Просмотр полной версии : Ограничение доступа к меню по станциям
nikolabogetic
13.03.2013, 17:12
1. Заказ - Торговые группы.
Создаем новые торговые группы, например, "Меню бара" и "Основное меню".
Смотрим свойства. В "Торговых объектах" ставим все галочки, кроме "Все блюда". Если хотим ограничить модификаторы, то и на них галочку не ставим.
2071
2. Заказ - Использование торговых групп.
Видим слева наши торговые группы, двойным кликом добавляем их. Находим столбец "Станция" и назначаем каждой группе свою станцию.
2072
3. Меню - меню.
Выбираем блюдо, смотрим его свойства. В подпункте "Торговые группы" видим наши группы. Выбираем в какие из них включить блюдо, а из каких исключить. И так для каждого блюда. По умолчанию они будут исключены отовсюду.
2073
Спасибо за ответ. Приятно, что добавились решения типовых проблем, которые надеюсь помогут не только мне.
А как добавить не отдельные блюда, а группу блюд. Чтобы при добавлении блюда в группу меню, оно автоматом попадало в нужную торговую группу?
Mikkey O'Fish
27.01.2014, 19:21
Трудно, что-либо добавить к вышеприведенной инструкции... :( Попробуйте прочитать ее внимательно еще раз. Там все расписано:
Как создавать группы меню;
Как привязывать их к определенным станциям;
Как добавлять блюда в эти группы.
Я, наверное не правильно задал вопрос... Я хочу назначить "торговую группу" не каждому блюду в отдельности, а назначить на отдельную папку в меню. Чтобы для каждого нового блюда не надо было проставлять "торговую группу" вручную. Как было в шестерке - скрыл папку и все добавляемые в эту папку блюда, автоматом не видны, не надо ничего делать вручную, главное, чтобы оно (блюдо) принадлежало скрываемой папке. Или я все-таки невнимательно читаю инструкцию?
Mikkey O'Fish
27.01.2014, 23:29
Выбираем блюдо, смотрим его свойства. В подпункте "Торговые группы" видим наши группы. Выбираем в какие из них включить блюдо, а из каких исключить. И так для каждого блюда. По умолчанию они будут исключены отовсюду.
На мой взгляд - все понятно...
Необходимо все блюда, которые вы хотите включить в данную группу - включить в данную группу...
Mikkey O'Fish, по-моему мы говорим на разных языках. Я НЕ ХОЧУ В КАЖДОМ БЛЮДЕ ВЫБИРАТЬ ТОРГОВУЮ ГРУППУ ВРУЧНУЮ. Хочу, что бы это делалось автоматически для группы (папки) меню. Есть папка в меню - "ресторан 1". Так вот я хочу, что бы при добавлении блюд в эту папку они АВТОМАТИЧЕСКИ добавлялись в "торговую группу" - "Ресторан 1" (скрытие меню настроено не по станциям, а по ресторанам, хотя, в данном случае это не важно). Вы работали на 6-ке? ТАМ НЕ НАДО В КАЖДОМ БЛЮДЕ ВЫБИРАТЬ НИЧЕГО, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПОМЕСТИТЬ БЛЮДО В НУЖНУЮ ПАПКУ. Нужно это для того, чтобы человек, который редактирует меню, не забыл включить его в определенную "торговую группу", а поместил только в нужную папку. Персоналу так понятней... ФЕРШТЕЙН?
в 7.4.21.197 такой возможности нет. Единственное что возможно, группой выделять и выставить торговую группу и другие параметры блюдам.
А еще можно выделять блюда и перетаскивать их в нужную торговую группу. Но все равно это не совсем то-надо открывать КАЖДУЮ папку в отдельности. Даже "групповых операций" в 7-ке по-моему нет, а как было удобно в 6-ке одним щелчком менять параметры для любой папки со всеми ее вложениями и подпапками...
А еще можно выделять блюда и перетаскивать их в нужную торговую группу. Но все равно это не совсем то-надо открывать КАЖДУЮ папку в отдельности. Даже "групповых операций" в 7-ке по-моему нет, а как было удобно в 6-ке одним щелчком менять параметры для любой папки со всеми ее вложениями и подпапками...
Да, нужно заходить в каждую папку и выделять все (CTRL+A), далее поставить галочку на нужно торговой группе или выставить другие параметры, например Налоги, модификаторы, торговые группы
Да, нужно заходить в каждую папку и выделять все (CTRL+A), далее поставить галочку на нужно торговой группе или выставить другие параметры, например Налоги, модификаторы, торговые группы Ключевое слово "в каждую папку" - это неудобно, если папок много, надо назначать параметры на ветку со всеми ее подпапками и объектами.
