы контроля розлива (Берг и СКБара), некоторые ChasControl системы и т.д.

beda
25.04.2013, 16:24
"папа, эт ты с кем сейчас разговаривал?"

ТС только про принтеры спрашивал.

а так да, гениальное решение - сложить все яйца в одну корзину.

1. Не во всех принтерах можно заменить интерфейс. И тогда придется менять весь принтер, а это дороже.
2. Из периферии не только принтеры могут иметь СОМ интерфейс. Например контроллеры системы контроля розлива (Берг и СКБара), некоторые ChasControl системы и т.д.

sibgaba
25.04.2013, 16:30
Ага, я так и вижу эту картину, Автор, начитавшись в данной теме, приходит к своему начальнику (директору) и грит: то что у нас есть 20 штук контроллеров МОХА - это фигня. Надо их выбросить, взять еще денег и купить 20 штук IP интерфейсов для принтеров, и вот тогда все будет кошерно...

Каждый работает с тем что у него есть. Рассуждать о том почему в свое время купили МОХУ вместо нормальных принтеров - сейчас бессмысленно.

beda
25.04.2013, 16:34
это публичный ресурс. автор пусть с мудаками борецца как хочет, это не мои проблемы.
и вот ежели мой пост хоть кого-нить заставит думать головой, а не чем обычно думают, я буду счастлив.

Ага, я так и вижу эту картину, Автор, начитавшись в данной теме, приходит к своему начальнику (директору) и грит: то что у нас есть 20 штук контроллеров МОХА - это фигня. Надо их выбросить, взять еще денег и купить 20 штук IP интерфейсов для принтеров, и вот тогда все будет кошерно...

Каждый работает с тем что у него есть. Рассуждать о том почему в свое время купили МОХУ вместо нормальных принтеров - сейчас бессмысленно.

sibgaba
25.04.2013, 16:36
Оно конечно так, но человек то обратился за помощью по конкретному вопросу, а не просил его жизни учить...

beda
25.04.2013, 16:55
лечение должно носить не только лечебный, но и профилактический характер.
а совет ты ему дал, я подтвердил, чего еще надобно?

Оно конечно так, но человек то обратился за помощью по конкретному вопросу, а не просил его жизни учить...

Admin
25.04.2013, 18:20
но человек то обратился за помощью по конкретному вопросу
Он просто слабо себе представляет кипер, и какая у него будет таблица сервиспечати(при 20 принтерах то). И сколько он будет с ней колупаться даже при условии, что все эти железки и связь с филиалом будет гарантированно всегда работать. И нахуа это делать - вот ниразу не понятно.

gte_33
26.04.2013, 02:53
Admin, В чем вопрос? Com-портов 20, принтеров к примеру 9. Горит порт - втыкаем в следующий, еще горит - в следующий, и т.д. Очень грамотно. Помню, когда у меня на работе так сгорели все комы (4), перешел на остальные компы где они были живые. В итоге на предприятии не осталось компьютеров, где бы не торчал принтер. Когда это окончательно надоело, пришлось уговорить руководство сменить все принтеры (12 шт) на Ethernet за свой счет, но при условии, что старое г..вно оставлю себе. Немного в убыток сработал, но свободного времени в разы стало больше.

Admin
26.04.2013, 09:37
Com-портов 20, принтеров к примеру 9. Горит порт - втыкаем в следующий, еще горит - в следующий, и т.д. Очень грамотно. Помню, когда у меня на работе так сгорели все комы (4), перешел на остальные компы где они были живые. В итоге на предприятии не осталось компьютеров, где бы не торчал принтер. Когда это окончательно надоело, пришлось уговорить руководство сменить все принтеры (12 шт) на Ethernet за свой счет, но при условии, что старое г..вно оставлю себе. Немного в убыток сработал, но свободного времени в разы стало больше.
Ага, вот оно. Учебное пособие: Как потратить наиболее бездарно время и деньги.

mnekin
28.04.2013, 22:35
Ну и настройте эти принтера через пару SPRED, проблем-то.