Просмотр полной версии : Весы CAS
Rus75lan
26.03.2013, 09:59
Касса со сканером штрихкодов. Весы c печатью этикеток CAS CL-5000J.
Задача:
1. загнать в весы блюда со штрихкодами из R-keeper и распечатывать заранее этикетки на весовой товар.
2. Автоматически на кассе с помощью сканера штрихкодов и распечатанной этикетки пробивать меню.
Никто не сталкивался?
Сканер настроен и введенные в меню блюда со штрихкодами считывает и добавляет в заказ.
1. загнать в весы блюда со штрихкодами из R-keeper и распечатывать заранее этикетки на весовой товар.Используя Rk7-DBF.exe получаешь Menu.dbf из которого и бери коды, наименования, баркоды блюд - записывай в весы и печатай этикетки.
Rus75lan
27.03.2013, 01:59
1. меню в rk7 можно и в excel выгрузить, а потом загрузить в весы. (по инструкции они этот формат принимают). пока трудности с самой загрузкой в весы. утилита весы не видит. какие графы в таблице должны быть, пока тоже не понятно. CAS или занят или - подождите, сейчас соединю со специалистом и все.
2. а как потом касса поймет, считываю штрих код какого-либо салата, что его (салата) 300 грамм, а не килограмм?. Ведь у нас штрих-код в меню стоит у блюда, у которого цена за килограмм...
нет, весы выдавать должны код блюда+вес. Код блюда настройками кипера настраивается. В принципе, если там не 100500 салатов - проще в ручную забить конечно.
- проще в ручную забить конечно.
Не, не проще - продавец взвешивает несколько салатов, упаковывает, лепит этикетки, а кассир потом на кассе не должен разглядывать, что там упаковали. Для этого сканер и есть. Чтобы кассиру "по простому" продать, для этого у них на кассе весы тоже стоят.
пока трудности с самой загрузкой в весы. утилита весы не видит. какие графы в таблице должны быть, пока тоже не понятно.Ну тут уж, извините, помочь не могу. Весы только купили? Раньше они что печатали? Или только взвешивали года два, а теперь еще и с Кипером решили использовать?
У нас были весы Штрих-М. Их настроили для печать этикетки с указанием в штрих-коде формата, который принимает RKeeper6 (BarcodeScaleFormat=CCBBBBCWWWWWII). Если у вас Rk7 - пользуйтесь MCR-алгоритмами для разбора считанного штрих кода
Не, не проще -
да весовые позиции в весы заколотить, а не в кипер...
Весы только купили?
Да. Они новые, мы с такими первый раз столкнулись. Не можем до них достучаться вообще.
Да. Они новые, мы с такими первый раз столкнулись. Не можем до них достучаться вообще.Согласно инструкции к ПО (http://cas.ru/upload/iblock/f57/CL-works%20manual.pdf) с оф.сайта CAS ваши весы имеют два интерфейса RS-232 и Ethernet, пробывали оба?
трудности с самой загрузкой в весы. утилита весы не видит. какие графы в таблице должны быть, пока тоже не понятно. CAS или занят или - подождите, сейчас соединю со специалистом и все.1. Может на специализированных форумах ответ с подключением поищите? Все весы, которые ко мне попадали, легко находились компом и программировались. Начните с настроек весов с их клавиатуры, проверьте режимы связи, скорости, адреса. А потом подключайтесь к ним прогой.
2.Прога и без подключения даст вам сформировать постой список товаров с минимальным набором полей, выгрузите его в Exel, посмотрите назначение полей и будете создавать свой такой-же.
Hendehog
03.04.2017, 06:35
Касса со сканером штрихкодов. Весы c печатью этикеток CAS CL-5000J.
Задача:
1. загнать в весы блюда со штрихкодами из R-keeper и распечатывать заранее этикетки на весовой товар.
2. Автоматически на кассе с помощью сканера штрихкодов и распечатанной этикетки пробивать меню.
Никто не сталкивался?
Сканер настроен и введенные в меню блюда со штрихкодами считывает и добавляет в заказ.
Привет.
Подобная задача.
Где-то на кухне упаковывают салат в коробку, взвешивают, и клеят на коробку наклейку с названием и ценой,весом,штрихкодом.
На кассе либо сканером считывают название и цену, либо вручную пробивают.
1.Посоветуйте весы с печатью этикеток под выполняемую задачу? И сколько стоят бюджетные варианты? Я вот касовские только за 50 нашел "бюджетные"
2.Как кипер будет брать информацию из штрихкода? Будет ли там вес передаваться в кассу и цена? Как это будет выглядеть?
