Просмотр полной версии : Кухонный монитор
Компания "Карбис" эксклюзивный представитель данного решения в Москве.
http://www.youtube.com/watch?v=Mb8PoGjBxSo&list=HL1358864242&feature=mh_lolz
VampireKB
22.01.2013, 22:30
Компания "Карбис" эксклюзивный представитель данного решения в Москве.
бедная шеф повар )) особенно как она читала бумажку на столе под экраном :)
з.Ы. для кипера это моно реализовать и на ОЛках..
Гм. Про никаких проводов это они конечно погорячились в ролике :))) Надо было бы по аккуратнее :)
VampireKB
23.01.2013, 02:48
как гриться дайте мне SPRED,я вам тоже самое на коленке на полчаса намолюю..только нафиг оно надо....
да и как они выставляют время приготовления для САЛАТА из заготовки и ШАШЛЫКА ?!
,я вам тоже самое на коленке на полчаса намолюю
Тоже самое - не сделаешь. У тебя проблема с дизайном не хуже, чем у юсиэс ;)
А в чем принципиальное отличие от KDS UCS?
Оборудование в принципе одинаковое (мы используем моноблоки с тачами, стоимость 18-20 тыр). Как сделана сеть (локалка или WiFi) это дело техники.
Дизайн это тоже на любителя (в KDS тоже можно и цвета поменять и в определенных пределах даже функционал подшаманить). Перетаскивание заказов из колонки в колонку это может и красиво, но ИМНО подход с Экранами, реализованный в KDS, при большом количестве заказов, удобнее будет.
Опять же на Видео не видно, что отмечает повар: Готовность заказа или готовность отдельного блюда? На маленькой кухне это может и не критично, но в большом ресторане, где 2-3 цеха это обязательно!
Опять же KDS имеет обратную связь с Кипером (как минимум в плане отчетов по KDS). А тут как?
Ivan Wise
24.01.2013, 00:53
Опять же на Видео не видно, что отмечает повар: Готовность заказа или готовность отдельного блюда?
Готовность отдельного блюда. Также несколько однотипных блюд могут группироваться вместе (вариться в одной кастрюле), в этом случае отмечается готовность нескольких блюд, которые могут быть в разных заказах.
Опять же KDS имеет обратную связь с Кипером (как минимум в плане отчетов по KDS). А тут как?
На данный момент, вся информация о движениях блюд на кухне накапливается в базе данных кухонного монитора, откуда может быть вытащена и представлена в виде необходимых отчетов.
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:42 ----------
как гриться дайте мне SPRED,я вам тоже самое на коленке на полчаса намолюю..
Я, как автор этой программы, ни на секунду не сомневаюсь в Вашей гениальности :)
только нафиг оно надо....
Программа разрабатывалась не от излишка свободного времени. Заказчиком выступал существующий ресторан, перед программой ставилась задача - упрощение работы цеха в "час-пик"
да и как они выставляют время приготовления для САЛАТА из заготовки и ШАШЛЫКА ?!
В программе для каждого блюда указывается время приготовления, сервировки и употребления. Последнее необходимо для расчета времени начала приготовления блюд из второго и последующих курсов.
Ivan Wise, в монитор заказы как поступают?
Ivan Wise
24.01.2013, 02:41
Ivan Wise, в монитор заказы как поступают?
Монитор настраивается как сетевой сервис принтер, все заказы на кухню R-Keeper отправляет самостоятельно
Цену вопроса и требования к железу можно узнать?
Ivan Wise
24.01.2013, 11:24
Цену вопроса и требования к железу можно узнать?
Программе нужен компьютер с бюджетным процессором и интегрированным видео, AMD Fusion будет достаточно. OS - Windows 7 Starter. Пример готового неттопа: http://www.ulmart.ru/goods/328071/
Требование к монитору - 1920x1080. Рекомендуется сенсорный экран и настенное крепление, например: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6448171&hid=91052
(http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6448171&hid=91052)Лицензия на ПО: 15000 рублей
Заказчиком выступал существующий ресторан, перед программой ставилась задача - упрощение работы цеха в "час-пик"
Остается самый главный вопрос - известно ли, чем заказчика не устроило стандартное решение?
Ivan Wise
24.01.2013, 19:06
чем заказчика не устроило стандартное решение?
