Просмотр полной версии : Не сходятся продажи RK6 и SH4 (+)
andreyykt
11.02.2013, 12:46
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за консультацией, дело такое, что бухгалтер, который "движет" все товары с SH4, не может понять и я не могу подсказать где искать недостающие деньги. К примеру, берет формирует отчет "Товарный Отчет" по 2-м складам ресторана (Бар и кухня) за январь 2013г. с 1-го по 31-е, сначала по отдельности-здесь у нее получается сумма 721т.р., потом скопом-здесь у нее получается сумма 740т.р. Может она сам отчет не верно как-то формирует?
Второй вопрос: Она берет Акт реализации (марочный отчет) за весь 2012год и сравнивает с выручкой кипера за этот же год, в акте сумма: 1 900 000, в кипере: 1923 000, где найти эти 23т.р.?
Галочки надо глянуть для начала, с какими формирует, а потом надо начать все-таки по дням сверять - определить, это в каждом дне расхождения или нет.
andreyykt
11.02.2013, 15:18
Сейчас сам наверняка глянул, по первому вопросу,вот уточнения (Группа складов Дрим, в этой группе кухняДрим и барДрим):Открываю Товарный отчет с 01.01.13 по 31.01.13:1. выбираю склад кухняДрим, итого расход: 439987,41; Выбираю склад барДрим, итого расход: 289015,47; Выбираю Группу Складов Дрим, итого расход: 700895,36 не идет на 28107,52. Мне ее озадачит получается,чтобы она сверила весь расход по дням с кипером и нашла эти деньги - так?
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:14 ----------
По второму вопросу, так же получается, чтобы сначала помесячно сверяла, если в каком-то месяце не идет, то пусть уже в этом месяце сверяет по дням-так?
Мне ее озадачит получается,чтобы она сверила весь расход по дням с кипером и нашла эти деньги - так?
По дням сверить раздельные отчеты по складам и общий по группе. Хотя бы несколько дней, чтобы понять.
По второму вопросу, так же получается, чтобы сначала помесячно сверяла, если в каком-то месяце не идет, то пусть уже в этом месяце сверяет по дням-так?
Да.
andreyykt
12.02.2013, 12:30
Леха,привет. Сегодня она искала, искала и пришла к выводу, что расхождения идут из-за того,что слишком много в\п между вышеуказанными складами, и так как они попадают в товарный,то идет расхождение, такое может быть? И еще как-то можно настроить,чтобы в\п не попадали в ТоварныйОтчет - ибо мой бухг пообщался с другим бухг и вроде как они решили,что у нас версия старая, у нас версия склада 4.92, у другого буха 4.93?
rrock.ru
12.02.2013, 12:59
Была подобная проблема недавно при неправильно выставленных галочках при формировании отчета.
И еще как-то можно настроить,чтобы в\п не попадали в ТоварныйОтчет - ибо мой бухг пообщался с другим бухг и вроде как они решили,что у нас версия старая, у нас версия склада 4.92, у другого буха 4.93?
В пределах этих версий подобных изменений не было.
расхождения идут из-за того,что слишком много в\п :D
мой бухг пообщался с другим бухг и вроде как они решили,что у нас версия старая, у нас версия склада 4.92, у другого буха 4.93 :facepalm:
Внутренние перемещения не отображаются в товарном отчете, если они "схлопываются", т.е. товарный отчет строится по всем складам, в рамках которых происходят перемещения.
Если склад, с которого перемещают, не входит в область построения товарного отчета, то внутренние перемещения с этого склада отобразятся, как приход товара.
Аналогично, для склада, на который перемещают - если не входит в область построения, будет как расход.
Иначе не сойдется товарный остаток по складу. Если бухгалтер это не понимает, то я бы засомневался в...
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:56 ----------
Была подобная проблема
Это не проблема ни разу, это непонимание принципа построения отчета, т.е. задают программе команду, не понимая ее смысла.
rrock.ru
12.02.2013, 14:27
Это не проблема ни разу
О нет, это проблема, когда тебя после ночной гулянки вызывают на работу из-за этой...
rrock.ru, ну да, это же не проблема бухгалтерии, это проблема "программиста" :)
andreyykt
12.02.2013, 18:09
Даже не знаю,что с ними делать.....и видео от тебя им купил,и книжка есть.....все равно не хотят понимать.....
rrock.ru
13.02.2013, 00:21
И не поймут.. У меня они на фразу "Читайте в книжке", отвечают "А зачем? У нас же ты есть.."
Второй вопрос: Она берет Акт реализации (марочный отчет) за весь 2012год и сравнивает с выручкой кипера за этот же год, в акте сумма: 1 900 000, в кипере: 1923 000, где найти эти 23т.р.?
Акт реализации строится на основании документов расхода. Если кроме импортированных документов в списке документов расхода есть еще и ручные документы, то они тоже попадают в Акт и дают вам разницу.
Ну а искать именно так - строим 2 отчета: выручка кипера и Акт реализации, за более мелкий срок, например январь. Если все ок - идем дальше. Если есть расхождение - строим с 1-го по 15-е. Таким образом найдем конкретный день, который дает расхождение. В рамках этого дня анализируем д/р
rrock.ru
13.02.2013, 15:37
Еще у меня была похожая ситуация несколько раз, когда был чек с суммой, но при этом в нем не было ни одного блюда. Соответственно, кипер показывает по сумма чеков, а SH по расходу, отсюда и расхождение. Починилось обновлением кипера и вынесом кассового сервера на отдельную машину.