Просмотр полной версии : приехала станция
есть сеть ресторанов по всей России. В этой сети используется одно и тоже программное обеспечение R-Keeper 6 (http://www.carbis.ru/forum/forumdisplay.php?f=10) . С города Н прислали станцию в город М. Подключаю присланную станцию, пишет looking for server. Начинаю править RKeeper (http://www.carbis.ru/forum/forumdisplay.php?f=10).ini меняю название сервера. Все равно пишет looking for server . Тогда я вставляю жесткий диск со своей местной станции с города М. И теперь пишет системная ошибка. Как быть?
У вас всероссийский кассовый сервер?
У вас всероссийский кассовый сервер? нет кассовый сервер в каждом городе свой
Начинаю править RKeeper.ini меняю название сервера. Все равно пишет looking for server .
Сеть.
нет кассовый сервер в каждом городе свой
Ну а какой тогда смысл ставить жесткий диск другого предприятия? Было бы здорово, если бы вы по подробнее рассказали топологию вашей системы. Я так понимаю вам пришла станция официанта, какой там протокол, может IP из другой подсети, может протокол наоборот не IP, вариантов может быть масса...
starsm, gte33 перед Вашим постом все расписал:
какой там протокол, может IP из другой подсети, может протокол наоборот не IP, вариантов может быть масса
Ну а какой тогда смысл ставить жесткий диск другого предприятия? Было бы здорово, если бы вы по подробнее рассказали топологию вашей системы. Я так понимаю вам пришла станция официанта, какой там протокол, может IP из другой подсети, может протокол наоборот не IP, вариантов может быть масса...
да станция официанта
протокол ip-нету там Netbios
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:29 ----------
помогите плиз, оплачу, пишите свои контакты в личку где вы чаще всего бываете в онлайне, или оставляйте свой номер телефона позвоню вам и не важно из какого вы города или страны
помогите плиз
Сюда:
- конфиг любой станции, которая работает в этом ресторане: autoexec.bat, rkeeper6.ini
- то же самое со станции, которую хотите поставить.
Сюда:
- конфиг любой станции, которая работает в этом ресторане: autoexec.bat, rkeeper6.ini
- то же самое со станции, которую хотите поставить.
станция которая приехала http://yadi.sk/d/rfH6KudF2QvBr
местная станция http://yadi.sk/d/ma7Lw7Df2QvHn
К вам приехала станция с сетью NETBEUI
Смотрим C:\NET\Protocol.ini и видим:
[MS$NETBEUI]
DriverName=netbeui$
SESSIONS=20
NCBS=31
BINDINGS=RTL8139
LANABASE=0
Там же в system.ini видим
[network drivers]
netcard=rtsnd.dos
transport=ndishlp.sys,*netbeui
devdir=C:\NET
LoadRMDrivers=yes
Ваша родная станция работает по TCP/IP
[TCPIP]
NBSessions=6
SubNetMask0=255 255 255 0
IPAddress0=192 168 115 067
DisableDHCP=1
DriverName=TCPIP$
BINDINGS=RTL8139
LANABASE=0
и
[network drivers]
netcard=rtsnd.dos
transport=tcpdrv.dos,nemm.dos
LoadRMDrivers=yes
Так что в первую очередь дело в настройках сети...
К вам приехала станция с сетью NETBEUI
Смотрим C:\NET\Protocol.ini и видим:
[MS$NETBEUI]
DriverName=netbeui$
SESSIONS=20
NCBS=31
BINDINGS=RTL8139
LANABASE=0
Там же в system.ini видим
[network drivers]
netcard=rtsnd.dos
transport=ndishlp.sys,*netbeui
LoadRMDrivers=yes
Ваша родная станция работает по TCP/IP
[TCPIP]
NBSessions=6
SubNetMask0=255 255 255 0
DisableDHCP=1
DriverName=TCPIP$
BINDINGS=RTL8139
LANABASE=0
и
[network drivers]
netcard=rtsnd.dos
transport=tcpdrv.dos,nemm.dos
LoadRMDrivers=yes
Так что в первую очередь дело в настройках сети...
я про настройки сети, под "затачиваю" и все верно?
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:59 ----------
я так понимаю что мне надо сделать
1- в приехавшей станции, в сети прописать то что в сети в местной
2-rkeeper.ini в rkcliente прописать имя сервера и unit
вроде бы все?
вроде бы все?
Вроде бы все. Будет работать сеть - должен работать клиент.
Вроде бы все. Будет работать сеть - должен работать клиент. я даже прописывать не буду, просто с копирую с местной Protocol.ini и system.ini
я даже прописывать не буду, просто с копирую с местной Protocol.ini и system.ini
Этого будет мало.
Радость одна - на обоих машинах одинаковая сетевка 8139.
По хорошему бы поставить сеть заново. Но если не хочется то можно попробовать так:
Надо переписать всю папку NET, в Protocol.ini и system.ini поменять IP шники, имена и домены/рабочие группы.
Из autoexec.bat тоже переписать строки инициализации сети (NETBIOS и TCP/IP по разному инициализируются) .
После этого проверить сеть (например с новой машины попинговать манагер). И тогда уже браться за Кипер
я даже прописывать не буду, просто с копирую
Как же Вы все пытаетесь найти легкие пути, вместо того, чтобы разобраться...
sibgaba
....... одинаковая сетевка 8139.
По хорошему бы поставить сеть заново. .......
с какого? обьясни убогому мне пlиз.....
