PDA

Просмотр полной версии : Из станции - кассу

Valera
02.03.2013, 11:49
Подскажите, пожалуйста. РК6 знаю хорошо, а тут попался РК7.
Суть: на кассе сдох хдд, заменил, залил на него образ со станции. Какие изменения и где мне теперь надо внести, чтобы из станции официанта снова сделать кассу? Лицензия есть.
Правильно ли я понимаю, что, если я в менеджерской части ничего не трогал, то туда лезть не нужно вовсе?
Какие изменения нужно внести на кассу? Поменять имя компьютера, а еще?спасибо.

SH
02.03.2013, 17:11
Какие изменения и где мне теперь надо внести, чтобы из станции официанта снова сделать кассу?
Никаких.
Во-первых, в RK7 нет различий между кассой и станцией официанта ;)
Во-вторых, все настройки берутся с сервера справочников, поэтому - просто поменяйте имя в wincash.ini и все заработает.

Valera
05.03.2013, 11:53
Спасибо, красота! Но кассу поднял восстановлением файловой системы на диске, в итоге ничего менять не пришлось.

Dauren
14.03.2013, 08:42
Привет всем, вопрос по теме. При добавлении новых станции такой же модели если залить образ со старых станции на новые железки. Далее если поменять имя в wincash.ini остается только вызвать дилера чтобы они добавили лицензии на сервер?

PaViS
14.03.2013, 12:04
если поменять имя в wincash.ini остается только вызвать дилера чтобы они добавили лицензии на сервер?Да.

SH
14.03.2013, 12:23
При добавлении новых станции такой же модели если залить образ со старых станции на новые железки. Далее если поменять имя в wincash.ini остается только вызвать дилера чтобы они добавили лицензии на сервер?
Да. Даже если железки другие. В wincash конфигурации железа нет, все в менеджере.

Dauren
14.03.2013, 13:30
Во-первых, в RK7 нет различий между кассой и станцией официанта ;)

Если различии между кассой и официантом нет, то почему дилер на лицензию официанта и кассира разные цены выставляет? Лицензия кассира дороже.

SH
14.03.2013, 13:52
Dauren, традиция, конкуренция, лицензия... В RK6 тоже разница была в одном параметре в базе данных, ну и что?

PaViS
14.03.2013, 16:31
почему дилер на лицензию официанта и кассира разные цены выставляет?Ответ здесь (http://www.ucs.ru/pricesall/prices-r-keeper/) во второй и третьей строке.