3."Используя Rk7-DBF.exe получаешь Menu.dbf из которого и бери коды, наименования, баркоды блюд - записывай в весы и печатай этикетки." Это еще актуально? И Где взять эту программу?
Вот буквально только что обсуждали у себя точно такую же задачу и пришли к выводу, что наименее проблемный вариант - комп с кипером, с весами и принтером этикеток. Мы будем двигаться пока по этому пути.
Насчет программируемых весов, по собранной информации, рекомендуют Digi или Toledo, но, готовых решений нет, надо писать. С киперной же станцией все "из коробки".
Hendehog
03.04.2017, 10:48
Вот буквально только что обсуждали у себя точно такую же задачу и пришли к выводу, что наименее проблемный вариант - комп с кипером, с весами и принтером этикеток. Мы будем двигаться пока по этому пути.
Насчет программируемых весов, по собранной информации, рекомендуют Digi или Toledo, но, готовых решений нет, надо писать. С киперной же станцией все "из коробки".
И как это все будет выглядеть?
Кипер на кухне будет стоять? о_О
А из коробки это с какими весами и как будет работать? Можешь алгоритм работы описать?
Стоит (висит) станция с сенсорным экраном. К ней подключены весы и принтер. На станцию выводим меню. Выбираем позицию, кидаем на весы - печатаем чек (например, через модифицированную кнопку оплаты).
Hendehog
03.04.2017, 14:44
Стоит (висит) станция с сенсорным экраном. К ней подключены весы и принтер. На станцию выводим меню. Выбираем позицию, кидаем на весы - печатаем чек (например, через модифицированную кнопку оплаты).
Чет как-то тоже все сложно, и не дешево это)))
Недешево, да. Но сложностей как раз особых нет.
Но тут зависит от того, сколько надо таких станций.
Если много - есть смысл выбрать какие-нибудь весы и запилить под них обмен данными.
Если одна - есть смысл поставить так и не париться.
Вообще, если бы было понимание спроса - мы бы запилили под какие-нибудь весы обмен и продавали бы недорого.
Hendehog
04.04.2017, 13:47
Недешево, да. Но сложностей как раз особых нет.
Но тут зависит от того, сколько надо таких станций.
Если много - есть смысл выбрать какие-нибудь весы и запилить под них обмен данными.
Если одна - есть смысл поставить так и не париться.
Вообще, если бы было понимание спроса - мы бы запилили под какие-нибудь весы обмен и продавали бы недорого.
Все же я думаю, нам выгоднее было бы веси купить, как-то через кипер в них товары вбить, и на кассе сканером считывать.
Твой вариант хороший конечно, но для нас дорогой, не дадут столько бабла я думаю.
Поэтому прошу посоветовать весы которые сможем связать с кипером, и в которые сможем экспортировать товары, или все вручную программировать придется?
Сможете любые программируемые весы.
По Cas довольно мало информации.
Программировать придется.
Hendehog
04.04.2017, 14:24
Сможете любые программируемые весы.
По Cas довольно мало информации.
Программировать придется.
А как кипер 7 все таки будет принимать информацию?
У нас салат бар , КГ салата мимоза например стоит 600 рублей, кассир взвешала 200 грамм, весы выбили на налейке нам - цена 120 рублей и вес 200 грамм + штрихкод.
Правильно я понимаю?
Когда мы считали штрихкод , что в кассу рк7 попадет? Как этот штрихкод привязать к нужному нам товару/позиции? Как 7 вообще поймет, что штрихкод этот нужный товар и т.д?
Очевидно же: надо баркод формировать в rk7 И передавать в весы вместе с товаром. Тогда наклейка будет приниматься, как родная.
Hendehog
12.04.2017, 08:57
Вот, что получается.
Поправьте если не прав.
http://cas.ru/3_produkt/Catalog/detail.php?ID=1038
Купим скажем вот эти весы Торговые весы LP(1.6)_с_печатью
Добавим их в кипере, подключим их к com-порту кассы.И через специальное меню драйверов вгоним коды блюд в весы.
На этом я так понимаю, весы можно отключать, спокойно завешивать на них товар, печатать этикетки , и все будет работать.
Сканером считываем на кассе и все будет хорошо (вопрос еще в том, как сканер научить понимать эти штрихкоды, нужен же наверное MCR алгоритм специальный) ?
Вопрос такой если я во всем прав, штрихкоды для каждой позиции в RK7 изначально я вручную должен каждой позиции формировать или это как-то можно автоматизировать?