PDA

Просмотр полной версии : Установка принтера с UCS интерфейсом.

alxrsv
02.03.2013, 19:25
Приветствую, друзья.

Я не спец по RKeeper, но нужда заставляет.
Нужно установить новый принтер взамен вышедшего из строя.
Принтер STAR TSP650(старый тоже вероятно был стар, но другой модели).
Изучение форума показало, что принтеры бывают с родными интерфейсами и с UCS. У меня вариант с UCS, судя по наклейке.
При включении принтер печатает IP адрес, но он не в моей подсети и что-то мне подсказывает, что у принтера нет вебинтерфейса.
1. Как поменять IP адрес принтера?
2. Какова последовательность действий по добавлению принтера в RKeeper 7?

Прошу писать подробней или указать на мануалы, т.к. потратив пару часов на гугл я пока ничего подходящего не нашел. Все попадавшиеся мануалы отсылали к редактору ресторана и настройкам в спред.ини, у меня же пока доступна только менеджерская станция и есть терминальный доступ к самому серверу.

Rkeeper версия 7.4.17
Заранее благодарю.

gte_33
02.03.2013, 21:27
alxrsv, В яндексе вбиваете - подключение принтера UCS, вторая позиция - ваша...

alxrsv
03.03.2013, 00:56
gte_33,

спасибо за реакцию. Если Вы имели в виду статью на авагяне, то там как раз отсутствует страница с описанием смены сетевых настроек.
Кроме того, почти все подробные мануалы и обсуждения касались шестой версии кипера и как мне показалось по форуму(сам я шестерку в глаза не видел), интерфейс настройки принтеров несколько различный в 6 и 7.

Пока вот нагуглилась другая статься
http://mx-net.blogspot.ru/2010/05/ucs-etherjet.html
Нет возможности прям сейчас все поверить, поэтому хотел бы узнать подходят ли она для семерки?

SH
03.03.2013, 01:35
хотел бы узнать подходят ли она для семерки?
Да, настройка непосредственно принтера не зависит от версии R-Keeper.

Сергей Фролов
09.02.2015, 14:24
А как настроить принтер с UCS интерфейсом в самом 7 кипере?

lEEFT
09.02.2015, 14:53
А как настроить принтер с UCS интерфейсом в самом 7 кипере?
выбрать порт "print to TCP/IP printer (вариант ОС). Добавить в него принтер, настроить IP и порт (обычно 9100). Добавить в закладке "принтер" принтер и назначить в сервис печати.

Сергей Фролов
09.02.2015, 16:21
принтер должен пинговаться, если он в одной подсети с компьютером?

sibgaba
09.02.2015, 16:39
UCS-овский интерфейс не поддерживает ping

Для поиска его в сети была утилитка специальная.

Сергей Фролов
09.02.2015, 17:07
Все верно. Кое как, но нашелся. Как внезапно оказалось в 7-ке надо выбрать порт IP Printer Port (Integrated) for Windows и укзать в значении порта для него 18255, хотя принтер нашелся на 18252.