Просмотр полной версии : настройка и перенос БД на комп менеджера
oleg12345
03.03.2013, 19:59
Здравствуйте, такой вопрос, есть заведение в котором имеется всего 1 станция, она же и кассир и официант, на ней же и крутится сервер RK(6.97). Файл Ark6.udb и папка DB находится так же на этой станции. Есть ноутбук на котором установлена менеджерская часть(4.95) и SH4 с которыми работает один бухгалтер. Бух-р хочет иногда забирать ноутбук с собой домой в связи с семейными обст-ми и работать в менеджере и SH дома, при этом чтобы в заведении станция кассира работала, как это сделать? понимаю что нужно перенести файл ark6.udb на ноут настроить альясы в ini, а что дальше не знаю, папку DB тоже получается перенести нужно? если можно попунктно алгоритм действий что мне нужно проделать для этого.
oleg12345, полная каша...
1 станция, она же и кассир и официант, на ней же и крутится сервер RK(6.97). Файл Ark6.udb и папка DB находится так же на этой станции.
- если на этой, то что переносить? Понял, не воткнул сразу, но дикая конфигурация какая-то.
установлена менеджерская часть(4.95) и SH4
Нет, 4.95 - это как раз SH4, а версия менеджерской должна быть 6.91.
и работать в менеджере и SH дома
Пожалуйста. В это время Вы не сможете пользоваться Редактором и пр., т.е., если вдруг сломается карта кассира - новую не заведете и побежите домой к бухгалтеру за ноутбуком.
при этом чтобы в заведении станция кассира работала, как это сделать?
Работа станции кассира, если сервер, как Вы написали вначале, действительно на ней, никак не зависит от ноутбука. Вообще не понимаю смысла держать DB на кассе, ни папка DB, ни файл ark6.udb не нужны для работы кассы (кассового сервера).
понимаю что нужно перенести файл ark6.udb на ноут настроить альясы в ini, а что дальше не знаю, папку DB тоже получается перенести нужно?
Да.
если можно попунктно алгоритм действий что мне нужно проделать для этого.
Правильный путь - организовать бухгалтеру удаленку и не подставлять предприятие "в связи с семейными обст-ми" бухгалтера.
Если же хотите по своему - да, переносите DB, ark6.udb, если отдельно лежит, после чего в rkeeper.ini меняете пути в alias1 (к DB) и alias2 (к ark6.udb).
oleg12345
04.03.2013, 19:57
oleg12345, полная каша...
Правильный путь - организовать бухгалтеру удаленку и не подставлять предприятие "в связи с семейными обст-ми" бухгалтера.
да действительно так будет проще..., ок, спасибо, так и сделаю!