Просмотр полной версии : Начал работать админом в ресторанной компании.. подскажите пожалуйста по SH и RK
CepeLLlka
20.03.2013, 11:27
Я попытаюсь описать что и как.. мне просто нужно понять что с чем работает..
В сервер стоит ключ.. старый.. не USB, а COM
Сейчас на сервере стоит Rkeeper 6.79g и SH 3.34
Установлен FireBird 1.5
По SH:
Есть переключатель баз какой-то.. в списке две базы..
Есть база обрезанная по 2012 год и старая со всей историей..
А вобще на сервер много файлов *.GDB, а используется по сути только 2.. другие пока не трогаю.. боюсь навредить чему-нибудь, пока не разобрался..
Есть некая "перекачка" SHtrans.exe, которая лежит в папке старого SH("SH232_old"), почему-то..
По RK6
Есть папка - RK6, в ней утилиты всякие по типа REINDX32.EXE и т.д..
Много папок - ENDDAY1, ENDDAY2, ENDDAYX.... Каталог BD конечно же.. что к чему.. я не знаю :(
Запущен CARDserv.. это чтобы карточки клиентов работали что-ли..
Есть ещё сервис - transpserv.exe, для передачи данных со станций.. с ним я вроде разобрался, ничего сложного нет..
Установленна программа - IBExpert ещё..
Моя цель вот в чём.. мне нужно сделать так, чтобы на этом терминальном сервере (win2003), было 4 базы Rkeeper'a, и 4 базы StoreHouse'a
И разные пользователи работали в разных базах..
Для этого мне нужно обрезать базы.. оставив в них только номенклатуру и контрагентов как я понимаю.. и настроить чтобы у определённого пользователя, запускалась определённая база..
На форуме по обрезки базы я мало что нашёл, всё больше по 4ой версии SH, а про кипер так вобще не видел..
Если кому не тягость.. ткните носом в ссылки.. ну или напишите что и как пожалуйста..
Нам вобще будут делать спецы из фирмы которые продавали программу и оборудование для станций.. но они походу объяснять не собираются.. говорят давайте удаленный доступ и т.д.. но потом мне работать с этим.. а я буду "Ни бе, ни ме"..ttttttt помогите пожалуйста..
Как примеру поставить чистую базу в SH и Rkeeper? Чтобы я попробовал потестил..
В сервер стоит ключ.. старый.. не USB, а COM
Только не СОМ, а LPT.
Это может быть как ключ от SH так и от Менеджера Кипера.
А вообще то должно быть 2 ключа (SH и RK)
Вытащите ключ и посмотрите что перестанет работать.
Есть подозрение что это ключ от Кипера. А склад похоже ломанный.
Есть переключатель баз какой-то.. в списке две базы..
Есть база обрезанная по 2012 год и старая со всей историей..
А вобще на сервер много файлов *.GDB, а используется по сути только 2.. другие пока не трогаю.. боюсь навредить чему-нибудь, пока не разобрался..
Пути к БД с которой работать клиенту склада прописываются в реестре. Этот переключатель по сути просто меняет значения в реестре на нужные. Клиент склада при запуске считывает эти пути и цепляется к указанной базе.
В связи с этим, в терминальном режиме могут возникнуть проблемы... И клиенты будут цепляться к неверным базам.
По хорошему бы перейти вам на 4-ый склад. Там этих проблем нет.
Есть некая "перекачка" SHtrans.exe, которая лежит в папке старого SH("SH232_old"), почему-то..
Это программа перекачки данных из Кипера в Склад. Где она лежит это по сути не важно, т.к. пути опять же берет из реестра.
Много папок - ENDDAY1, ENDDAY2, ENDDAYX.... Каталог BD конечно же.. что к чему..
ENDDAY это папки в которые кассы скидывают итоги своей работы. Очевидно у вас несколько касс и для каждой своя папка итогов
DB - папка с накопительной базой (все продажи) и там же словари (меню, персонал и т.п.)
Запущен CARDserv.. это чтобы карточки клиентов работали что-ли..
Да, это сервер дисконтных карт
Установленна программа - IBExpert ещё..
Это сторянняя утилита для работы с базами IB/FB табличики можно посмотреть, бэкап/рестор сделать и т.п.
Моя цель вот в чём.. мне нужно сделать так, чтобы на этом терминальном сервере (win2003), было 4 базы Rkeeper'a, и 4 базы StoreHouse'a
И разные пользователи работали в разных базах..
Для этого мне нужно обрезать базы.. оставив в них только номенклатуру и контрагентов как я понимаю.. и настроить чтобы у определённого пользователя, запускалась определённая база..
