PDA

Просмотр полной версии : r-keeper v6 как настроить скиду по определенным дням.

Phantom
01.04.2013, 12:01
Всем добрый день. Возникла необходимость настроить автоматическую скидку по определенным дням. Нужно чтобы в четверг была скидка на шампанское 50% и в воскресенье 50% на пиво. Как это сделать автоматически не знаю, пробовал делать расписание в пикардс, но как я понял там нельзя запретить определенную скидку. Выручайте, подскажите возможно это сделать и если да то как.
За рание спасибо.

mnekin
01.04.2013, 12:14
Заведите эти скидки на категорию по расписанию в редакторе ресторана.

pokemon99
01.04.2013, 12:16
У самого была такая проблема, но я решил ее обновлением версии R-Keeper

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:14 ----------

Заведите эти скидки на категорию по расписанию в редакторе ресторана.

Для этого версия редактора должна быть не ниже
6.87
расписание для скидок.

Phantom
01.04.2013, 12:22
У самого была такая проблема, но я решил ее обновлением версии R-Keeper

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:14 ----------

Для этого версия редактора должна быть не ниже
6.87
расписание для скидок.

У нас версия 6.79g, в редакторе можно устанавливать только временные интервалы, выставлять там день нельзя :(

SH
01.04.2013, 12:36
Phantom, обновляйтесь, иначе никак.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:28 ----------

_Теоретически_, можно пошаманить сохранением файлов в DB с разными настройками и подкидыванием их по расписанию с помощью сторонних программ. Но я бы советовал как следует предохраняться бэкапами, а то чревато. И сам не пробовал.

Phantom
01.04.2013, 12:44

Читаю патчноуты по обновлениям, но не нашел изменения такие. Точно с версии 6.87 в e_rest32 можно выставлять интервал времени по дням? не хотелось бы попасть в просак.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:37 ----------

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:28 ----------

_Теоретически_, можно пошаманить сохранением файлов в DB с разными настройками и подкидыванием их по расписанию с помощью сторонних программ. Но я бы советовал как следует предохраняться бэкапами, а то чревато. И сам не пробовал.

Хмм, идея очень интересная, сам об этом не подумал, бэкапы постоянно делаю, главное от тестить надежность. Спасибо за совет.

pokemon99
01.04.2013, 12:52
Читаю патчноуты по обновлениям, но не нашел изменения такие. Точно с версии 6.87 в e_rest32 можно выставлять интервал времени по дням? не хотелось бы попасть в просак.
Так что бы не попасть, то версия редактора 6.91 и версия кассы 6.97

SH
01.04.2013, 13:42
Читаю патчноуты по обновлениям, но не нашел изменения такие.
6.87
! ARK6.UDB версия 2.06
! Добавлена Inival.db
! Расширена Bonus.db, Charges.db
INI-настройки для касс
минимальная сумма бонуса
расписание для скидок.
Отсюда. (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=73&p=34055&viewfull=1#post34055)

sibgaba
01.04.2013, 13:48
History RK6

6.89 Октябрь 2008

1) Вместо периодов для скидок используется расписание (аналогичное
расписанию блюд)
...

History manager

6.87
...
расписание для скидок.
...

Но в вашем случае для перехода в 6,79 надо будет апгрейдить ключ защиты манагера.

Вариант с подменой файла со скидками в папке DB вполне рабочий, до появления расписания скидок так и делали:
1. Бекапим файлы Charges.* из папки DB в папку "0"

2. Создаем автоматическую скидку на шампанское. Бекапим файлы Charges.* из папки DB в папку "1"

3. Удаляем скидку на шампанское. Заводим скидку на пиво. Бекапим файлы Charges.* из папки DB в папку "2"

4. Берем какую нить стороннюю прогу (я делал xStarter-ом). в ней создаем 4 задачи:
а. В понедельник (до запуска кассового сервера) в папку DB надо подкинуть файлы из папки "0"
б. В четверг (до запуска кассового сервера) в папку DB надо подкинуть файлы из папки "1"
в. В пятницу (до запуска кассового сервера) в папку DB надо подкинуть файлы из папки "0"
г. В воскресенье (до запуска кассового сервера) в папку DB надо подкинуть файлы из папки "2"

Все работает, но есть минусы:
1. Если захотите ввести еще какую нибудь скидку то ее надо будет 3 раза заводить через редактор и бекапить новые файлы

2. У вас будет проблема с дисконтными картами постоянных гостей. Т.е. у гостя есть скидка 10%, в четверг по акции ему дается -50 на шампанское, а потом еще -10. Итого -60. Это можно решить либо через минимальную цену блюда (но опять же она появиться только в редакторе 6,80), либо через расписание в Pcards.

SH
01.04.2013, 14:52
Т.е. у гостя есть скидка 10%, в четверг по акции ему дается -50 на шампанское, а потом еще -10. Итого -60.
А галка "не комбинировать" разве не решает эту проблему?

sibgaba
01.04.2013, 15:01
Решает, но примерно так же как если головную боль лечить топором.

Поставив галку "не комбинировать" мы полностью отменим скидку по карте гостя. Т.е. он не получит свои законные 10% на кухню и водку

mnekin
01.04.2013, 15:02
Нужно обратиться к дилеру о замене ключа и обновиться до актуальных версий.

SH
01.04.2013, 15:09
А, ну да, уже успел забыть начальные условия :)
Тогда, чтобы обойти проблему с картами, надо будет для таких гостей разбивать счет на два - в одном позиции по дисконту, в другом - по акции. Так что я все-таки за "не комбинировать".
Хотя апгрейд со всех сторон правильнее.

Phantom
01.04.2013, 17:44
History RK6

6.89 Октябрь 2008

1) Вместо периодов для скидок используется расписание (аналогичное
расписанию блюд)
...

History manager

6.87
...
расписание для скидок.
...

2. У вас будет проблема с дисконтными картами постоянных гостей. Т.е. у гостя есть скидка 10%, в четверг по акции ему дается -50 на шампанское, а потом еще -10. Итого -60. Это можно решить либо через минимальную цену блюда (но опять же она появиться только в редакторе 6,80), либо через расписание в Pcards.
эту проблему можно решить добавлением новой категории блюд для этой акции.
а вот Pcard у нас 2.18 и там нельзя блокировать определенную скидку по времени. Я пробовал изначально сделать там расписание для такой скидки, но это не сработало.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:40 ----------

А галка "не комбинировать" разве не решает эту проблему?

если убрать эту галку то не будут работать скидки на другие группы(в одном заказе), и тут выход один бить на разных столах.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:42 ----------

Нужно обратиться к дилеру о замене ключа и обновиться до актуальных версий.
апгрейд это конечно хорошо, я пока не изучил этот вопрос, что конкретно для этого нужно, пока изучаю.

SH
01.04.2013, 20:38
а вот Pcard у нас 2.18
ЕМНИП, ПДС можно обновить независимо. По-крайней мере, можно попробовать.