PDA

Просмотр полной версии : При закрытии чека касса висит до 10 секунд

Cooper
31.01.2013, 15:13
Не нашел подобной темы.
Проблема возникает на глейве со штрихом фр-к.
Нажимают кнопка оплата, вводят сумма, ввод(должен вылазить чек), на экране песочные часы, секунд до 10 могут висеть.
Есть абсолютно такая же конфигурация рядом, вообще скопировано с одной на другую, т.е. настройки одинаковые должны быть, там все нормально.
Версия кассовая в районе 97 должна быть. Проблема похоже уже пару месяцев, с момента установки.
Что проверять, что пробовать?

SH
31.01.2013, 18:35
Заземление проверить в первую очередь.

Cooper
03.02.2013, 10:22
Заземление проверил, все нормально. Дополнение такое, при одной двух строках в чеке перед печатью висит секунды 2, при 6 покупках уже секунд 5, чем длиннее чек тем дольше задержка перед печатью.

Andy
03.02.2013, 11:25
если есть возможность - фискальники поменяйте местами для пробития одного чека - мне кажется дело в глейве (возможно в винте или флешке и настройке ide pio mode в биосе)
накрайняк сборку пересоберите (на наших глазах был случай: при копировании полной сборки - отказались работать 3 из 4 com портов - вылечилось простым повторным копированием сборки)
а если фискальник (что маловероятно) - то прямая дорога в цто ....

Admin
03.02.2013, 23:21
Заземление проверил, все нормально
Как проверяли?

Cooper
04.02.2013, 09:56
Фискальники местами поменяем, это возможно проверить, отпишусь.
Заземление проверяю обычно так: напряжение между 0-З-Ф, между 0-З ноль(плюс-минус пару вольт), между другими парами 220, сопротивление не измеряю, дабы не спалить мультиметр, да и мало что даст. Вполне возможно, что сделано зануление контакта земли. Или я не так понимаю смысл этой процедуры?

Admin
04.02.2013, 10:28
не, нормально. Но желательно наличие включенных приборов. Импульсные блоки питания устроены так, что если он включен, а нет земли, то между нулем и землей - около 110 вольт, так же как и между землей и фазой.

Cooper
04.02.2013, 10:49
я шнур от глейва прозванивал, тот, что идет от розетки к БП, выдернул его и проверил, все остальное подключено было...
Сегодня попрошу поменять местами штрихи для начала...