PDA

Просмотр полной версии : Блюдо в минусе



molka
05.02.2013, 20:10
Ситуация такова. с октября в наименование открытое блюдо не был вложен комплект, тем не менее это продавалось, в итоге в январе в сличительной ведомости были в минусе порции и это составляет определённую сумму. Вопрос. Как убрать грамотно эту сумму плюсом, если год закрыт и его в принципе трогать нельзя?!:O:

SH
05.02.2013, 21:12
molka, это в официальном учете?

molka
05.02.2013, 21:30
в принципе, я сдаю каждый месяц товарный отчёт из которого гл. бух берёт цифры по реализации (расход продуктов), остаток на начало и конец периода всегда фиксируется у гл. буха. А официальный ли это учёт или нет не до понимаю

SH
05.02.2013, 21:48
molka, излишки, или вообще сличительные, у Вас есть?

molka
05.02.2013, 21:55
есть, именно в январской сличительной и выскочил непонятный излишек открытых блюд на 45 штук, и его не удалить

SH
05.02.2013, 22:03
Удалить его нельзя. По сути, у Вас только один вариант. Сделайте сличительную последним документом за 31 декабря, и там же следом расходный документ каких-то товаров на точно такую же сумму. Таким образом, расход, который Вы сдали, останется не тронутым, и остаток на январь тоже останется прежним.

molka
05.02.2013, 22:30
закрыла период, его можно открыть? не хотелось бы трогать тот год...

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:18 ----------

рассматривала варианты как акт переработки... но вразумило то, что там порции, представления не имею как грамотно сделать то, что предложили... сумма как никак не маленькая

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:21 ----------

огромное спасибо за помощь!!! есть идея

SH
06.02.2013, 00:07
рассматривала варианты как акт переработки
Акт переработки на отрицательный остаток не сделаете. Хотя порции там и не обязательны, никто не запрещает использовать любой товар.


закрыла период, его можно открыть? не хотелось бы трогать тот год...
Конечно, можно - просто осторожно.


есть идея
Ну расскажете потом :)