Просмотр полной версии : Скидки на 15, 20, 50% равна одной непавильной сумме, а 5, 10% считает правильную сумму
Добрый день
Не понятно по какой причине при сумме общего чека например 4700 р., скидка 15, 20 или 50% стала равняется 530 р. (11,27%).
При этом 5, 10% скидка считается правильно.
Скидки удалял и создавал заново, Reind32 запускал.
Максимальную сумму скидки выставил на 5000 р.
Подскажите куда копать.
Проблема остается, но нашлось откуда ноги растут:
в пятницу ввели новые блюда в меню, в связи с этим оказывается, что на эти блюда любая скидка не действует. При этом на оставшиеся старые блюда эта же скидка действует.
Вопрос: какой параметр в новом блюде может указывать на использование скидки? При сравнении новых и старых блюд различий не нашел.
IvanSZ, скидки, видимо, заведены на категории (что правильно), и у новых блюд - новая категория.
Скидки заведены на чек и как я понял должны действовать в любом случае в не зависимости от категории. Проверил категории на старые и новые блюда, они одинаковые.
Сегодня с утра скидки уже не действуют и на старые блюда (, при этом всю неделю до пятницы все работало без проблем. В каком то логе можно посмотреть что происходит при начислении скидки?
Смотрите поле "Минимальная цена со скидкой" в карточке блюда.
Она равна "Цена".
И до пятницы скидка на такую Минимальную цену работала.
А что должно стоять по правильному, если Цена блюда = 290 р.??
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:08 ----------
okis, ты оказался прав (. Калькулятор не только в новых блюдах установил цену одинаковую, но и в старых поменял :facepalm:. Ранее я не обращал внимание на этот параметр так как не связывал его со скидкой на чек, а теперь сравнив с не измененными блюдами других категорий где минимальная цена 0.00, я убедился что ты указал верно куда копать. Буду срочно проверять и изменять.
Большое спасибо всем за оказанную поддержку.
Калькулятор не только в новых блюдах установил цену одинаковую, но и в старых поменял
"А мы потом е#$%&я..." :(
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:05 ----------
Не знал, кстати, что "минимальная цена" влияет на скидку на чек.