Просмотр полной версии : Не могу сделать расход, выдает ошибку "номер накладной должен быть уникальным"
Diana2607
25.02.2013, 01:47
Доброй ночи!!У меня возникла проблема!Помогите если сможете!!
Я сегодня сделала импорт после рассчитала расход,а когда пыталась сделать мне программа выдает ошибку и пишет "номер накладной должен быть уникальным"!Что это?Сама я ничего не могу поменять в Документе Расхода!Что такое не понимаю?Никогда не сталкивалась с этим!! Заранее спасибо!
Diana2607, простой вариант решения:
Сервис - Нумерация - Накладные... - снять галку "Номер должен быть уникален".
Если уникальную нумерацию надо сохранить, тогда, во-первых, эта фраза требует разъяснения:
рассчитала расход,а когда пыталась сделать мне программа выдает ошибку
- что конкретно Вы попытались сделать, так и не написали.
Скорее всего, Вы сделали копирование в сличительную или приходную, так как у Вас расчет идет сразу по нескольким складам, были созданы несколько, соответственно, сличительных или приходных, по логике программы они создаются с одинаковыми номерами. Надо одну из них сохранить, закрыть, после чего у другой правой кнопкой мыши - вычислить номер документа. Вычислится новый номер, после этого накладную тоже можно будет сохранить.
Diana2607
25.02.2013, 10:35
Да честно говоря я ни делала копирование!Я делала все как всегда!Поэтому и удивилась почему он мне это выдал!Просто я сделала импорт 5 дней два дня все нормально делает (сделала с 17 по 23 февраля) и с 21 числа программа пишет вот это!!Может какая-то внутренняя ошибка?
Я делала все как всегда
Но что именно, Вы не пишете, так что приходится гадать.
Может какая-то внутренняя ошибка?
Нет, это не ошибка.
В общем, повторюсь, хотите простого решения - снимите галочку.
Diana2607
25.02.2013, 14:21
Спасибо попробую!
Diana,С этим я знакома.
Что делать: создать вручную расходную накладную, указать любого получателя из списка корреспондентов( потом вы накладную удалите), наименования в накладной указывать не надо. Сохраняете пустую накладную. Если программа даёт сохранить, то создаём вторую такую,третью, пока программа не пожалуется, что номер должен быть уникальным! После жалобы меняем в расходной накладной , которую, создаём в данный момент, номер, на следующий по порядку, сохраняем. Делаем расход за нужный день в списке документов расхода, где программа не давала этого сделать и говорила, что номер должен быть уникальным. Теперь расход делается и после этого нужно удалить все те документы расхода, которые мы создавали пустыми.
Какая-то суперсложная схема... Попробую на практике, когда встречу, в теории должна работать следующая схема:
- Выводим список расходных накладных;
- Сортируем по номеру;
- Смотрим, какой номер последний;
- Расходной накладной, в которой ошибка, вручную присваиваем номер на единицу больше, чем последний из списка.
Alisa Selezneva
18.06.2014, 20:16
Вот вы все замороченные. Уберите галку в сервис-->нумерация-->накладные "номер уникален" и все.