Просмотр полной версии : Отчеты. Ошибка
makkaley
15.01.2013, 19:16
Приветствую!
Перенес менеджерскую часть на новую машину - все работает, но если я пытаюсь распечатать отчет или предварительно посмотреть его - возникает ошибка.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
Спасибо!1979
VampireKB
15.01.2013, 19:19
Приветствую!
Перенес менеджерскую часть на новую машину - все работает, но если я пытаюсь распечатать отчет или предварительно посмотреть его - возникает ошибка.
Спасибо!1979
Выезд в "Солнце италии" обеспечен...
З.Ы. Путь должен состоять ТОЛЬКО из латинских букв !
да и может у тебя принтер по-умолчанию корявый..выставь другой )
makkaley
15.01.2013, 19:55
А кто нибудь ставил менеджерскую часть на XP пропатченную до терминального сервера?
У меня все работает, за исключением отчетов - они формируются, но если я пытаюсь распечатать отчет или предварительно посмотреть его - возникает ошибка. Если зайти локально - все работает.
198019811982
А кто нибудь ставил менеджерскую часть на XP пропатченную до терминального сервера?
Да.
возникает ошибка.
Не встречался...
makkaley
15.01.2013, 20:09
Подскажите, пожалуйста, какой патч использовали? Может, сохранился и Вы поделитесь? :)
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какой патч использовали?
TermSrv.dll от бета-версии XP единственный... Других вариантов мне неизвестно.
Может, сохранился
Обижаете, у нас ничего не теряется, все записывается и долго ищется :)
поделитесь?
Пишите на мыло, не жалко.
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:15 ----------
если я пытаюсь распечатать отчет или предварительно посмотреть его - возникает ошибка.
Рассуждая логически, это ошибка Crystal Report'а. Стало быть, скорее всего, надо пошаманить с правами на библиотеки, а может, вообще закинуть их в system32.
makkaley
15.01.2013, 20:25
Рассуждая логически, это ошибка Crystal Report'а. Стало быть, скорее всего, надо пошаманить с правами на библиотеки, а может, вообще закинуть их в system32.
Сделал это в первую очередь. Дело не в правах - я логинюсь админом по RDP - таже ошибка, захожу локально - все ок.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:20 ----------
Пишите на мыло, не жалко.
Написал вам.
Спасибо!
Ошибка все таки от Crystal Report'а
Вы закинули dll-ки в Windows\System. Закиньте их еще в папку Windows Юзера который работает по терминалке, что то типа
C:\Documents and Settings\USER\WINDOWS\
А заодно и в
C:\Documents and Settings\USER\WINDOWS\system\
makkaley
15.01.2013, 20:47
В профиле пользователя нет таких папок...
Должны быть!
Надеюсь Вы не Проводником смотрите?
makkaley
15.01.2013, 21:51
Я смотрю FAR-ом
makkaley, Проблема кроется в правах доступа к принтеру.
makkaley
15.01.2013, 22:45
Вы оказались правы! Только не совсем в правах доступа - в корректной установке необходимого принтера с необходимыми правами.
Спасибо!
makkaley
22.01.2013, 13:29
Столкнулся еще с одной ошибкой - при детальном просмотре чеков за прошедший период, появляется сообщение - неверный FRF формат.
Спасибо!
Столкнулся еще с одной ошибкой - при детальном просмотре чеков за прошедший период, появляется сообщение - неверный FRF формат.
Спасибо!
Решилась ли проблема?
Версии ПО напишите (редактор и касса).
Новый объект или был апгрейд?
VampireKB
27.02.2014, 18:54
требуются новые модули фастрепорта.
Попробуйте эти
Новые модули помогли. Спасибо
Тоже вылезла проблема с отчётами - суть проблемы в том, что приложение вообще не запускается, даже окно логина. При этом приложение появляется в диспетчере задач, и висит там, если запустить ещё раз - появляется второй процесс. ОС - семёрка 32 бита, professional. Все остальные приложения работают нормально, версия - 6.91. Переставлял BDE, менял файлы дистриба, запускал под админом - эффект тот же.
Отчёты 6.96 нормально запускаются, но обновлять версию - это крайний вариант.
Сервер на этой же машине?
Обычно такое поведение, когда есть конфликт с чем-то уже запущенным.
Сервер на этой же машине?
Обычно такое поведение, когда есть конфликт с чем-то уже запущенным. Угу, сервер там же. При остановленном сервере отчёты все равно не запускаются. Чем 6.91 отличаются от 6.96? Вроде как в 6.96 уже не используется кристал репортс.