По обрезке 3-го склада уже никакой инфы у меня не осталось. Там этот процесс довольно муторный был. И вообще, если есть дилеры, который готовы это сделать - лучше пусть они делают. А вам потом будет проще разобраться что где лежит, чем самому разложить все правильно.
Нам вобще будут делать спецы из фирмы которые продавали программу и оборудование для станций.. но они походу объяснять не собираются.. говорят давайте удаленный доступ и т.д.. но потом мне работать с этим.. а я буду "Ни бе, ни ме".. помогите пожалуйста..
Можем сделать по удаленке с комментариями и разъяснениями.
Пути к БД с которой работать клиенту склада прописываются в реестре. Этот переключатель по сути просто меняет значения в реестре на нужные. Клиент склада при запуске считывает эти пути и цепляется к указанной базе.
В связи с этим, в терминальном режиме могут возникнуть проблемы... И клиенты будут цепляться к неверным базам.
Кажется, именно для этого клиентам делали батник для запуска, который прописывал реестр как надо и запускал программу.
На форуме по обрезки базы я мало что нашёл, всё больше по 4ой версии SH, а про кипер так вобще не видел..
По обрезке 3-го склада уже никакой инфы у меня не осталось. Там этот процесс довольно муторный был.
Да не очень муторный, все относительно просто, для резки нужна Docskill (http://www.carbis.ru/forum/Файлообменник-для-пользователей/4383-docskill.html).
Как примеру поставить чистую базу в SH и Rkeeper? Чтобы я попробовал потестил..
Чистую базу для SH3.34 могу выслать на мыло (пишите мне на почту запрос). Чистая база RK должна лежать в папке RK6, папка NEWDB. Если нет, опять же, могу прислать.
Только не СОМ, а LPT.
Это может быть как ключ от SH так и от Менеджера Кипера.
А вообще то должно быть 2 ключа (SH и RK)
Вытащите ключ и посмотрите что перестанет работать.
Есть подозрение что это ключ от Кипера. А склад похоже ломанный.
Некоторые "добросовестные" дилеры прописывали в ключ по-несколько программ. Так что ключик может быть и один. SH3.34 ломаного не видел.
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:00 ----------
Да не очень муторный, все относительно просто, для резки нужна Docskill (http://www.carbis.ru/forum/Файлообменник-для-пользователей/4383-docskill.html).
Лучше в чистую перекачать все справочники и остатки.
Вот и я в свое время так же резал. Оно надежнее чем DocsKill.
Я обычно режу и потом перекачиваю в чистую.
Вот и я в свое время так же резал. Оно надежнее чем DocsKill.
Я обычно режу и потом перекачиваю в чистую.
Ну это кому какой раздел камасутры больше нравится. Результат должен быть одинаковый.
CepeLLlka
21.03.2013, 11:10
Огромное всем спасибо кто откликнулся..
Вроде бы всё понятно становится.. ничего пиратского нет.. всё всегда покупалось.. может быть поставили бы пиратку если бы разбирались.. но тут всё делали люди из фирмы поставщика..
По RK6 не понятно ещё как организовывается закрытие дня..
Данные со станций попадают в каталоги - ENDDAY, затем происходит закрытие дня при помощи утилиты - Append32.exe.. там же есть *.ini файл с указанием каталогов с данными..
Дальше не знаю что :) Видимо они в БД попадают, в файл.. - ARK6
У меня в каталоге RK6 полный бардак.. не знаю что нужное, а что нет.. :(
Нашёл там же каталог - NEWDB..
Я так понимаю, что если я заменю файлы в каталоге - "BD", на файлы из папки - NEWBD, то у меня будет чистая база? :) Что в ней будет? Ничего? Ни справочников ни результатов продаж, ни настроек станций, групппечати и принтеров, да? Мне нужно оставить справочники меню.. и т.д.. Подскажите как сделать..
Страшно как-то.. обратно то как вернутЬ? Просто заменить каталог снова? Ничего страшного не случится?
По SH выше расписали как запускать несколько баз, принцип понятен, сделать батники пользователям в которых перед запуском будет прописываться в реестр нужная база.. а как же в Rk запускать разные базы, для разных пользователей?
Скачал DocsKill 2.3, прочитал ReadMe, вроде не сложно написано.. но как попробовать опять же.. скопировать файл базы(BackUp), и попробовать нарезать всё подряд? :) Не пробовал ниразу.. просто боюсь.. вдруг что не выгорит..
добрый человек вышлет мне чистую базу SH.. выше писали что нужно сначала обрезать.. а потом перенести в чистую базу.. хотелось бы больше информации по этому поводу :(
Огромное вам всем спасибо ещё раз..
