PDA

Просмотр полной версии : Вопросы новичка!

zhibort
18.04.2013, 21:50
Добрый день, уважаемые учителя!
У меня несколько вопросов. Первый раз устанавливаю R-Keeper.
R-Keeper 6.
Вопросы:
1) SH4 сервер и клиент я могу поставить на ПК, на котором мен. часть и сервер RK6?
2) Два сервис-принтера Star TSP650 Ethernet. Сервис-печать и пречеки печатает, но: после текста сантиметров 15 пустая лента. Где это можно исправить?
3) Автоотрез работает только при включении, когда печатается IP-адрес. Где можно настроить автоотрез?
4) Звонок подключен к принтеру. Как я понял, нужно настроить форму SERVPRN.FRM. Но какую команду нужно указать и где, я пока не нашел.
5) ФР Штрих-Мини-ФР-К. Драйвер брать от Штрих-ФР-К?
Заранее огромное спасибо! Пойду искать инфу дальше и пробовать настраивать.

SH
19.04.2013, 01:50
1. Да
2. Скорее всего, тип принтера задан неверно в Редакторе
3. Скорее всего, тип принтера задан неверно в Редакторе
4. ...
5. Куда Вы драйвер собираетесь ставить?

DIMAJBL
22.04.2013, 05:09
Что бы не печаталась длинная вереница за сервис печатью попробуйте в сервис принтерах выбрать аппарат EPSON TM T88III и выбрать драйвер Geberic/Text Only.

Добрый день, уважаемые учителя!
У меня несколько вопросов. Первый раз устанавливаю R-Keeper.
R-Keeper 6.
Вопросы:
1) SH4 сервер и клиент я могу поставить на ПК, на котором мен. часть и сервер RK6?
2) Два сервис-принтера Star TSP650 Ethernet. Сервис-печать и пречеки печатает, но: после текста сантиметров 15 пустая лента. Где это можно исправить?
3) Автоотрез работает только при включении, когда печатается IP-адрес. Где можно настроить автоотрез?
4) Звонок подключен к принтеру. Как я понял, нужно настроить форму SERVPRN.FRM. Но какую команду нужно указать и где, я пока не нашел.
5) ФР Штрих-Мини-ФР-К. Драйвер брать от Штрих-ФР-К?
Заранее огромное спасибо! Пойду искать инфу дальше и пробовать настраивать.

zhibort
22.04.2013, 10:30
Добрый день! Ситуация следующая. Выбрал в настройках принтер Epson 9x9. Печатает теперь нормальной длины и заработал автоотрез.
Возникла следующая проблема:
1) После закрытия дня на кассе на менеджерском ПК сервер rkserver.exe сам выключился. Это так и должно быть?
2) Со звонком так ничего и не получилось. Техподдержка дала ссылку на статью, но там нужна команда для принтера, но в мануалах ничего нет. Принтер Star TSP650 Ethernet.
3) Самая главная проблема. На кассе rkeeper.exe вручную (через VC например) запускается нормально, и все работает. Но когда я прописываю в autoexec.bat запуск автоматически, после загрузки R-keeper висит, тач-скрин не работает, приходится перегружать кассу, через F8 заходить, и через VC запускать.

zhibort
22.04.2013, 10:43
И еще вопрос: клиент хочет поставить StoreHouse в другом городе в своей бухгалтерии. Возможно ли это? Как я понял, SH нужны 2 папки. Может ли клиент например с помощью удаленного доступа скачивать эти папки когда нужно и работать с SH. То есть сервер и клиент SH будут стоять где-то удаленно.

DIMAJBL
22.04.2013, 14:10
Напиши так после старта сетки и сетевого диска
cd c:\rkclient
cor
rkeeper6

Добрый день! Ситуация следующая. Выбрал в настройках принтер Epson 9x9. Печатает теперь нормальной длины и заработал автоотрез.
Возникла следующая проблема:
1) После закрытия дня на кассе на менеджерском ПК сервер rkserver.exe сам выключился. Это так и должно быть?
2) Со звонком так ничего и не получилось. Техподдержка дала ссылку на статью, но там нужна команда для принтера, но в мануалах ничего нет. Принтер Star TSP650 Ethernet.
3) Самая главная проблема. На кассе rkeeper.exe вручную (через VC например) запускается нормально, и все работает. Но когда я прописываю в autoexec.bat запуск автоматически, после загрузки R-keeper висит, тач-скрин не работает, приходится перегружать кассу, через F8 заходить, и через VC запускать.

SH
22.04.2013, 14:45
клиент хочет поставить StoreHouse в другом городе в своей бухгалтерии. Возможно ли это?
Да.

Как я понял, SH нужны 2 папки
Все зависит от того, как настроено, может быть и одна папка.

Может ли клиент например с помощью удаленного доступа скачивать эти папки когда нужно
А что может помешать? Разве что скорость соединения будет низкой, и файл ark6.udb будет долго лезть - это можно обойти, не пересылая его каждый раз, а пересылая клиенту копию ENDDAY и закрытие на месте.

zhibort
22.04.2013, 15:19
Напиши так после старта сетки и сетевого диска
cd c:\rkclient
cor
rkeeper6

разве cor это не запуск сервера? сервер стоит на менеджерском ПК.

SH
22.04.2013, 15:24
разве cor это не запуск сервера?
Нет. Это штатная переиндексация базы.

zhibort
22.04.2013, 15:27
Нет. Это штатная переиндексация базы.
Спасибо! Попробую завтра.
Как вы думаете, это команда похожа на запуск звонка подключенного к принтеру?
ESC GS BEL m t1 t2
[Name] Ring buzzer
[Code] ASCII ESC GS BEL m t1 t2
[Function] Rings the buzzer.
m specifies the drive terminal of the buzzer.

SH
22.04.2013, 15:28
сервер стоит на менеджерском ПК.
Тогда cor на станции прописывать не надо, а то все повиснет.

Rus75lan
25.04.2013, 10:32
Как вы думаете, это команда похожа на запуск звонка подключенного к принтеру?
В 6-м кипере, чтобы был звуковой сигнал от звонка, надо на станциях в rkeeper6.ini прописать CutBell=ON.