PDA

Просмотр полной версии : Настройка сервис-печати в RK7

nikolabogetic
19.03.2013, 13:16
Здесь описывается настройка сервис-печати через winprint.exe

Чтобы не было проблем с лицензией, все действия надо проводить при неактивном кассовом сервере. Делать его активным только тогда, когда вся конфигурация готова

1. Создаем станцию, в типе указываем Станция для печати. Тип ОС - Windows. Заходим в ее настройки.

2098

2. Добавляем драйверы. Сначала I/O порт.
2.1 Для UCS-ных принтеров - IP Printer Port (integrated) for windows. Порт обычно 18251 (иногда 18252 и 18253).
2.2 Для всех остальных принтеров - Print To TCP/IP printer (windows). Printer port - 9100, keep connected - yes.

2099

3. Прописываем айпи, кидаем драйвера EPSON или подобные.

2100

4. Переходим на вкладку Принтеры. Логические устройства создаются сами, осталось их только переименовать и сделать активными.

2101

На данном этапе, если прописана лицензия и созданы все станции, можно делать кассовый сервер активным

5. Меню - Классификация блюд
В классификации "Сервис печать" создаем категории соответственно нашим принтерам.

2102

6. Идем в Настройки - Печать - Сервис-чеки
Создаем сервис-схему, заходим в нее, создаем сервис-чек. Выбираем макет. Для принтеров со звуковой/световой индикацией - макет Сервис печать "drawer". Выбираем принтер и указываем классификацию. Также здесь можно выбрать сортировку блюд по категориям.

2103

7. Последний шаг - в Меню в каждом блюде указать параметр Сервис-печать.

2104

Настройка winprint.ini

[Config]
STATION=RK7CASH003 - должно совпадать с сетевым ID станции из пункта 1
Server = MIDSERVER1 - сетевое имя кассового сервера
[NETKERN]
Protocols=tcpsoc.dll
[TCPSOC]
LISTEN=0
[TCPDNS]
MIDSERVER1=127.0.0.1 - ip-адрес кассового сервера

winprint.exe должен быть запущен для работы данного метода!

Romos
19.03.2013, 15:13
7. Последний шаг - в Меню в каждом блюде указать параметр Сервис-печать.
А можно для группы указать параметр Сервис-печать, чтобы для всех блюд из этой группы не указывать вручную?

nikolabogetic
19.03.2013, 15:21
А можно для группы указать параметр Сервис-печать, чтобы для всех блюд из этой группы не указывать вручную?

Конечно! Выделить несколько блюд мышкой, или зажав Ctrl.
Можно их и в классификации раскидать перетаскиванием =)

Alex33
20.03.2013, 11:18
А как создать сервис-печать для бара на фискальнике, который стоит в баре. Так не хочется ставить туда еще и принтер.

nikolabogetic
20.03.2013, 12:02
Нужно посмотреть свойства кассовой станции, вкладку принтеры, если там нет логического устройства для фискальника, то создать его. А дальше с пункта 5 по инструкции, и в сервис-чеке указать фискальник в качестве принтера.

Alex33
25.03.2013, 11:12
Нужно посмотреть свойства кассовой станции, вкладку принтеры, если там нет логического устройства для фискальника, то создать его. А дальше с пункта 5 по инструкции, и в сервис-чеке указать фискальник в качестве принтера.

Фискальник я вижу кок логическое устройство в свойствах станции 01, могу на него печатать пречеки и чеки. НЕо при настройке его как сервис-принтер не могу выбрать его в окне выборки, там есть только айпишные принтера в горячем и холодном цехах кухни. Может быть, надо что-нибудь еще где-то прописывать

nikolabogetic
25.03.2013, 16:32
могу предложить только создать всю конфигурацию заново - на вкладке Устройства удалить фискальник с ком-порта и добавить заново с новым логическим устройством. фискальник должен отображаться в списке точно так же, как и остальные принтеры

Alex33
04.04.2013, 14:14
Всем спасибо. Разобрался, все оказалось просто.

Serges
14.10.2013, 20:52
А, в чем смысл использования winprint.exe? Можно ли обойтись без него и какие последствия этого?