И ещё.. такой вопрос.. есть одна станция.. на ней в файле local.db прописан путь, куда слать закрытие дня.. Путь сетевой, к папке на коме с win xp, проблема в том, что слетает шара с папки после закрытия дня :( И данные уже туда не попадают.. :( Не знаю как исправить.. попробую сёдня другой каталог создать.. и в него.. но боюсь, что дело не в винде.. никто не сталкивался??
По R-Keeper:
Первым делом сделайте бэкап базы (сохраните папку DB). Если нужно очистить только продажи, то достаточно в отчетах произвести стирание данных (Счета - стирание данных). После этого закинуть (если ее еще там нет) в папку RK6 файл ark6pak.exe и запустить его (он ужмет файл ark6.udb). Раз уж делать новую базу SH, то можно почистить удаленные блюда, персонал и т.д. (эти данные находятся в папке DB в файлах, название которых оканчивается на нижнее подчеркивание: menu_.db, modify_.db и т.д.). Когда сделаете это, можно будет двигаться дальше ...
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:42 ----------
проблема в том, что слетает шара с папки после закрытия дня :(
Что значит слетает шара? Она либо есть, либо нет.
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:44 ----------
Данные со станций попадают в каталоги - ENDDAY, затем происходит закрытие дня при помощи утилиты - Append32.exe.. там же есть *.ini файл с указанием каталогов с данными..
Дальше не знаю что :) Видимо они в БД попадают, в файл.. - ARK6
Правильно в ark6.udb. В этом фале хранятся, в основном, данные по продажам.
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:47 ----------
ничего пиратского нет.. всё всегда покупалось.. может быть поставили бы пиратку если бы разбирались.. но тут всё делали люди из фирмы поставщика..
Нет гарантии что люди поставщика не поставили пиратку :)
CepeLLlka
21.03.2013, 12:50
Так.. после 17:00 начну всё делать по вашей инструкции, спасибо :)
Ещё сразу отпишу о структуре компании..
У нас сейчас всё ведётся в одной базе.. то есть есть один RK и один SH
Теперь же делят это всё по подразделениям.. Кафе отдельно... ресторан отдельно, пиццерии отдельно..
Соответственно мне нужно подготовить RK базы таким образом, чтобы в каждой базе осталось только то меню, которое нужно данному подразделению, и настройки только для тех станций, которые относятся к данному подразделению, это всё вручную в программе делается мне кажется ведь, да? Просто удалю меню ненужное.. а затем снова удалю файлы которые мне указали выше - menu_.db, modify_.db и т.д.
И точно также нужно сделать по SH.. ну только там то всё полностью удаляется кроме справочников вроде.. :)
Теперь же делят это всё по подразделениям.. Кафе отдельно... ресторан отдельно, пиццерии отдельно..
Соответственно мне нужно подготовить RK базы таким образом, чтобы в каждой базе осталось только то меню, которое нужно данному подразделению, и настройки только для тех станций, которые относятся к данному подразделению, это всё вручную в программе делается мне кажется ведь, да? Просто удалю меню ненужное..
Смысл в разделении не понятен, но если так решили, то: для каждого подразделения копируем свою папку RK6, правим пути в rkeeper.ini, удаляем ненужные блюда в меню, модификаторы, персонал и т.д. Файлы с подчеркиванием либо очищаем, либо заменяем на чистые из NewDB. Настраиваем пути в local.db на сервере каждого подразделения в свой ENDDAY и в свою DB. Также нужно не забыть, что в каждом (!) подразделении должна быть одна (!) главная касса, на которой в RKCLIENT должна быть папка RESULTS.
CepeLLlka
21.03.2013, 15:02
Спасибо большое, вроде понятно по Ркиперу, буду пробовать вечером, когда люди не будут работать в нём.. а по поводу папки - RESULTS, у нас на каждой станции такая есть.. видимо у нас все они главные.. Это специально вроде так брали чтобы можно было отдельно по каждой станции отчёт смотреть, но вроде бы ПО на станцию дороже стоит..
У нас сейчас всё ведётся в одной базе.. то есть есть один RK и один SH
Соответственно мне нужно подготовить RK базы таким образом, чтобы в каждой базе осталось только то меню, которое нужно данному подразделению, и настройки только для тех станций, которые относятся к данному подразделению, это всё вручную в программе делается мне кажется ведь, да? Просто удалю меню ненужное.. а затем снова удалю файлы которые мне указали выше - menu_.db, modify_.db и т.д.
Очень неправильно!
