Просмотр полной версии : Непонятное в отчетах
Добрый день.
Ситуация следующая. При построении отчетов (v6.81) вместо имен сотрудников вылазит какая-то нумерация с символами.
2060
История такая. Нам сделали новые карты для сотрудников. Вносим номера в редакторе - персонал (официанты там кассиры - пишем их фамилию имя). На станциях этими карточками нормально регистрируемся - видим то, что внесли в редакторе. Наблюдаем эти же фамилию имя в мониторе, и в заказах и в списке чеков. А вот в отчетах они непонятно во что превращаются. Карточки со старыми номерами отображаются нормально и официанты которые из списка кассиром выбираются так же.
Подскажите что это такое? Как исправить?
TEPAKT, два варианта возможны:
1. Отчеты работают не с той же БД, что Редактор;
2. Была какая-то версия, в которой требовалось обновление report32.exe, на память не помню, но все равно можно сделать. 6.81 были с буквами а и с, если у Вас а или без буквы, то можно обновить до с, просто файл заменить и все. Если нужен файл - напишите на мыло.
1. Отчеты работают не с той же БД, что Редактор;
По старым картам что интересно все нормально по отчетам, началось с этих новых. Как то странновато
2. Была какая-то версия, в которой требовалось обновление report32.exe, на память не помню, но все равно можно сделать. 6.81 были с буквами а и с, если у Вас а или без буквы, то можно обновить до с, просто файл заменить и все. Если нужен файл - напишите на мыло.
У меня без буквы. Попробовать можно.
Я бы не стал заморачиваться, да у нас официанты проценты получают с продаж. Мне хотя бы соотнести номера эти в отчетах с официантами, а там никакой закономерности не прослеживается. Как то нет желания по монитору записывать кто когда забивал, а потом по отчетам сверять.
По старым картам что интересно все нормально по отчетам, началось с этих новых. Как то странновато
Возможно, существует копия базы. Вы посмотрите, из каких папок реально запускаются Редактор и Отчеты, если из разных - внимательно проверяйте пути.
Report32.exe выслал на мыло.
Запускается с одного места - C:\RK6.
Попробовал Ваш файл Report32.exe. У меня получилась версия 6.81a и ничего не поменялось.
Запускается с одного места - C:\RK6.
И при заходе в Редактор карты нормально видны?
Rus75lan
01.03.2013, 14:32
а если попробовать реиндексацию базы сделать? - reind32.exe
И при заходе в Редактор карты нормально видны?
В редакторе и мониторе все карты нормально отображаются.
20612062
Я начал сравнивать по чекам. Оказывается некоторые новые карты нормально отображаются и не все старые работают, то есть та же проблема с непонятными цифрами (а то я думал все это из за новых)
20642063
а если попробовать реиндексацию базы сделать? - reind32.exe
Мне говорили что можно это попробовать, но тут же сказали обязательно копировать базу, типа резервной копии. То есть это может повлечь какие то проблемы? Есть риск что то запороть? Не хотелось бы столкнуться с еще большим головняком. Может посвятите как это правильно провести? Можно ли на станциях работать в это время?
То есть это может повлечь какие то проблемы?
Чисто теоретически, на практике - никогда.
Можно ли на станциях работать в это время?
Можно.
Может посвятите как это правильно провести?
1. Сделать бэкап папки DB
2. Запустить reind32, нажать старт, дождаться финиша.
3. Проверить, что изменилось.
Большое спасибо. Реиндексация действительно помогла. Карты в отчетах нормально стали отображаться. Там осталось штук 5 косячных, но это скорее всего карты, которые были добавлены и уже удалены в этот сбойный промежуток времени.