VINNI87
15.10.2013, 18:36
Если у вас 3 станции и все принтеры сетевые, а стоит выделенный кассовый сервер - то куда поставить сервер печати? Точнее куда прописать принтеры, через которые это все будет печататься? Пропишешь на любую станцию - и если выключишь то уже не будет ничего.
Для всего этого ставится программа (которая работает очень стабильно!!!) через которую все это печатается.

minote
21.09.2016, 23:50
Скажите, а если лицензия на один сервер я смогу запустить сервис печать этим способом?
Тникте в тему где можно запустить штатным способом, все перепробовал не получаю ни одного сервиса

SH
22.09.2016, 21:19
Не вижу препятствий. В рамках своего сервера и добавляете станцию.

lexick
15.03.2017, 17:11
Не вижу препятствий. В рамках своего сервера и добавляете станцию.
Добрый день, т.е. правильно ли я понимаю, что станцию печати я смогу добавить даже после того как кассовый сервер уже лицензирован
и после ее добавления сервер не нужно будет перелицензировывать (т.е. не нужно будет приобретать заранее никаких дополнительных лицензий на станцию)?

sibgaba
15.03.2017, 17:49
Все верно. Станция печати не лицензируется. Только применять ее есть смысл только в некоторых, не частых, конфах

mcmaster
09.04.2017, 19:36
Как разбить сервиспечать по категориям, что бы блюда из разных категорий печатались в разных сервисчеках?

lEEFT
14.04.2017, 11:39
в классификациях блюд создаете нужные категории сервис-печати, которые назначаете блюдам.
создаете для каждого принтера сервис-чек.
в сервис-чеке указывается какие категории он обрабатывает.
Если нужно дубль блюда на несколько принтеров - создаете отдельную категорию в классификации. 1 сервис-чек на один принтер.

Алекс102
03.12.2017, 23:01
Доброго времени суток. Подскажите по поводу сетевых чекопечатающих машин, сейчас у меня 1 кассовая станция, 2 чекопечатающих машинки атола 55 ПТК и одна ККТ 52Ф, соединенные по com-порту, теперь хотим заменить старые com-портовские чекопечатающие на новые, взяли сетевые машинки Атола RP-326, при добавление новых сетевых чекопечатающих по Print To TCP/IP printer (windows) и EPSON у меня печатается на ККТ который так же подключен по com-порту, с кассовой станции не могу достучатся до чекопечатающих по сети, но с касс.сервера пингуються и в устройство и принтера добавляются. должна ли кассовая станция пинговать сетевые машинки? правильно ли подключаю эти машинки по сети? и я не разворачивалсервис-печати по скольку только ода касс.станция.

SH
06.12.2017, 02:43
должна ли кассовая станция пинговать сетевые машинки?
Да.

Алекс102
06.12.2017, 10:40
Да.
Спасибо. с этим разобрался, проблема в двух подсетях. теперь связь есть но из RKассы печатаются иероглифы. из под винды нормально. есть ли возможность добавить шрифты в Кассу? на принтере чеков подбор шрифтов не помогает.

Rus75lan
08.12.2017, 08:43
на принтере чеков подбор шрифтов не помогает.
- в менеджере эти принтеры должны быть заведены как TM-200
- в самом принтере установлена кодовая страница 7 - cp866

amnch
08.12.2017, 10:53
Принтер использовать как EPSON
В свойстве принтера Initial Sequence удалить все в окошке HEX и вставить туда: 1B 74 7
не забыть перезагрузить кассовый сервер

Алекс102
09.12.2017, 07:03
Спасибо. помогло))

padloyd
19.05.2018, 21:39
Подскажите пожалуйста как подключить к киперу чековый принтер который подключен по юсб к простому компу без кипера? принтер расшарен и доступен по сети как \\192.168.1.1\printer .. нужно чтобы определённые чеки выходили не на сервисных принтерах в зале а в кабинете.. принтер обычный чековый epson prp-085IIIT, в rk6 решалось просто.. через spred

mnekin
23.05.2018, 19:30
Подскажите пожалуйста как подключить к киперу чековый принтер который подключен по юсб к простому компу без кипера? принтер расшарен и доступен по сети как \\192.168.1.1\printer .. нужно чтобы определённые чеки выходили не на сервисных принтерах в зале а в кабинете.. принтер обычный чековый epson prp-085IIIT, в rk6 решалось просто.. через spred
В RK7 решается через winprint