Правильно так:
- Оставляем единую базу R-Keeper;
- Настраиваем доступ к меню через Доступ к меню в Редакторе :)
- Если надо, заводим разные группы станций
- Если надо, заводим разные ark6.udb
А то, что Вы хотите сделать, приведет к очень печальным последствиям. Разделить - просто, а вот объединить - невозможно! Если Вы сейчас сделаете то, что сделаете, последствия будут необратимы! Я Вам очень советую все еще 10 раз обдумать и лишний раз проконсультироваться. И не слушайте руководство - они сейчас дадут четкие указания, а потом скажут, что не то имели ввиду.
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:09 ----------
Это специально вроде так брали чтобы можно было отдельно по каждой станции отчёт смотреть, но вроде бы ПО на станцию дороже стоит..
Это никакого отношения к стоимости не имеет. Вопрос только настройки. У Вас сейчас на каждое подразделение поднят свой сервер, что и позволяет иметь раздельные отчеты по каждой станции.
CepeLLlka
21.03.2013, 15:24
У нас сейчас так и сделано.. спрошу у руководства для какой цели делить Rkeeper.. СтарХаус понятно ещё.. а Кипер то чё.. отчёты да.. можно разнести.. у нас одно подразделение отдельно от других идёт..
Спасибо за совет.
CepeLLlka
21.03.2013, 19:58
Не запускает программу.. потому что нет файла ARK6.UDB в папке - NEWDB :)
Почитал на форуме.. сейчас попробую очистить копию реального файла..
pokemon99
21.03.2013, 21:07
Не запускает программу.. потому что нет файла ARK6.UDB в папке - NEWDB
Файла ARK6.UDB там и не должно быть.
сейчас попробую очистить копию реального файла
почистить можно R-Keeper Reports, после удаления данных запустить Ark6pack.
Ну все это на свой страх и риск, потому предварительно сохраняйте копии
CepeLLlka
21.03.2013, 23:57
Пункт - "Стирание данных" подменю - "Счет" у меня недоступен :( Серенький...
CepeLLlka, угу, мы тоже всегда закрываем, во избежание. Нужно разрешить в диспетчере, disp32.
CepeLLlka
27.03.2013, 13:24
Снова Здравствуйте..
Пытаемся сделать из одной базы Rkeeper 4ре..
Отослал базу в сервис центр, где их будут обрезать, но спец оттуда сказал что у него нет моей версии Кипера(6.79g), и что открыть базу он не может, сказал мне подготовить базы, уже отдельно по подразделениям и выслать ему, а он уже будет их "ЧиститЬ"..
Как меня тут научили, я очистил исходную базу от продаж, и создал 4 каталога с базами. Исходя из данных в "ДоступКМеню", я удалил ненужное меню в каждой базе, а оставил только то меню, которое используется в каждому подразделении. Затем я попытался удалить станции, которые уже не нужны будут в текущей базе, но не знаю как их удалить... А спец говорит типа - Это может делать только диллер, а вы не можете удалять.. и всё.. :(
У меня есть прога - DBD32.exe, при помощи неё открываю файлы - *.db, но символы отображает криво она :( Что сделать чтобы было нормально?
Подскажите пожалуйста.. вот нам спец говорит - "Почистию", что там чистить нужно? menu.db у меня уже такой, какой мне нужен я думаю, лишнее меню я ведь удалил. menu_.db, я почистил утилиткой которую он же мне высылал давно - mclearu.exe, menu_.db у меня пустой, что там ещё можно чистить? Просто за каждую базу 2500р взяли, боюсь что нас обманывают..
Ещё такой вопрос.. есть некая перекачка данных - SHtrans.exe, что с ней должно ещё идти?
У меня будет 4 базы Кипера, и 4 Стархауса и нужно настроить перекачку меню из каждой в каждую.. не знаю как это..
В SHtrans.exe задаются пути, они прописываются в реестре.. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\UCS\StoreHouse\Menu Pathes, и не знаю как сделать сразу для 4ёх то... я конечно ещё не пробывал..
А спец говорит типа - Это может делать только диллер, а вы не можете удалять.. и всё..
Формально не можете, фактически можете ручками в cashes.db
но символы отображает криво она
Что значит криво и какие символы? Русский язык? Шрифт Helica в настройках надо поставить.
Просто за каждую базу 2500р взяли, боюсь что нас обманывают..
Конечно, они взяли деньги, а делаете все Вы. Я думаю, надо наотрез сказать - "Вам заплачено, делайте все". А далее уже проблемы дилера. А сейчас кто будет отвечать, когда что-то пойдет не так (а если все так будет идти - обязательно пойдет не так)? Дилер будет на Вас стрелки переводить, оно Вам надо, с Вашим уровнем знаний?