Потестировал и вот что нашел:
С ctrl выделаете несколько папок, в окошке "блюда" нажимаете ctrl+a и выставляете всем блюдам группу.
С ctrl выделаете несколько папок, в окошке "блюда" нажимаете ctrl+a и выставляете всем блюдам группуВот это уже "слова не мальчика, но мужа". Спасибо за подсказку... Вот, если бы еще разобраться, как реализовать автоназначение "торговой группы", в зависимости от того в какую ветку меню помещено блюдо, было бы вообще здорово. Типа в свойствах группы меню указать, что для этой папки и всех ее подпапок значение параметра такого-то = тому-то.
в свойствах группы меню указать, что для этой папки и всех ее подпапок значение параметра такого-то = тому-то.
Проблема в том, что группа меню (папка) никак не относится к кассе. Касса смотрит только на торговую группу и все. Хоть 10 уровней сделайте и одному из блюд присвоите разрешенную торговую группу, то на кассе появиться это блюдо так же в 10-ой папке.
Поиграйтесь с группой "по-умолчанию"
Было бы проще, если сказал задачу объекта, может можно реализовать другими методами:)
Да задача-то простая. В редакторе заведено 3 ресторана (все они находятся в одной ЛВС). У каждого ресторана свое меню. В меню создано 3 корневых вершины: "Меню ресторана 1"... "Меню ресторана 3". В каждой ветке, соответственно папки и подпапки. Надо разграничить видимость меню по ресторанам. При занесении новых блюд, менеджеры забывают указывать "торговую группу", соответственно на кассе его нет. Надо сделать так, чтобы при добавлении блюда в любую из папок корневой вершины "Меню ресторана 1" блюду автоматом проставлялась "торговая группа" - "Ресторан 1" ну и соответственно по тому же принципу для 2 других ресторанов.
Да задача-то простая. В редакторе заведено 3 ресторана (все они находятся в одной ЛВС). У каждого ресторана свое меню. В меню создано 3 корневых вершины: "Меню ресторана 1"... "Меню ресторана 3". В каждой ветке, соответственно папки и подпапки. Надо разграничить видимость меню по ресторанам. При занесении новых блюд, менеджеры забывают указывать "торговую группу", соответственно на кассе его нет. Надо сделать так, чтобы при добавлении блюда в любую из папок корневой вершины "Меню ресторана 1" блюду автоматом проставлялась "торговая группа" - "Ресторан 1" ну и соответственно по тому же принципу для 2 других ресторанов.
А в отдел обучения звонили? Может есть все-таки варианты?
Попробую позвонить. Но боюсь, что услышав вопрос, на который они не знают ответа, я услышу стандартные фразы - "Вы должны это знать", "Мы не консультируем дилеров", "Приезжайте на обучение", "Читайте мануалы" и т. д. Я не говорю про всех, но ИМХО в ЮСИЭС не так много людей, которые хорошо знают свои продукты и с ними меня навряд-ли соединят. Говорю по своему опыту общения-пару раз звонил, сказали так сделать нельзя, а оказывается - можно было... Хотя это было год назад-может за это время, что и поменялось.
Попробую позвонить. Но боюсь, что услышав вопрос, на который они не знают ответа, я услышу стандартные фразы - "Вы должны это знать", "Мы не консультируем дилеров", "Приезжайте на обучение", "Читайте мануалы" и т. д. Я не говорю про всех, но ИМХО в ЮСИЭС не так много людей, которые хорошо знают свои продукты и с ними меня навряд-ли соединят. Говорю по своему опыту общения-пару раз звонил, сказали так сделать нельзя, а оказывается - можно было... Хотя это было год назад-может за это время, что и поменялось.
А Вы попробуйте задать данный вопрос на трекере - Вам понравиться ;)
Вопрос закрыт-на трекере ответили, что такой возможности нет. А жаль, хоть небольшой, но минус при переходе с 6-ки. Кто привык не задумываться о настройке каждого блюда.
Надо сделать так, чтобы при добавлении блюда в любую из папок корневой вершины "Меню ресторана 1" блюду автоматом проставлялась "торговая группа" - "Ресторан 1" ну и соответственно по тому же принципу для 2 других ресторанов.
А почему бы доступ к меню не ограничить по "Праву доступа"? У нас так работают на одном сервере справочников и разными кассовыми серверами ресторан, кафе и бар - каждый со своим меню.
Получается аналог "Доступ к меню" RK6.
ограничить по "Праву доступа"
и выставить торговую группу "по умолчанию"?