Просмотр полной версии : Настройка сервис-печати в RK7
nikolabogetic
19.03.2013, 13:16
Здесь описывается настройка сервис-печати через winprint.exe
Чтобы не было проблем с лицензией, все действия надо проводить при неактивном кассовом сервере. Делать его активным только тогда, когда вся конфигурация готова
1. Создаем станцию, в типе указываем Станция для печати. Тип ОС - Windows. Заходим в ее настройки.
2098
2. Добавляем драйверы. Сначала I/O порт.
2.1 Для UCS-ных принтеров - IP Printer Port (integrated) for windows. Порт обычно 18251 (иногда 18252 и 18253).
2.2 Для всех остальных принтеров - Print To TCP/IP printer (windows). Printer port - 9100, keep connected - yes.
2099
3. Прописываем айпи, кидаем драйвера EPSON или подобные.
2100
4. Переходим на вкладку Принтеры. Логические устройства создаются сами, осталось их только переименовать и сделать активными.
2101
На данном этапе, если прописана лицензия и созданы все станции, можно делать кассовый сервер активным
5. Меню - Классификация блюд
В классификации "Сервис печать" создаем категории соответственно нашим принтерам.
2102
6. Идем в Настройки - Печать - Сервис-чеки
Создаем сервис-схему, заходим в нее, создаем сервис-чек. Выбираем макет. Для принтеров со звуковой/световой индикацией - макет Сервис печать "drawer". Выбираем принтер и указываем классификацию. Также здесь можно выбрать сортировку блюд по категориям.
2103
7. Последний шаг - в Меню в каждом блюде указать параметр Сервис-печать.
2104
Настройка winprint.ini
[Config]
STATION=RK7CASH003 - должно совпадать с сетевым ID станции из пункта 1
Server = MIDSERVER1 - сетевое имя кассового сервера
[NETKERN]
Protocols=tcpsoc.dll
[TCPSOC]
LISTEN=0
[TCPDNS]
MIDSERVER1=127.0.0.1 - ip-адрес кассового сервера
winprint.exe должен быть запущен для работы данного метода!
7. Последний шаг - в Меню в каждом блюде указать параметр Сервис-печать.
А можно для группы указать параметр Сервис-печать, чтобы для всех блюд из этой группы не указывать вручную?
nikolabogetic
19.03.2013, 15:21
А можно для группы указать параметр Сервис-печать, чтобы для всех блюд из этой группы не указывать вручную?
Конечно! Выделить несколько блюд мышкой, или зажав Ctrl.
Можно их и в классификации раскидать перетаскиванием =)
А как создать сервис-печать для бара на фискальнике, который стоит в баре. Так не хочется ставить туда еще и принтер.
nikolabogetic
20.03.2013, 12:02
Нужно посмотреть свойства кассовой станции, вкладку принтеры, если там нет логического устройства для фискальника, то создать его. А дальше с пункта 5 по инструкции, и в сервис-чеке указать фискальник в качестве принтера.
Нужно посмотреть свойства кассовой станции, вкладку принтеры, если там нет логического устройства для фискальника, то создать его. А дальше с пункта 5 по инструкции, и в сервис-чеке указать фискальник в качестве принтера.
Фискальник я вижу кок логическое устройство в свойствах станции 01, могу на него печатать пречеки и чеки. НЕо при настройке его как сервис-принтер не могу выбрать его в окне выборки, там есть только айпишные принтера в горячем и холодном цехах кухни. Может быть, надо что-нибудь еще где-то прописывать
nikolabogetic
25.03.2013, 16:32
могу предложить только создать всю конфигурацию заново - на вкладке Устройства удалить фискальник с ком-порта и добавить заново с новым логическим устройством. фискальник должен отображаться в списке точно так же, как и остальные принтеры
Всем спасибо. Разобрался, все оказалось просто.
А, в чем смысл использования winprint.exe? Можно ли обойтись без него и какие последствия этого?
Если у вас 3 станции и все принтеры сетевые, а стоит выделенный кассовый сервер - то куда поставить сервер печати? Точнее куда прописать принтеры, через которые это все будет печататься? Пропишешь на любую станцию - и если выключишь то уже не будет ничего.
Для всего этого ставится программа (которая работает очень стабильно!!!) через которую все это печатается.
Скажите, а если лицензия на один сервер я смогу запустить сервис печать этим способом?
Тникте в тему где можно запустить штатным способом, все перепробовал не получаю ни одного сервиса
Не вижу препятствий. В рамках своего сервера и добавляете станцию.
Не вижу препятствий. В рамках своего сервера и добавляете станцию.
Добрый день, т.е. правильно ли я понимаю, что станцию печати я смогу добавить даже после того как кассовый сервер уже лицензирован
и после ее добавления сервер не нужно будет перелицензировывать (т.е. не нужно будет приобретать заранее никаких дополнительных лицензий на станцию)?
Все верно. Станция печати не лицензируется. Только применять ее есть смысл только в некоторых, не частых, конфах
mcmaster
09.04.2017, 19:36
Как разбить сервиспечать по категориям, что бы блюда из разных категорий печатались в разных сервисчеках?
в классификациях блюд создаете нужные категории сервис-печати, которые назначаете блюдам.
создаете для каждого принтера сервис-чек.
в сервис-чеке указывается какие категории он обрабатывает.
Если нужно дубль блюда на несколько принтеров - создаете отдельную категорию в классификации. 1 сервис-чек на один принтер.