У меня будет 4 базы Кипера, и 4 Стархауса и нужно настроить перекачку меню из каждой в каждую.. не знаю как это..
В SHtrans.exe задаются пути, они прописываются в реестре.. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\UCS\StoreHouse\Menu Pathes, и не знаю как сделать сразу для 4ёх то... я конечно ещё не пробывал..
SHPath последней версии поддерживает различные пути для транспорта.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:27 ----------
вот нам спец говорит - "Почистию", что там чистить нужно?
Я вот не рискну гадать, что имеет ввиду дилер.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:28 ----------
Пока вот вообще не ясно, что останется сделать дилеру, если разделили Вы, почистили Вы, пути прописываете Вы... Что дилер-то будет делать?
CepeLLlka
27.03.2013, 16:40
Ну я созванивался.. он сказал что типа чистить ещё нужно другие файлы с "_", на конце.. но их я ведь могу сам почистить при помощи DBD32.exe
Ну и вот удалить кассы другие из списка.. что я тоже могу сделать как вы уже сказали..
Я попробую удалить.. но ведь наверное в других таблицах ссылки есть на эти станции, да? В сервис печать и т.д.. это ведь всё не просто так я думаю.. Я 1Сник так-то больше :)
Прислал мне одну базу назад.. по дате редактирования я понял что он почистил файлы с "_", но не все почему-то.. Departs_, Money_, Unpreas_, Personal_. Categ_, Reasons_... и ещё файл - ARK6.UDB
Сказал что ещё в нём чё-то подредактирует.. чтобы в отчётах название было правильное, - "Династия", не - "Ресторан". Вот.. Мне сказал нельзя его править :) Что его только с диллерским паролем..
он сказал что типа чистить ещё нужно другие файлы с "_", на конце.. но их я ведь могу сам почистить при помощи DBD32.exe
Их можно просто заменить на чистые из дистрибутива.
Я попробую удалить.. но ведь наверное в других таблицах ссылки есть на эти станции, да?
Остальное надо заранее удалить в Редакторе, чтобы на удаляемую станцию не было ссылок.
Сказал что ещё в нём чё-то подредактирует.. чтобы в отчётах название было правильное, - "Династия", не - "Ресторан". Вот.. Мне сказал нельзя его править Что его только с диллерским паролем..
Да! Это он прав. Это, конечно, стоит таких денег :)
CepeLLlka
27.03.2013, 19:10
Да ладно.. :) Кто ж знал то.. Деньги то уплачены :(
Так как я в гугле не нашёл чем открыть ARK6.UDB, то наверное это делается через Reports32.exe, пароль к Disp32.exe я подобрал, он оказался не сложный :) Поставил на юзера - Administrator свой пароль.. но где в Reports32.exe эти настройки не знаю :(
CepeLLlka, "эти" настройки в DealRK, а вот туда пароль уже не подберешь.
CepeLLlka
29.03.2013, 13:30
Путь для базы может быть прописан в реестре как в LOCAL_MASHINE, так и в CURRENT_USER, нет ли уже готового решения по переключению баз? Желательно чтобы прописывались пути в CURRENT_USER
CepeLLlka
03.04.2013, 11:12
Не нашёл на форуме что нужно для работы monit32.exe, потому что станций несколько, нужно сделать несколько папок, можно все файлы Ркиперские скопировать конечно.. но это же не правильно..
Что нужно для работы монитора по мимо - rkeeper.ini и monit32.exe??
rkeeper.ini и monit32.exe??
Создаете папку, туда кладете rkeeper.ini и monit32.exe. Запускаете. Получаете ошибку что не хватает такого то фала. Подкидываете его, опять запускаете...
Таким образом соберете все что нужно (там всего 6-7 файлов надо)
CepeLLlka
03.04.2013, 16:00
Так и делал.. в итоге выдаёт ошибку без указания недостающего файла.. и всё.. :)
Ну так давайте срин ошибки, перечень файлов которые уже есть...
Чего клещами то все вытягивать???
PS Ну или могу предложить такой вариант:
Скопировать в отдельную папку все подряд (что бы монитор работал), а потом стирать файлы по одному. В итоге опять же останутся только нужные файлы.
CepeLLlka
05.11.2013, 16:02
Добрый день, ребята.. это снова я! Хочу поинтересоваться.. а есть ли возможность открыть каким-нибудь редактором файл - ARK6.UDB?
А зачем? Что вы там хотите увидеть и что поменять?
а есть ли возможность открыть каким-нибудь редактором файл
Открыть конечно - хош нотпад, хош паинтом. :sarcastic:
Открыть конечно - хош нотпад, хош паинтом. :sarcastic:
Не, я пробовал, ни хрена не получается...:wall:
Вы чего то не правильно делаете!
