PDA

Просмотр полной версии : Отображение сумм в пречеке по ФР

ncuxeu
13.02.2013, 20:30
Кто нибудь знает как реализовать следующую задачу?
В ресторане имеется 3 фискальника. 2- ИП, 1-ООО, по одному бьют алко, по другому кухню, по третьему услуги.
Ставят терминал оплаты по кредитным картам. 1 устройство на 3 фискальника. Т.е в устройстве есть выбор по какому юр. лицу пробивать.
Все было хорошо, пока рассчитывал кассир. Так как в RK7 реализовал справочник делящий сумму по каждому ФР.
Но теперь по кредитным картам будут рассчитывать официанты непосредственно в зале перед гостем. С калькулятором стоять и высчитывать не вариант. Удобнее было бы сделать в форме пречека автоматический подсчет по фр. Но как? Какими скриптами?
Например:
Итого по счету: 1500р

ООО 500р
ИП КУЙХНЯ 500р
ИП СТРИП 500р

SH
13.02.2013, 23:15
КУЙХНЯ
:thumbs up:

теперь по кредитным картам будут рассчитывать официанты непосредственно в зале перед гостем.
Т.е. по одному счету карта будет прокатана трижды? А при оплате двумя кредитками шесть раз? Жестко...

По существу: надо смотреть :(

ncuxeu
14.02.2013, 01:41
:thumbs up:

Т.е. по одному счету карта будет прокатана трижды? А при оплате двумя кредитками шесть раз? Жестко...

По существу: надо смотреть :(

Да именно так, в 3 проката. ttttttt Сегодня сидел часа 3, получилось только после каждого блюда, писалось по какому фр он пройдет. А вот в сумме нет.

ncuxeu
14.02.2013, 15:25
Никто не смотрел по существу?:(

ncuxeu
15.02.2013, 19:53
Наконец то! Проблема решена сегодня. Пойду высплюсьttttttt Если кому интересно как?, пишите.

SH
15.02.2013, 22:52
Поздравляю!
Интересно, конечно!
А то я так и не добрался до Вашей проблемы.

ncuxeu
17.02.2013, 04:04
1. Добавить бэнд (виртуальный)
2. Установить источник данных бэнда в "блюда".
3. В этом бенде Выбрать пункт "Вычисляемые поля". Добавить Вычисляемое поле из (Элемент меню --> Классификации. ФР).В окне Вычисляемые поля Имя Поля и Заголовок заполняется - "как назовете".
4. С помощью поля Группировка, в свойствах выделенного Бенда, открыть окно Диалог группировки и вынести в правое окно нужную классификацию (которое вы создадите). Если окно группировки содержит другие данные, то их нужно перенесите в левое окно.
5. Создать в данном Бенде Мемо и выбрать нужную классификацию ФР, нажав на кнопку VAR1VAR2.
6. Создать еще одно Мемо и туда вывести переменную [Ценоваясумма+Суммаскидки].
2032

AlexBlaze
11.08.2014, 16:44
1. Добавить бэнд (виртуальный)
2. Установить источник данных бэнда в "блюда".
3. В этом бенде Выбрать пункт "Вычисляемые поля". Добавить Вычисляемое поле из (Элемент меню --> Классификации. ФР).В окне Вычисляемые поля Имя Поля и Заголовок заполняется - "как назовете".
4. С помощью поля Группировка, в свойствах выделенного Бенда, открыть окно Диалог группировки и вынести в правое окно нужную классификацию (которое вы создадите). Если окно группировки содержит другие данные, то их нужно перенесите в левое окно.
5. Создать в данном Бенде Мемо и выбрать нужную классификацию ФР, нажав на кнопку VAR1VAR2.
6. Создать еще одно Мемо и туда вывести переменную [Ценоваясумма+Суммаскидки].
2032

Спасибо брат, очень полезно.
Может ты знаешь, как реализовать такое-же, что бы оно отображалось на экране кассира?
У меня отображается разделение по юр.лицам, но если делаешь скидку - она меняет только сумму общего счета, а суммы юр.лиц остаются прежними. Не удобно рассчитывать банковской картой - надо брать калькулятор и считать скидку в ручную.

ncuxeu
12.08.2014, 03:03
Спасибо брат, очень полезно.
Может ты знаешь, как реализовать такое-же, что бы оно отображалось на экране кассира?
У меня отображается разделение по юр.лицам, но если делаешь скидку - она меняет только сумму общего счета, а суммы юр.лиц остаются прежними. Не удобно рассчитывать банковской картой - надо брать калькулятор и считать скидку в ручную.

Отображение на экране сумм по Ф.Р. в зависимости от скидок, наценок я тоже реализовал. Как у меня появится свободная минутка:) напишу сразу.

AlexBlaze
12.08.2014, 03:56
Отображение на экране сумм по Ф.Р. в зависимости от скидок, наценок я тоже реализовал. Как у меня появится свободная минутка:) напишу сразу.

ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ.
ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.
Должны быть права на изменение форм?
Все. Набираюсь терпения и жду инструкцию.

AlexBlaze
18.08.2014, 14:05

UP!

AlexBlaze
01.09.2014, 14:02

Все еще прошу помощи...

alkon132
02.09.2014, 20:32
Приложил. Описание там же, в архиве.

iserg
11.03.2021, 10:17
Все сделал как написано, работает, но когда в чеке комбо блюда сумма задваивается, и если применяется скидка она плюсуется к сумме, а не отнимается. Что поправить нужно подскажите плз.

7034

iserg
11.03.2021, 14:03
Со скидкой разобрался, считается как нужно, а вот комбо блюда почему то сумма удваивается.

Leon44
11.03.2021, 16:48
Ну судя по пречеку ПО считает само блюдо Бизнес Ланч = 300 и еще плюсует все блюда входящие в него как раз на сумму 300р. У вас как проставлены в комбо цены на блюдо? Щас на стенде бы проверить, но не сегодня :)

iserg
31.03.2021, 07:19
Прошу прощения, немного отсутствовал, цены на блюда включенные в комбо равны нулю, цена установлена только на комбо.

Leon44
31.03.2021, 12:34
----
При использовании комбо-блюд необходимо использовать следующий фильтр: Filter := ([ComboUNI]=0) либо Filter := ([Комбо]=0) в зависимости от того, что не учитывать при расчете сумм: комбо блюдо или комбо-элементы, в противном случае суммы по комбо-блюдам будут "двоиться".
----

iserg
02.04.2021, 14:03
Добрый!

Фильтр помог, пока все нормально. Спасибо огромное.