PDA

Просмотр полной версии : Можно ли использовать обычный Сенсорный монитор взамен сгоревшего Glaive RT-560.

Anton79
26.02.2013, 21:06
Ситуация такая, погорела матрица на Glaive RT-560, но материнка и все остальные "кишки" целые. Цепляю обычный монюк на VGA все показывает. Приходится вслепую пользоваться тачем от Glaivа.
Вопрос у меня такой, что если купить обычный сенсорный монитор? Сможет ли он полноценно заменить Сгоревший Glaive. Кто сталкивался с такой бедой помогите!!!!!

SH
26.02.2013, 21:19
Вопрос у меня такой, что если купить обычный сенсорный монитор? Сможет ли он полноценно заменить Сгоревший Glaive.
Не вижу препятствий. Сенсорный монитор же вешается не только на VGA, у него тач цепляется на COM-порт - соответственно, настраиваете драйвер для сенсорного монитора и все должно быть отлично.
Только связка будет дикая, лучше уж глейв выкинуть и системный блок тоже нормальный поставить. Но если очень хочется - можно и глейв.

Anton79
26.02.2013, 22:12
1)А что нибудь поконкретнее из моделей не посоветуйте какой лучше сенсорный монитор взять?
2)И как я понимаю на сам монюк должен иметь поддержку DOSа иначе просто тупо дрова не найдешь.

3)А разве у монюков сенсорных новых есть Сom-порт? Можно этот момент поподробнее описать как организовать подключение по Com-порту, там на Glaive помимо обычного есть еще Com-port очень похожий на Lan.

Andy
26.02.2013, 23:15
Anton79
в москву на ремонт его отправь иlи матрицу купи за 3000 руб и переставь - все остаlьное с твоими знаниями не вариант....
дlя житеlей города первого саlюта - цена ремонта 2500 руб (вкlючая запчасти и работу) :) предlожение действует тоlько до конца этого года по китйскому каlендарю :)

Admin
27.02.2013, 00:03
Andy, вот ты мне скажи - у тебя что с Л происходит? Завязывай.

Andy
27.02.2013, 00:30
сорри на ноуте заlиl кlавиатуру - пока не поменяl ....
так зае....ся перевтыкать рус/eng - выбирать приходится синонимы без этой буквы - пока хреново поlучается....

SH
27.02.2013, 02:31
Andy, переназначь клавишу, caps lock, например. Есть куча программ для переназначения, я mkey использую (повесил на caps lock функцию mute).

Anton79
27.02.2013, 11:15
Народ помогите пожалуйста, вот такое решение приемлемо????

http://www.opt-line.ru/catalog/avtomatizatsiya_ucheta_v_roznichnoy_torgovle-_obshchepite-_logistike_/monitory/pos_monitory_/pos_monitory_sensornye_/Monitor-LCD-15-OL-1502-sensornyy-RS232-chernyy.html
или
http://www.opt-line.ru/catalog/avtomatizatsiya_ucheta_v_roznichnoy_torgovle-_obshchepite-_logistike_/monitory/pos_monitory_/pos_monitory_sensornye_/Monitor-LCD-15-MapleTouch-MP155-sensornyy-COM-chernyy.html

Mikkey O'Fish
27.02.2013, 16:54
И как я понимаю на сам монюк должен иметь поддержку DOSа иначе просто тупо дрова не найдешь.
Драйвера нужны только на Тачпанель (есть в обоих вариантах).

Тачпанель вешается на COM-порт. Если на GLAIV типа RJ-45, то нужен стандартный переходник.

Но, в любом случае, лучше замена матрицы.