Просмотр полной версии : r-keeper v6 как настроить скиду по определенным дням.
Всем добрый день. Возникла необходимость настроить автоматическую скидку по определенным дням. Нужно чтобы в четверг была скидка на шампанское 50% и в воскресенье 50% на пиво. Как это сделать автоматически не знаю, пробовал делать расписание в пикардс, но как я понял там нельзя запретить определенную скидку. Выручайте, подскажите возможно это сделать и если да то как.
За рание спасибо.
Заведите эти скидки на категорию по расписанию в редакторе ресторана.
pokemon99
01.04.2013, 12:16
У самого была такая проблема, но я решил ее обновлением версии R-Keeper
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:14 ----------
Заведите эти скидки на категорию по расписанию в редакторе ресторана.
Для этого версия редактора должна быть не ниже
6.87
расписание для скидок.
У самого была такая проблема, но я решил ее обновлением версии R-Keeper
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:14 ----------
Для этого версия редактора должна быть не ниже
6.87
расписание для скидок.
У нас версия 6.79g, в редакторе можно устанавливать только временные интервалы, выставлять там день нельзя :(
Phantom, обновляйтесь, иначе никак.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:28 ----------
_Теоретически_, можно пошаманить сохранением файлов в DB с разными настройками и подкидыванием их по расписанию с помощью сторонних программ. Но я бы советовал как следует предохраняться бэкапами, а то чревато. И сам не пробовал.
Читаю патчноуты по обновлениям, но не нашел изменения такие. Точно с версии 6.87 в e_rest32 можно выставлять интервал времени по дням? не хотелось бы попасть в просак.
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:37 ----------
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:28 ----------
_Теоретически_, можно пошаманить сохранением файлов в DB с разными настройками и подкидыванием их по расписанию с помощью сторонних программ. Но я бы советовал как следует предохраняться бэкапами, а то чревато. И сам не пробовал.
Хмм, идея очень интересная, сам об этом не подумал, бэкапы постоянно делаю, главное от тестить надежность. Спасибо за совет.
pokemon99
01.04.2013, 12:52
Читаю патчноуты по обновлениям, но не нашел изменения такие. Точно с версии 6.87 в e_rest32 можно выставлять интервал времени по дням? не хотелось бы попасть в просак.
Так что бы не попасть, то версия редактора 6.91 и версия кассы 6.97
Читаю патчноуты по обновлениям, но не нашел изменения такие.
6.87
! ARK6.UDB версия 2.06
! Добавлена Inival.db
! Расширена Bonus.db, Charges.db
INI-настройки для касс
минимальная сумма бонуса
расписание для скидок.
Отсюда. (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=73&p=34055&viewfull=1#post34055)
History RK6
6.89 Октябрь 2008
1) Вместо периодов для скидок используется расписание (аналогичное
расписанию блюд)
...
History manager
6.87
...
расписание для скидок.
...
Но в вашем случае для перехода в 6,79 надо будет апгрейдить ключ защиты манагера.
Вариант с подменой файла со скидками в папке DB вполне рабочий, до появления расписания скидок так и делали:
1. Бекапим файлы Charges.* из папки DB в папку "0"
2. Создаем автоматическую скидку на шампанское. Бекапим файлы Charges.* из папки DB в папку "1"
3. Удаляем скидку на шампанское. Заводим скидку на пиво. Бекапим файлы Charges.* из папки DB в папку "2"
4. Берем какую нить стороннюю прогу (я делал xStarter-ом). в ней создаем 4 задачи:
а. В понедельник (до запуска кассового сервера) в папку DB надо подкинуть файлы из папки "0"
б. В четверг (до запуска кассового сервера) в папку DB надо подкинуть файлы из папки "1"
в. В пятницу (до запуска кассового сервера) в папку DB надо подкинуть файлы из папки "0"
г. В воскресенье (до запуска кассового сервера) в папку DB надо подкинуть файлы из папки "2"
Все работает, но есть минусы:
1. Если захотите ввести еще какую нибудь скидку то ее надо будет 3 раза заводить через редактор и бекапить новые файлы
2. У вас будет проблема с дисконтными картами постоянных гостей. Т.е. у гостя есть скидка 10%, в четверг по акции ему дается -50 на шампанское, а потом еще -10. Итого -60. Это можно решить либо через минимальную цену блюда (но опять же она появиться только в редакторе 6,80), либо через расписание в Pcards.
Т.е. у гостя есть скидка 10%, в четверг по акции ему дается -50 на шампанское, а потом еще -10. Итого -60.
А галка "не комбинировать" разве не решает эту проблему?
Решает, но примерно так же как если головную боль лечить топором.
Поставив галку "не комбинировать" мы полностью отменим скидку по карте гостя. Т.е. он не получит свои законные 10% на кухню и водку
Нужно обратиться к дилеру о замене ключа и обновиться до актуальных версий.
А, ну да, уже успел забыть начальные условия :)
Тогда, чтобы обойти проблему с картами, надо будет для таких гостей разбивать счет на два - в одном позиции по дисконту, в другом - по акции. Так что я все-таки за "не комбинировать".
Хотя апгрейд со всех сторон правильнее.
History RK6
6.89 Октябрь 2008
1) Вместо периодов для скидок используется расписание (аналогичное
расписанию блюд)
...
History manager
6.87
...
расписание для скидок.
...
2. У вас будет проблема с дисконтными картами постоянных гостей. Т.е. у гостя есть скидка 10%, в четверг по акции ему дается -50 на шампанское, а потом еще -10. Итого -60. Это можно решить либо через минимальную цену блюда (но опять же она появиться только в редакторе 6,80), либо через расписание в Pcards.
эту проблему можно решить добавлением новой категории блюд для этой акции.
а вот Pcard у нас 2.18 и там нельзя блокировать определенную скидку по времени. Я пробовал изначально сделать там расписание для такой скидки, но это не сработало.
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:40 ----------
А галка "не комбинировать" разве не решает эту проблему?
если убрать эту галку то не будут работать скидки на другие группы(в одном заказе), и тут выход один бить на разных столах.
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:42 ----------
Нужно обратиться к дилеру о замене ключа и обновиться до актуальных версий.
апгрейд это конечно хорошо, я пока не изучил этот вопрос, что конкретно для этого нужно, пока изучаю.
а вот Pcard у нас 2.18
ЕМНИП, ПДС можно обновить независимо. По-крайней мере, можно попробовать.