Блокнотом все открывается нормально! Наверное блокнот неправильный.
2470
А вот с пайнтом пока засада :(
Хотя лучше всего в Фаре открывается..
CepeLLlka
03.02.2014, 17:03
Добрый день, ребята.. Это снова я пишу вам о своих проблемах..
Может ли кто-нибудь подсказать как мне создать новую-чистую базу sh 3.34??
Сейчас у меня есть файлы БД в формате *.GDB
Я конечно могу создать копию базы и удалить всё там.. но хотелось бы как-то цивильно всё сделать что-ли..
Есть предложения?
Заранее спасибо..
Блин, неужели кто то еще сидит на ломанной тройке? Как же там работать то можно?
IB у вас какой? Кажется была где то база, но по моему она под IB 4,1
CepeLLlka
03.02.2014, 17:20
У меня стоит FireBird Сервер 1.5.6 вроде..
И ничего не ломанное же.. ключи есть.. все дела.. гвардант..
На поддержку денег не дают.. соответственно нас и не обновляет никто..
Есть установленный IB Expert
Сейчас у меня есть файлы БД в формате *.GDB
У меня стоит FireBird Сервер 1.5.6 вроде..
Что то не сходится...
В одном из первых постов SH был готов выслать вам БД. Пишите ему.
Может ли кто-нибудь подсказать как мне создать новую-чистую базу sh 3.34??
Никак, она берется из дистрибутива.
CepeLLlka
04.02.2014, 09:50
Уважаемый, SH.. Не могли бы вы помочь мне в этом вопросе? Не могли бы выслать чистую базу.. Пожалуйста..
Так в чем проблема? Читайте мою подпись, делайте запрос.
CepeLLlka
04.02.2014, 19:33
Хорошо.. напишу письмо вам...
Ещё такой вопрос..
Мы подключались всегда к станциям по NET BEUI.. сейчас пробую вот сижу с Windows 7 подключиться.. не выходит :(
Не знай в чём дело?
Подключение сетевого диска должно работать. Если нет - сетевые настройки смотреть.
CepeLLlka
04.02.2014, 23:31
Дааа нее.. подключение не работает :(
Даже из XP, подключаюсь правда по WiFI..
Подключение не работает именно к тем станциям, к которым раньше подключение работало?
Потому что, если не подключается из XP, это почти всегда два варианта:
1. Неправильно установлен netbeui
2. Не расшарен диск на станции
Mikkey O'Fish
05.02.2014, 01:50
сейчас пробую вот сижу с Windows 7 подключиться.. не выходит
В Windows 7 необходимо копировать файлы драйвера (inf & sys) в каталог windows... Поищите, на форуме подробно расписывался порядок установки НетБью на семерку.
В Windows 7 необходимо копировать файлы драйвера (inf & sys) в каталог windows
В XP также. inf - в INF, sys - в system32/drivers
CepeLLlka
05.02.2014, 08:22
В Windows 7 необходимо копировать файлы драйвера (inf & sys) в каталог windows... Поищите, на форуме подробно расписывался порядок установки НетБью на семерку.
Даже 64 разрядную?
Rus75lan
05.02.2014, 09:32
Даже 64 разрядную?
неа, NETBEUI не встанет на 64-разрядную
неа, NETBEUI не встанет на 64-разрядную
у нас стоит, и давно работает 8-)
а нет... посмотрел... стоит 7-ка 32 бита на кассах...
CepeLLlka
05.02.2014, 11:51
Мне говорят что на 64 7ке не будет работать NET BEUI..
К тому же.. мне говорят что на 7ке 32битной будет работать только в одну сторону..
Сказали что на 7ках делают через RKШару..
В общем у меня такая схема..
У меня Станция(Rkeeper) стоит удаленно, к ней нет возможности подвести Ethernet..
Что я делаю.. приобрел AP DAP-1155, подключился при помощи неё к местному WiFi роутеру, от неё проводом уже в станцию.
С ноутбука на котором стоит XP по WiFi подключился так-же к этому WiFI роутеру, попробовал net use z: \\unit03\c - Не помогло..
Со стороны Станции попробовал подключить расшаренную папку на ноуте с xp - "Menu" прописав NET USE l: \\asus\menu, так же не получилось выдало ошибку за номером - "53", как обычно.. написав что не находит такой комп в сети.. Подключить через провод этот ноут не могу, не работает сетевуха, только WIFI..
