PDA

Просмотр полной версии : Навеяло... tscalibr.exe зачем нужен?

amnch
09.01.2013, 16:05
Объясните зачем нужен TSCALIBR.EXE?
Объясню свои сомнения, если делаем калибровку экрана TKT, допустим по 25 или по 4 точкам, там калибратор ожидает нажатия на определенную координату экрана, и как только мы нажимаем туда он сопоставляет логическую координату с реально нажатой. В ELO тоже калибровка такая же по 3 точкам, т.е. он тоже ожидает нажатия в определенную логическую координату а потом сопоставляет ее реальной.
А вот TSCSLIBR.EXE рисует сетку и в какую хочешь точку тыкать в такую и тыкай он только циферки меняет... мистика как он понимает в какую именно реальную координату я делаю нажатие, в ближайшую от места реального нажатия что-ли.... так это как то в голове не укладывается... бред какой-то.

Admin
09.01.2013, 16:14
мистика как он понимает в какую именно реальную координату я делаю нажатие
ну обычно он ничего не понимает, потому что понимать то и нечего. Он светит крестик с известной ему координатой и предполагается, что вы именно туда и будете жать. Куда физически вы нажали при этом ему то не важно, он просто запишет смещение относительно этой точки. Причем если вы действительно жали туда, куда нужно, а она нажалась там где нажалась (небольшая неисправность тача допустим) - то в итоге все будет работать корректно. А вообщее это очень просто, нужно просто знать что такое аппроксимация.

sibgaba
09.01.2013, 22:35
Он светит крестик с известной ему координатой и предполагается, что вы именно туда и будете жать.
Если мой склероз мне не изменяет, то TSCALIBR ничего не подсвечивает (это при калибровке ТКТ крестики мигают).

Мое понимание его предназначения такое: он выполняет дополнительную, финишную калибровку. Она может понадобиться в случае если средствами драйвера сделана калибровка на 3-4 точки, а параметры тача не линейные (на старыйх тачах бывает такое)

Как он определяет в какой крест мы тыкаем? ЯХЗ, скорее всего просто берет ближайший (по его разумению) крест к точке касания, дальше считает что мы тыкали точно в крест, и вносит поправку.

Вот кстати на новых тачах, на всех крестах поправка как правило одинаковая (+/- 2-3 пиксела), а вот на "уставших" тачах бывает что к центру или к краям поправка сильно (на 15-20 попугаев) отличается

Admin
09.01.2013, 23:33
то TSCALIBR ничего не подсвечивает
Ну как не подсвечивает - 25 или даже больше крестиков светит, и тыкать по порядку. Не подсвечивает ничего это юзскрин. Но это уже не для калибровки, а для проверки собсно.