При остановленном сервере отчёты все равно не запускаются
Значит, еще что-то мешает.
Уверен, что если запустить с чистой машины, то все будет ок.
Чем 6.91 отличаются от 6.96?
Здесь есть, хоть и не обновляли давно. (http://www.carbis.ru/forum/r-keeper-6/73-rk6-history.html) Да, с 6.94 был переход на FastReport.
Значит, еще что-то мешает.
Уверен, что если запустить с чистой машины, то все будет ок.
Здесь есть, хоть и не обновляли давно. (http://www.carbis.ru/forum/r-keeper-6/73-rk6-history.html) Да, с 6.94 был переход на FastReport.
Стопнул все службы, и программы - все равно не запускается. 6.96 при этом норм запускается. Кристал репортс переставил. Эффекта нет.
6.96 при этом норм запускается
Так и оставьте отчеты от 6.96 :)
Обновлять все остальное при этом нет необходимости.
Так и оставьте отчеты от 6.96 :)
Обновлять все остальное при этом нет необходимости.Попробовал - он выдаёт ошибку "This Database version not supported". Скорее всего, обновим всё целиком. Спасибо за советы!
А, так значит, не запускается...
Можно попробовать промежуточные версии.
Обновить все - может обернуться большими проблемами.
6.91 менеджер для 6.97 кассы, а со следующими версиями касс настройки перенесли в менеджер, очень многое поменялось.
Хотя там и плюсы есть, на tcp/ip все переведено.
В общем, рекомендую серьезно обдумать, возможно, переустановить систему на сервере будет проще.
А, так значит, не запускается...
Можно попробовать промежуточные версии.
Обновить все - может обернуться большими проблемами.
6.91 менеджер для 6.97 кассы, а со следующими версиями касс настройки перенесли в менеджер, очень многое поменялось.
Хотя там и плюсы есть, на tcp/ip все переведено.
В общем, рекомендую серьезно обдумать, возможно, переустановить систему на сервере будет проще.
Я уже пробовал обновить с 6.91/97 до 6.96/103, нормально всё обновилось. Были сложности, но за пару дней разобрался. Правда, на живом объекте пока не пробовал, но он как раз небольшой, самое то проверить обновление.
Удалите из папки rk6 файл fastrep.dll отчеты запустятся, с ошибкой об отсутствии файла, но запустятся. Дальше подбирайте версию длл.
Я уже пробовал обновить с 6.91/97 до 6.96/103, нормально всё обновилось. Были сложности, но за пару дней разобрался. Правда, на живом объекте пока не пробовал, но он как раз небольшой, самое то проверить обновление.
Не стал бы я ставить 6,103 или 6,103,5 - там проблемы с принтерами поимеете, ставьте 6,106
Сам вчера замучался с версией 6,103,5 - печатает финальный чек с метр, печать через спред, все настройки проверил (PRECHECK.FRM новый из дистра, дрова на принтер родные ставил и генерик ставил, все побоку) . Обновил на 6,106 как рукой проблему сняло. Принтер TYSSO PRP-250.
Да, из сотых вроде со 105 нормально все пошло.
Да, из сотых вроде со 105 нормально все пошло.
Да и на трекере валом заявок на версию 103 с претензиями на сервис-печать
В итоге оно начало работать из под админа, и мы сделали ярлык на запуск отчётов под учёткой админа, чтобы пользователю админские права не давать. Удаление fastrep.dll приводит к тому, что отчёты запускаются, просят пароль, потом выдаётся ошибка Initialze borland database engine, или как-то так. Возврат dll, или подкидывание аналогичной приводит к исходному результату. Коллега нашёл, что помогает заведение новой учётки, скорее всего заведём новую учётку, переместив туда все ярлыки, и проверим.
Не стал бы я ставить 6,103 или 6,103,5 - там проблемы с принтерами поимеете, ставьте 6,106
Сам вчера замучался с версией 6,103,5 - печатает финальный чек с метр, печать через спред, все настройки проверил (PRECHECK.FRM новый из дистра, дрова на принтер родные ставил и генерик ставил, все побоку) . Обновил на 6,106 как рукой проблему сняло. Принтер TYSSO PRP-250. Кстати, сейчас на демостенде 106-ой ставлю, и финальный чек длиной с метр, принтер TSP650 STAR, печатает локально через COM2. Всё свежее, из дистров.
UPDATE: Проблема была в том, что выставлен тип принтера был Star Roll, а надо было строго TSP650.