Просмотр полной версии : Закрытия дня 10 дней пропало
Александрр
09.01.2013, 14:10
Добрый день произошла проблемма, закрываю дни переодички, и в один из таких при закрытии исчезли дни с 18 по 28 т.е они пусты в отчетах они так же не отражаются и не могу понять причину данного события, и как все вернуть, если тема повторяется сразу прошу извенения киньте ссылку, но буду признателен за ответ в этой теме
Проверить Oldres на сервере.
Александрр
09.01.2013, 15:07
извените за глуппый вопрос сервер это компютер к которому ккм подключен на котором кассир работает? т.к на ПК у менеджера данной папки почему то нет хотя программа стоит у самого менеджера
сервер это компютер к которому ккм подключен на котором кассир работает?
Придется Вам почитать таки, что уже было написано в том числе как раз для таких случаев, как Ваш. (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервер/5481-Где-находится-сервер-r-keeper.html)
Александрр
10.01.2013, 09:07
нашел, посматрел, папка пустая
нашел, посматрел, папка пустая
Если она совсем пустая, то:
- либо это не та папка (т.е. сервер - не рабочий, а рабочий другой в другом месте);
- либо сторонними средствами эта папка чистится (сам кипер ее чистить не умеет);
- либо даже ее кто-то почистил вручную, заметая следы.
Александрр
10.01.2013, 13:14
1966
вот тут папка, и отчеты он берет с этого компьютера так как убрав папку DB в корне кипера он перестает отображать отчет по выручке или я не правильно думаю
Александрр
10.01.2013, 13:18
а могло быть такое что пустой день был когда не работали, и сняли z-отчет нулевой как то повлиять или нет?
VampireKB
10.01.2013, 13:37
1966
вот тут папка, и отчеты он берет с этого компьютера так как убрав папку DB в корне кипера он перестает отображать отчет по выручке или я не правильно думаю
это не та папка.
вероятнее всего на кассе,учитывая последний глюк был в 2007 году
вот тут папка
Это дистрибутив. По ссылке читайте, как сервер найти.
отчеты он берет с этого компьютера так как убрав папку DB в корне кипера он перестает отображать отчет по выручке или я не правильно думаю
Это НИКАК не связанные вещи в данном случае.
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:40 ----------
могло быть такое что пустой день был когда не работали, и сняли z-отчет нулевой как то повлиять или нет?
Нет, никак не могло повлиять.
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:40 ----------
вероятнее всего на кассе
С чего бы?
VampireKB
10.01.2013, 13:45
С чего бы?
нюх :)
ща аффтар порыщит еще папочки DATABASE по всему диску, (пробел) и мы узнаем :)
Александрр
10.01.2013, 14:25
а как с кассый взять эту папку каким образом? я про oldres
VampireKB
10.01.2013, 15:40
а как с кассый взять эту папку каким образом? я про oldres
вы вначале пройдитесь поиском по всем дискам и попытайтесь найти папочку OLDRES....
вдруг я неправ и нюх подвёл :)
Я бы сначала нашел где сервер запущен.
Александрр
11.01.2013, 10:04
вы вначале пройдитесь поиском по всем дискам и попытайтесь найти папочку OLDRES....
вдруг я неправ и нюх подвёл :)
папку я нашел)) где скрин кидал но папка та пустая, если чесно я как вообше не шарю в этих тонкостях, со сторхаусом разобрался а кипер не трогал пока не случилось чудо это, если я правильно понял то если сервер не на кассе а на другом компе то они бы не работали друг без друга(т.е если сервер расположенный на отдельном компе выключен то касса не функционирует ) или я не правильно понял
если сервер не на кассе а на другом компе то они бы не работали друг без друга(т.е если сервер расположенный на отдельном компе выключен то касса не функционирует )
Правильно.
Если касса работает при выключенном всем остальном оборудовании, компьютерах в первую очередь, то сервер на ней.
Александрр
21.01.2013, 11:17
Да спасибо позвал парня по не знанию он все сделал за пару минут там процесс не сложный скопировал файлы на менеджерский и зделал закрития пять минут потратил))Извините за глуппый вопрос на сервере стоит Far менеджер , как мне его запустить? ( так как там сразу запускается кипер и места нахождения я не знаю где он лежит на диске или через командную строку можно найти?) или ссылку на тему что бы почитать а то в интернете не чего путного не нашел кроме как двойного щелчка на ярлыке
на сервере стоит Far менеджер , как мне его запустить?
Если Вы про кассу, и там DOS, то это не Far, а Volkov Commander. Неужели в сети больше нет материалов по ДОСу? F8 при надписи Starting MS-DOS... - и переходите в режим пошаговой загрузки. Есть и другие варианты (F5, Ctrl+c), но они знания кунфу посерьезнее требуют.
Александрр
22.01.2013, 08:31
Да ошибся по не знанию вы правы, вобщем суть в том что мне надо попасть в Volkov Commander и по сети скинуть из папки olderes, почитаю инфу по досу надеюсь разберусь))) и был бы очень признателен если бы вы сказали как поэтапно дойти до Volkov Commander или дали ссылку для прочтения
Александрр, Первое что попалось на глаза здесь (http://www.lib.csu.ru/DL/bases/prg/frolov/books/step/v01/ch3.htm)
был бы очень признателен если бы вы сказали как поэтапно дойти до Volkov Commander
А я и написал. Вы хоть попробовали?
Александрр
08.02.2013, 12:50
Всем спасибо все сделал)) но проблемма переодически повторятся, видимо проблемма с сетью