KDS отображает информацию по заказам. В нашем решении, информация по всем заказам также отображается (в правой части экрана), где видны все блюда и цветом выделен статус. Но эта информация не является основной, т.к. среди цветных надписей сложно ориентироваться.
Перед программой ставилась следующая задача: всё просто, удобно и очевидно. Для этого мы выделили блюда в три колонки: заказанные блюда, блюда в готовке, готовые блюда.
Основные фичи:
- Таймеры на каждое блюдо (или группу одинаковых блюд) в готовке
- Поддержка курсов. Программ рассчитывает время, когда нужно приступить к приготовлению блюд из второго и последующих курсов
- Таймеры на модификаторы.
- Группировка одинаковых блюд
- Звуковая индикация всех событий
- Простота, приятный дизайн, и анимация без тормозов. Что называется, "приятно потрогать экран" :)
VampireKB
24.01.2013, 19:07
Остается самый главный вопрос - известно ли, чем заказчика не устроило стандартное решение?
Эт как раз пофигу..заказчики разные бывают..Вон,например,мой заказчик 1,5 года юзал и Доставку и р-Кипер... сейчас хочет на новый объект поставить Доставку в зал ВМЕСТО р-Кипера !типа телефон - номер стола,а водитель - официант...
долетели(с)
KDS отображает информацию по заказам.
Не только. Можно и по блюдам, и по официантам и по столам... И вообще все ограничивается только фантазией, знанием SQL и FR
Для этого мы выделили блюда в три колонки
Еще раз повторю: 3 колонки - спорное решение. Для большого ресторана это будет неудобно.
- Таймеры на каждое блюдо (или группу одинаковых блюд) в готовке - Есть в КДС
- Поддержка курсов. Программ рассчитывает время, когда нужно приступить к приготовлению блюд из второго и последующих курсов - Оно конечно Да, но реально никто не заменит официанта (толкового).
- Таймеры на модификаторы. - Не понимаю, зачем?
- Звуковая индикация всех событий - Есть в КДС
- Простота, приятный дизайн, и анимация без тормозов. Что называется, "приятно потрогать экран" - Шашечки и рюшечки.
Я не спорю, если "Пипл хавает" (заказчик покупает), то почему бы и нет.
Но по итогу видно что автор слабо знает что реально может КДС (как минимум нафига в отдельном программе вводить время приготовления блюда, если это есть в стандартном редакторе).
КДС стоит 9 тыр (за ПО) в розницу. И то, это если ты честный и хочешь спать спокойно. А если нет, то 0 рублей.
Ivan Wise
25.01.2013, 23:42
Еще раз повторю: 3 колонки - спорное решение. Для большого ресторана это будет неудобно.
не уверен, что существуют универсальные решения, которые удобны абсолютно всем.
- Таймеры на модификаторы. - Не понимаю, зачем?
например, пельмени с модификатором "обжаренные". Сперва отсчитывается таймер для того, чтобы сварить пельмени. Потом отдельный таймер - обжарить.
- Простота, приятный дизайн, и анимация без тормозов. Что называется, "приятно потрогать экран" - Шашечки и рюшечки.
При прочих достоинствах, почему бы и нет?
(как минимум нафига в отдельном программе вводить время приготовления блюда, если это есть в стандартном редакторе).
Зачем вводить время в стандартном редакторе, когда шеф-повар может сам установить время приготовления для любого блюда или модификатора в своем мониторе, используя экранную клавиатуру?
КДС стоит 9 тыр (за ПО) в розницу. И то, это если ты честный и хочешь спать спокойно. А если нет, то 0 рублей.
Наше решение стоит вполне адекватных денег. Оно работает в реальных условиях, а автоматический расчет начала приготовления позволяет избежать путаницы с заказами и с "не толковыми" официантами в "час-пик".
Вопрос воровства рассматривать не будем.
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:08 ----------
Не только. Можно и по блюдам, и по официантам и по столам... И вообще все ограничивается только фантазией, знанием SQL и FR
Видимо у поваров не хватает фантазии.. Или специалиста, знающего SQL и работающего за тарелку супа?
Надеюсь, очевидно различие между решением, которое работает "из коробки" и программой, которую надо допиливать и доделывать?
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot