PDA

Просмотр полной версии : Горят принтеры

rrock.ru
11.02.2013, 21:58
Нарисовалась такая проблема:
Заведение работает 1,5 года, стоят Aura 8000PP. С недавнего времени стали по одному выгорать. Уже пошли на 3-ий заход. Причем выгорает микруха защиты от статики, которая рассчитана на 15кВ(ADM202EA (http://radiodetali.su/index.php?page=catalog&good=8224)). Поменял сначала плату расширения com, потом сам системник, но проблемы продолжаются. В какую сторону еще копать?

gte_33
11.02.2013, 22:05
rrock.ru, А там дополнительно сетевого интерфейса случайно нету?

rrock.ru
11.02.2013, 22:12
rrock.ru, А там дополнительно сетевого интерфейса случайно нету?
не, у меня только USB и COM.

SH
11.02.2013, 23:02
rrock.ru, заземление.

rrock.ru
11.02.2013, 23:28
rrock.ru, заземление.
У кого именно? У системника или у принтера? Розетки все заземлены...

Andy
12.02.2013, 15:02
вызывай эlектрика
фаза доlжна быть на всех терминаlах, компах и принтерах одна и рабочее заземlение ( а не фикция как у многих.... )
P.s. у меня в одном кабаке без сбоев работаlо года 2 - а посlе установки на кухне допоlнитеlьного конвенктавтомата - стаlи выгорать принтера и порты на станциях.....
проверяйте какие работы веlись в посlеднее время по эlектрике

Admin
12.02.2013, 15:36
которая рассчитана на 15кВ
Вы путаете что-то очень круто. 15кВ - это высоковольтные линии электропередач :)

rrock.ru
13.02.2013, 00:17
Вы путаете что-то очень круто. 15кВ - это высоковольтные линии электропередач :)
Это даже мало.. Это защита от статики.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:15 ----------

а не фикция как у многих....
Заведение строилось с согласованием со мной. Земля везде точно есть. А вот фаза разная...

SH
13.02.2013, 02:15
вот фаза разная...
А, ну вот разность фаз и приходит... Либо одна фаза, либо менять принтеры на ethernet.

Admin
13.02.2013, 10:57
А вот фаза разная...
А открывая требования по установки ркипера первое что мы видим - фаза для всего оборудования ркипер должна быть одинаковая.
Статику не путайте с напряжением. Статика на корпус рассчитана, а по сигнальным проводам адмка всего до 5.5вольт. Соответственно при перекосе фазы и получаются ваши проблемы.

Земля везде точно есть
Ага, а персонала у вас нет? Которые любят зарядить телефон путем подключения дополнительного тройника без земли?

rrock.ru
13.02.2013, 15:31
Статика на корпус рассчитана, а по сигнальным проводам адмка всего до 5.5вольт.
Из букваря:
EM immunity includes ESD protection in excess of ±15 kV on all I/O lines. Иначе бы в ней смысла вообще не было.

Ага, а персонала у вас нет? Которые любят зарядить телефон путем подключения дополнительного тройника без земли?
Вроде уже нет. Череда докладных, я думаю, показала им, что так делать не стоит.

Admin
13.02.2013, 19:03
Из букваря:
Гм. Тогда в в этом же букваре посмотрите время разряда, в течении которого эта защита срабатывает.

1 секунды при 10 вольтах хватает чтобы спалить эту микруху. Но обычно, вольт 30 образуется при просадке фазы. А этого больше чем достаточно для феерверка на интерфейсе. :) Я встречал такие интерфейсы, на которых дырка в текстолите насквозь образовывалась. Это не 30 вольт конечно, такое при 110 обычно...

rrock.ru
24.10.2013, 10:18
Опять поднимаю тему. Розетки сделали на одной фазе, заземление везде есть. И... опять погорело 2 принтера с интервалом 1 неделя. Так же прихватили с собой часть портов контроллера. И как-то странно прихватили: сгорели порты 1, 3, 5. Проблем не было пол-года. Чего волшебного опять могло случиться?

Admin
24.10.2013, 11:29
Чего волшебного опять могло случиться?
Да ничего волшебного не случается, все как всегда. В букварях это называют разностью потенциалов :)

Розетки сделали на одной фазе, заземление везде есть.
Это вам электрик говорит? :))))

И... опять погорело 2 принтера с интервалом 1 неделя
Вот интересно, сколько еще должно сгореть оборудования, для того, чтобы выделили деньги на гальванически развязанное оборудование?

rrock.ru
24.10.2013, 13:52
Это вам электрик говорит? )))
Нет, я сам стоял над электриками, пока они переделывали.

Вот интересно, сколько еще должно сгореть оборудования, для того, чтобы выделили деньги на гальванически развязанное оборудование?
А можно поподробнее? где почитать? (не про развязку, а что за оборудование)

Admin
24.10.2013, 15:14
А можно поподробнее
принтеры теже, интерфейс езернет, хабы, свичи.

Нет, я сам стоял над электриками, пока они переделывали.
а с тех пор щиток опечатан? Розетки протянуты? Земля не пропала(все те же удлинители)? Перекоммутаций не делали?