Подскажите в чём может быть дело? Вот autoexec.bat
path=c:\vc;c:\drdos;c:\net;c:\util;c:\touch;c:\tpa nel;c:\nwlite;c:\rk7
vga#font
mode com1: 9600,n,8,1
mode com2: 4800,n,8,1
mode com3: 4800,n,8,1
mode com4: 4800,n,8,1
share
net start
net share C=C:\ /y /f
net use l: \\ASUS\MENU /y
net time \\ASUS /set /yes
keyrus
;nomouse
;elodev 2200,1,9600 -C261,3936,3956,324,1,255
;monmouse
;SET TKT1=3E8 11
SET TKT1=2E8 10
;SET TKT1=2F0 11
;SET TKT1=2E0 10
;SET TKT1=2D8 11
;SET TKT1=2D0 10
tpanel -1
dtime
;vc
;cd \
;cd rk7
;preload
;movemod
;doscs
cd c:\rkclient
cor
rkeeper6.exe
;cls
;@echo ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ КОМПУТЕР
;stop
К тому же.. мне говорят что на 7ке 32битной будет работать только в одну сторону..
Интересно, это в какую же.
Подскажите в чём может быть дело?
Думаю, что в точке доступа, которая корректно умеет только tcp/ip. Я не работал конкретно с этой моделью, но, в целом, современное оборудование заточено под tcp/ip.
Поэтому, я думаю, Вам надо станцию на tcp/ip переводить.
CepeLLlka
05.02.2014, 12:52
tcp/ip? :( Я не умею.. в досе то :( Сейчас попробую нагуглить чё-нить у вас на сайте..
А Rkeeper тоже нужно будет перенастраивать под TCP/IP?
А Rkeeper тоже нужно будет перенастраивать под TCP/IP?
Нет.
CepeLLlka
06.02.2014, 15:26
Кароче поставили TCP\IP
Версия кипера 6.64е выдаёт ошибку - N 24 и всё :(
Погуглил.. нашёл что на задано NET BIOS имя, хотя всё задано и у нас.. и сеть работает.. всё чётко..
Что делать, не знаю :(
выдаёт ошибку - N 24 и всё
Погуглил.. нашёл что на задано NET BIOS имя,
Не используйте Китайский гугл, он выдает не верные ответы.
Верный ответ звучит так:
24 - сетевое имя не получено при запуске
Скорее всего коряво настроили TCP /IP
C:\NET\SYSTEM.INI
В параметре computername что стоит?
Либо вообще сеть не работает. Пинги на другие машины ходят?
Еще вариант (из далекого прошлого) На кассе, в папке UTILS, должна быть прога ENETNAME.EXE
Попробуйте перед стартом кипера запустить
ENETNAME.EXE UNIT01 (ну или какая она у вас там должна быть)
CepeLLlka
06.02.2014, 20:19
Спасибо большое за подсказки..
Разобрались..
Настраивал чел из ЦПС, не верно параметр стоял у нас.. preferredredir=basic за место full
Огромное вам спасибо!..
Ещё такой вопрос.. что нужно сделать чтобы Касса работала в режиме.. Даже не знаю как сказать..
Чтобы всегда был режим "Быстрый чек" что-ли.. как для ФастФуда.. вот..
Может кто-нибудь в курсе?
Ещё такой вопрос.. что нужно сделать чтобы Касса работала в режиме.. Даже не знаю как сказать..
Чтобы всегда был режим "Быстрый чек" что-ли.. как для ФастФуда.. вот..
Ну дык прямо так и сделать: поменять тип станции с "Касса ресторана" на "Касса Фаст-Фуд".
Сделать это может дилер, либо руками в cashes.db
CepeLLlka
06.02.2014, 20:52
А какой параметр отвечает это? Какой столбец? softtype? У меня сейчас стоит значение - 3
А какие там есть?
Вот и попробуйте его поменять на другие значения и посмотреть что получится...
CepeLLlka
19.02.2014, 15:39
Ребята.. писал тут уже о базе SH 3.34 версии..
Ребята.. не подскажете как пользователей добавить в SH?
И ещё такой вопрос...
У меня калькуляция первая ставится 2000 года.. а нельзя чтобы она ставилась к примеру с 2014? Если я добавляю новую, у меня две в списке получаются.. и старую за период с 2000 до 2013 не могу удалить.. пишет - Невозможно удалить калькуляцию первого периода.. или что-то в этом роде..
У меня калькуляция первая ставится 2000 года.. а нельзя чтобы она ставилась к примеру с 2014?
Можно, а зачем?
Надо выполнить резку базы docskill'ом с нужной даты.
CepeLLlka
19.02.2014, 16:53
И можно ли увеличить длину поля - "Название блюда" В Р-Кипере.. ?
