Просмотр полной версии : Акт переработки SH 3
Добрый день.
Задача: на кухню приходит товар, например: курица по цене 30грн. Дальше идет переработка данного товара на филе, бедро, голень и суп набор. В складе есть только документ акт переработки, и если сделать через него, то цена всех составляющих будет 30 грн, с учетом отходов - выше. Но ведь на самом деле самое дорогое - филе, дальше бедро, голень, суп набор. Еще это влияет на себ-ть в КК и соотвественно наценку.
Вопрос: как же лучше переаботать курицу на составляющие, каждый со своей ценой?
За ранее благодарен.
Когда-то, очень давно придумали следующую схему.
Приходовали 100кг курей на "Основной склад".
Из них 50кг сразу пошли на разделку (р/н на получателя "Переработка").
То, что получилось после разделки, приходуем от поставщика "Переработка" по ранее предусмотренным ценам (на все разделываемые товары были приготовлены таблицы с min/max ценами на составляющие).
Чтобы сумма прихода составляющих совпала с суммой расхода - корректируем немного (на копейки) суммы по составляющим, оставаясь в пределах допустимых цен. В итоге стоимость отходов распределялась на товары.
Баланс по корреспонденту "Переработка" всегда должен был оставаться нулевым.
Как-то так выкручивались.
Но ведь на самом деле самое дорогое - филе
И что...
Еще это влияет на себ-ть в КК и соотвественно наценку.
Конкретного блюда - да. Продаж за период - практически, никак. Зачем мучаться?
Вопрос: как же лучше
Теоретически, я для этого даже в SH4 декомплектацией не пользуюсь, ибо муторно и затратно по времени.
В общем, можно делать так, как советует PaViS, если не лениво, можно заранее продумать процентовку расклада цены по компонентам и сделать простенькую табличку в экселе, куда заносится сумма конкретной закупки и получается на выходе цена конкретных компонентов. Разбегом по весу при разделке точно можно пренебречь, там колебания будут смешные.
Соответственно, от кухни берем вес разделки, из таблички - суммы и делаем приход.
Если совсем красиво, то для этой схемы нужен еще и промежуточный склад, который не будет входить в группу "нормальных" складов - для того, чтобы в оборотке не было лишних цифр.
Но на практике, я - за акт переработки, ибо финансовый результат одинаков при любом подходе.
для этой схемы нужен еще и промежуточный складНи в коем случае не склад!
Если использовать склад, то на нем будут скапливаться куры, и идти в минус составляющие. Суммарно, по предприятию, все сойдется, но в ведомости остатков лишний склад с +/- остатками.
Поэтому использовали корреспондента "Переработка" (или "Разделка туш", как хотите назовите) из группы "Прочие".
PaViS, корреспондент тоже нужен. Но перед тем, как списать на корреспондента "Переработка", надо переместить на склад "Переработка" и списывать оттуда. Это, повторюсь, для идеальной схемы.
Вообще, размышления про то, что дескать филе должно быть дороже - фигня. С чего бы? С того, что в магазине так? Ну и что. Мы-то заплатили за курицу целиком, одинаковую цену, и за грудку, и за крылья.
Вообще, размышления про то, что дескать филе должно быть дороже - фигня.А если это цех переработки, который передает составляющие на реализацию? и на цеха производства, которые могут получать сырье как из своего цеха, так и от поставщиков?
Вариантов множество, поэтому я всегда спрашиваю: "Вы скажите кому и зачем это нужно?" От ответа зависит и решение задачи.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot