PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с формированием себестоимости

v.yaremchuk
12.02.2013, 04:13
Добрый день!
У нас основной склад делиться на осн.склад продукты и осн. склад бар, в этом случае возникает проблема при создании комплекта! К примеру, комплект "Капуччино", в него входит и кофе (осн.склад бар), и молоко (осн.склад кухня). В случае, если в строке склад, мы выбирем осн.склад бар, стоимость за молоко будет нулевая, а если осн.склад кухня, то наоборот! Как же быть в этом случае?!

rrock.ru
12.02.2013, 04:41
Если мне не изменяет память, у нас делали так(объясню на вашем примере): создать отдельный комплект только для молока со складом, соответственно кухня, и в комплект "Капуччино" добавлять уже не товар молоко, а комплект.

SH
12.02.2013, 12:25
Как же быть в этом случае?!
Для списания молока с бара оно Вам там все равно понадобится. Как только сделаете перемещение на бар, себестоимость молока в карточка при выставленном складе бара будет показываться и просчитываться.
Если себестоимость не считается, потому что молока нет на остатках - это может быть в случае, если перемещается ровно необходимое для списания количество, - то можно выставить галку в настройках "считать себестоимость по последнему приходу".
Также, на своих предприятиях я всегда делаю виртуальный центральный склад (а иногда он и на самом деле существует), весь приход провожу через него и всю себестоимость считаю тоже через него.