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:52 ----------
Можно, а зачем?
Надо выполнить резку базы docskill'ом с нужной даты.
Оки.. спасибо.. сейчас нагуглю про docskill
Brambrulet
19.02.2014, 17:24
А в чек влезет?
И можно ли увеличить длину поля - "Название блюда" В Р-Кипере.. ?
Нетрадиционным способом - можно, обсуждалось в разделе по киперу. Не кидайте вопросы по разным темам в одно место.
Ребята.. писал тут уже о базе SH 3.34 версии..
У меня калькуляция первая ставится 2000 года.. а нельзя чтобы она ставилась к примеру с 2014? Это еще повезло, у меня 01.01.1980 создается...
Это еще повезло, у меня 01.01.1980 создается...
Эта дата не играет никакой роли, в любом случае.
Я, конечно, понимаю, что Вам удобнее задавать свои вопросы подряд, но имейте совесть - это раздел технических вопросов по SHouse.
qwerty123
11.04.2014, 16:39
Здравствуйте!
Пишу в эту тему, т.к. подходящей не нашел, если не попал, перенесите пожалуйста.
Нужно таким образом настроить права некоторых пользователей, чтобы:
- не было возможности редактирования документов после их проведения (отмена проведения, удаление, редакция и т.п.)
- не было возможности распечатать непроведенный документ
В Sdbman прошерстил права и процедуры, но сообразить, где какие галочки снять, не могу (т.к. в самой программе не работаю). Это по первому пункту.
По второму вообще есть сомнения, что так возможно сделать, но на всякий случай таки спросил.
Sh 4.95.
Заранее большое спасибо!
КМК - никак. В хаусе не разделяется создание и редактирование, к сожалению. Т.е., если есть права на создание - то автоматически и на изменение.
qwerty123
11.04.2014, 18:43
Насколько я понял, пункт "исправление" именно для этого, но... для меня остается непонятной разница "проведенный/не проведенный" документ, и отражается ли это в настройках доступа..
2752
Но, раз уж Вы, специалист, говорите, что "никак", то думаю мне нет смысла углубляться в дебри, чтобы в итоге, потратив уйму времени и сил, прийти к такому же заключению...
Спасибо за внимание)
Но, раз уж Вы, специалист, говорите, что "никак"
не надо так уж доверять моему голословному мнению ;)
Проверю.
По поводу ваших хотелок.
Права настраиваем следующим образом:
Чтение, Создание - ДА
Исправление, Удаление - НЕТ
Что получим: пользователь может создать документ, внести в него номенклатуру и сохранить его (активным или не активным).
С одной стороны беда в том что если пользователь сохранил документ не активным, то активизировать его он уже не сможет (т.к. нет прав на модификацию). С другой стороны это не проблема, т.к. галка наследуется, и если ее не теребунькать, то она всегда будет стоять и любой новый документ будет активным.
Что касается не возможности распечатать не активный документ. Во первых перед печатью программа захочет его сохранить, и если при указанной выше настройке прав мы его сохраним не активным, распечатаем, то потом уже исправить и активизировать его не получится.
Если уж совсем хотите зажать детородные органы, то из редактора отчетов доступны (в том числе) и параметры накладной, среди которых можно откопать и признак активного документа. Вот кусок из доки:
Битовая маска опций накладной DocRec::Options (набор значений, объединенных по OR; см. также sh_tags.h)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 - селектор типа учета накладной (спецучет, если бит 0 установлен, иначе учет)
2 - флаг активности (накладная активна, если бит 1 установлен)
4 - признак блокировки накладной (накладная блокирована пользователем,
создавшим накладную, если бит 2 установлен)
16 - признак связи накладной с др. документами (если бит 4 установлен, то
накладная сгенерирована автоматически - недопустима модификация списка
товаров, даты, корреспондентов, валюты и курса накладной, флага
использования взаимозамен)
32 - флаг использования взаимозамен - только комплектации (если бит 5 установлен,
то в комплектации установлен флаг "Использовать взаимозамены")
Битовая маска опций записи накладной DocSpecRec::Options (см. также sh_tags.h)
2754
Ну а когда мы его получим в FastRep - дальше дело техники. Можно вообще забобрить вывод дальнейшей инфы, либо крупными буквами написать: Накладная не активна!!!
- не было возможности редактирования документов после их проведения (отмена проведения, удаление, редакция и т.п.)
- снятие галки "Исправление" делает невозможным изменение документа после его сохранения.
Предполагаю, что задача в том, что давать редактировать документ сколько угодно до установки галки "активный". Увы, так нельзя. Т.е. для прав не имеет значения, был документ активным или нет.