Здесь на форуме неоднократно выкладывали готовые сетевые сборки. У вас простейшая ситуация которую можно было разрулить просто почитав форум. Ваши действия:
1. Скачиваете готовую сборку 8139 и устанавливаете нужное имя юнита.
2. Копируете клиента кипера.
3. Отправляете станцию обратно.
Надо переписать всю папку NET, в Protocol.ini и system.ini поменять IP шники, имена и домены/рабочие группы.
если Protocol.ini и system.ini находятся в папке NET , а я всю папку NET перенесу с местной на приехавшую, смысл мне что то менять в Protocol.ini и system.ini
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:12 ----------
Здесь на форуме неоднократно выкладывали готовые сетевые сборки. У вас простейшая ситуация которую можно было разрулить просто почитав форум. Ваши действия:
1. Скачиваете готовую сборку 8139 и устанавливаете нужное имя юнита.
2. Копируете клиента кипера.
3. Отправляете станцию обратно.
а зачем мне скачивать, если я просто поменяю папку NET
"отправлять станцию обратно"----это я не понял
starsm,Извините, сразу не понял. Значит 3-й пункт вычеркиваем...
starsm,Извините, сразу не понял. Значит 3-й пункт вычеркиваем... а по 2-м другим
starsm, Я не совсем понимаю чего вы хотите.
смысл мне что то менять в Protocol.ini и system.ini[COLOR="Silver"]
Если ничего не менять у Вас в одной сети будут две станции с одним IP адресом.
рассказываю что я делал
1-я с местной наприехавшую станцию перенес папку NET
2-затем я из местной станции взял скопировал все строки из AUTOEXEC.BAT в EXEC.BAT
3-поскольку в AUTOEXEC.BAT у меня был реализован дозвон до RKCLIENT.90 , то я и RKCLIENT.90 перенес на приехавшую станцию.
в итоге тоже самое looking for server
----------
помогите плиз, оплачу, пишите свои контакты в личку где вы чаще всего бываете в онлайне, или оставляйте свой номер телефона позвоню вам и не важно из какого вы города или страны
у меня был реализован дозвон до RKCLIENT.90
Что было реализовано???
1-я с местной наприехавшую станцию перенес папку NET
Адреса в инишниках поменяли? При старте сети сообщений об ошибках нет? У Вас все должно работать на tcp/ip, два простых вопроса: 1. станция пингуется? 2. Сервер со станции пингуется?
С сервера через nba-find станция находится?
rrock.ru
11.02.2013, 17:33
Забавно.. Кто вам вообще доверил станцию добавлять с такими-то знаниями? Вы вообще в курсе, что станцию в DealRK добавить еще нужно? + соответственно выставить правильное имя юнита в настройках сети, которое соответствует имени в RK. + я полагаю, что вы таки не поменяли IP в system.ini. Да и что, собственно, выводится при запуске кассы? Если не успеваете посмотреть, то напишите pause после всех команд инициализации сети в autoexec.bat и перепишите всё, что там написано сюда. Да, кстати, почему у вас файл на приехавшей станции называется exec.bat? И где config.sys?
Вот это должно быть у вас в autoexec.bat
prompt $p$g
path=c:\util;c:\dos;c:\net;c:\rkclient;c:\nc
vga#font
dtime
mode com1 4800,n,8,1
mode com2 9600,n,8,1
share.exe
net initialize
netbind.com
umb.com
tcptsr.exe
tinyrfc.exe
nmtsr.exe
emsbfr.exe
net start
net logon ucs ucs /y
net use h: \\moon\rk6
cd c:\
C:\TOUCH\ELODEV 2200,3,9600,10 -C428,3665,3621,457,1,255
cd c:\rkclient
dmove buf rkclient
rkeeper6.exe
stop
nc
Вот так должен выглядеть config.sys:
DEVICEHIGH=C:\DRDOS\HIMEM.SYS
DOS=HIGH
FILES=110
BUFFERS=32
LASTDRIVE=Z
devicehigh=C:\NET\ifshlp.sys
Далее, в system.ini в папке net редактируете строку
computername=UNIT09
выставив в ней правильное имя юнита и, чтобы добить, редактируете protocol.ini там же
заменив этот IP на тот, которого в вашей сети еще нет.
rrock.ru, До DealRK еще далеко. Даже если станция не добавлена, там совсем другие проблемы. Тут на этапе зачатия все стопорнулось...
rrock.ru
11.02.2013, 22:04
rrock.ru, До DealRK еще далеко. Даже если станция не добавлена, там совсем другие проблемы. Тут на этапе зачатия все стопорнулось...
Один фиг придется менять имя станции, так что лучше это сделать сразу.
Один фиг придется менять имя станции, так что лучше это сделать сразу. всмысле менять?
rrock.ru
12.02.2013, 14:34
всмысле менять?
В том смысле, что при настройке сети вы можете указать любое произвольное имя машины(но строго уникальное для подсети), а после добавления станции в DealRK нужно будет это имя поменять на то, какое указано в RK.
Можете все настройки вернуть на место и сделать следующее
1) В ресторанном редакторе проверьте, есть ли станция 07 - это ваша новая приехавшая станция.
2) Проверьте, чтобы у нее не был занят 3 компорт - там у вас висит тач
3) При запущенной станции на Виндовс запустите утилиту NBA-find - посмотрите, на каком адаптере у вас касса ищет сервер
4) в local.db добавьте строку типа RLSERV,"номер адаптера"