Алекс102
03.12.2017, 23:01
Доброго времени суток. Подскажите по поводу сетевых чекопечатающих машин, сейчас у меня 1 кассовая станция, 2 чекопечатающих машинки атола 55 ПТК и одна ККТ 52Ф, соединенные по com-порту, теперь хотим заменить старые com-портовские чекопечатающие на новые, взяли сетевые машинки Атола RP-326, при добавление новых сетевых чекопечатающих по Print To TCP/IP printer (windows) и EPSON у меня печатается на ККТ который так же подключен по com-порту, с кассовой станции не могу достучатся до чекопечатающих по сети, но с касс.сервера пингуються и в устройство и принтера добавляются. должна ли кассовая станция пинговать сетевые машинки? правильно ли подключаю эти машинки по сети? и я не разворачивалсервис-печати по скольку только ода касс.станция.
должна ли кассовая станция пинговать сетевые машинки?
Да.
Алекс102
06.12.2017, 10:40
Да.
Спасибо. с этим разобрался, проблема в двух подсетях. теперь связь есть но из RKассы печатаются иероглифы. из под винды нормально. есть ли возможность добавить шрифты в Кассу? на принтере чеков подбор шрифтов не помогает.
Rus75lan
08.12.2017, 08:43
на принтере чеков подбор шрифтов не помогает.
- в менеджере эти принтеры должны быть заведены как TM-200
- в самом принтере установлена кодовая страница 7 - cp866
Принтер использовать как EPSON
В свойстве принтера Initial Sequence удалить все в окошке HEX и вставить туда: 1B 74 7
не забыть перезагрузить кассовый сервер
Алекс102
09.12.2017, 07:03
Спасибо. помогло))
Подскажите пожалуйста как подключить к киперу чековый принтер который подключен по юсб к простому компу без кипера? принтер расшарен и доступен по сети как \\192.168.1.1\printer .. нужно чтобы определённые чеки выходили не на сервисных принтерах в зале а в кабинете.. принтер обычный чековый epson prp-085IIIT, в rk6 решалось просто.. через spred
Подскажите пожалуйста как подключить к киперу чековый принтер который подключен по юсб к простому компу без кипера? принтер расшарен и доступен по сети как \\192.168.1.1\printer .. нужно чтобы определённые чеки выходили не на сервисных принтерах в зале а в кабинете.. принтер обычный чековый epson prp-085IIIT, в rk6 решалось просто.. через spred
В RK7 решается через winprint
спасибо за развёрнутый ответ... =) про винпринт это и так понятно было... какое устройство какой драйвер добавлять и где мне там прописать \\192.168.1.1\printer ... остальное со схемами печати шаблонами и прочей мишурой и так понятно... не понятно как конкретно добавить расшареный принтер =)
про винпринт это и так понятно было...
На самом деле winprint тут совершенно не причем.
Любое печатающее устройство (в том числе и Win Принтер), в Кипере можно повесить как на Станцию так и на отдельный winprint
6635
volod_deMor
21.08.2018, 13:22
полезная ветка
Доброго времени суток, можете как для совсем дурака объяснить или дать линк, как подключенный по USB к станции чековый принтер, корректно настроить в ркипере. Сделал как на скриншоте пользователя sibgaba, но видимо что то упускаю. Заранее благодарю
Как на скриншоте - это расшаренный в винде принтер.
Он у вас просто как такой принтер печатает?
Оказалось, что надо было станцию ребутнуть и он заработал, теперь вопрос в том что почему то отрезчик не срабатывает
Оказалось, что надо было станцию ребутнуть и он заработал, теперь вопрос в том что почему то отрезчик не срабатывает
С этим тоже разобрался, подкинул дрова на ситизен от упсона, отрезчик заработал, теперь осталось накрутить цвет а то бледно печатает, но я так понимаю что это уже на станции делается
но я так понимаю что это уже на станции делается
Это уже копать в свойствах виндового драйвера.
Доброго дня, прошу сразу не пинать, если я захочу что бы на 2х принтерах выходили одновременно одинаковые чеки мне надо просто создать два идентичных сервиса печати? и 2й вопрос есть ли люди кто подлючал xprinter к киперу так же ли он работает на дровах эпсона?
Можно конечно прикрутить принтер к станции напрямую, а потом использовать его как принтер винды. И вообще можно ли как то запускать тест из менеджерского модуля, подключённых принтеров?
если я захочу что бы на 2х принтерах выходили одновременно одинаковые чеки мне надо просто создать два идентичных сервиса печати?
Да, но имейте ввиду что повора потом в запаре начинают готовить один и тот же заказ дважды (хотя тут вопрос корректной работы Су-шефа)
и 2й вопрос есть ли люди кто подлючал xprinter к киперу так же ли он работает на дровах эпсона?
Он вроде совместим с командами Epson
Все проблемы которые я с ним встречал это отсутствие в прошивке 866 кодировки (когда покупали из китая на прямую)
И вообще можно ли как то запускать тест из менеджерского модуля, подключённых принтеров?
Нет
Да, но имейте ввиду что повора потом в запаре начинают готовить один и тот же заказ дважды (хотя тут вопрос корректной работы Су-шефа)
Он вроде совместим с командами Epson
Все проблемы которые я с ним встречал это отсутствие в прошивке 866 кодировки (когда покупали из китая на прямую)
Нет
По итогу, имея на руках Xprinter XP-160a благополучно подключил его по tcp/ip, сейчас можно через X-test прогу поменять принтеру кодовую страницу и главное поставить Chines character = no и всё бегает) Только вот сейчас менеджер пожаловался, что пречеки надо отменять и заново делать ибо с первого раза он что то не хочет их печатать, но я так понимаю это уже что то кипер страдает
но я так понимаю это уже что то кипер страдает
Это с чего бы вдруг?
Настройте для проверки печать в файл для принтера пречеков и посмотрите
На 99% уверен что будет все ок