padloyd
31.05.2018, 02:20
спасибо за развёрнутый ответ... =) про винпринт это и так понятно было... какое устройство какой драйвер добавлять и где мне там прописать \\192.168.1.1\printer ... остальное со схемами печати шаблонами и прочей мишурой и так понятно... не понятно как конкретно добавить расшареный принтер =)

sibgaba
31.05.2018, 07:27
про винпринт это и так понятно было...
На самом деле winprint тут совершенно не причем.
Любое печатающее устройство (в том числе и Win Принтер), в Кипере можно повесить как на Станцию так и на отдельный winprint

6635

volod_deMor
21.08.2018, 13:22
полезная ветка

NewRise
23.07.2020, 17:50
Доброго времени суток, можете как для совсем дурака объяснить или дать линк, как подключенный по USB к станции чековый принтер, корректно настроить в ркипере. Сделал как на скриншоте пользователя sibgaba, но видимо что то упускаю. Заранее благодарю

SH
23.07.2020, 19:12
Как на скриншоте - это расшаренный в винде принтер.
Он у вас просто как такой принтер печатает?

NewRise
24.07.2020, 17:11
Оказалось, что надо было станцию ребутнуть и он заработал, теперь вопрос в том что почему то отрезчик не срабатывает

NewRise
24.07.2020, 18:17
Оказалось, что надо было станцию ребутнуть и он заработал, теперь вопрос в том что почему то отрезчик не срабатывает
С этим тоже разобрался, подкинул дрова на ситизен от упсона, отрезчик заработал, теперь осталось накрутить цвет а то бледно печатает, но я так понимаю что это уже на станции делается

sibgaba
25.07.2020, 09:35
но я так понимаю что это уже на станции делается

Это уже копать в свойствах виндового драйвера.

NewRise
15.09.2020, 11:52
Доброго дня, прошу сразу не пинать, если я захочу что бы на 2х принтерах выходили одновременно одинаковые чеки мне надо просто создать два идентичных сервиса печати? и 2й вопрос есть ли люди кто подлючал xprinter к киперу так же ли он работает на дровах эпсона?
Можно конечно прикрутить принтер к станции напрямую, а потом использовать его как принтер винды. И вообще можно ли как то запускать тест из менеджерского модуля, подключённых принтеров?

sibgaba
16.09.2020, 08:06
если я захочу что бы на 2х принтерах выходили одновременно одинаковые чеки мне надо просто создать два идентичных сервиса печати?

Да, но имейте ввиду что повора потом в запаре начинают готовить один и тот же заказ дважды (хотя тут вопрос корректной работы Су-шефа)

и 2й вопрос есть ли люди кто подлючал xprinter к киперу так же ли он работает на дровах эпсона?
Он вроде совместим с командами Epson
Все проблемы которые я с ним встречал это отсутствие в прошивке 866 кодировки (когда покупали из китая на прямую)

И вообще можно ли как то запускать тест из менеджерского модуля, подключённых принтеров?
Нет

NewRise
18.09.2020, 13:18
Да, но имейте ввиду что повора потом в запаре начинают готовить один и тот же заказ дважды (хотя тут вопрос корректной работы Су-шефа)

Он вроде совместим с командами Epson
Все проблемы которые я с ним встречал это отсутствие в прошивке 866 кодировки (когда покупали из китая на прямую)

Нет

По итогу, имея на руках Xprinter XP-160a благополучно подключил его по tcp/ip, сейчас можно через X-test прогу поменять принтеру кодовую страницу и главное поставить Chines character = no и всё бегает) Только вот сейчас менеджер пожаловался, что пречеки надо отменять и заново делать ибо с первого раза он что то не хочет их печатать, но я так понимаю это уже что то кипер страдает

sibgaba
25.09.2020, 07:30
но я так понимаю это уже что то кипер страдает
Это с чего бы вдруг?
Настройте для проверки печать в файл для принтера пречеков и посмотрите
На 99% уверен что будет все ок