Просмотр полной версии : RK + Чек ТВ хелп ми плиз!
Давно занимаюсь компами и видеонаблюдением, вот подрядили помимо регистратора, установить две коробочки Чек ТВ, я с дуру согласился. Никогда раньше кассами не занимался. Начал выяснять что к чему. Обнаружил две кассы и некий персональный компьютер под WinXP с программой R-Keeper. Позвонил сразу в поддержку ЧекТВ они говорят "мы R-Keeper не знаем, знаем только что функция эта близка к понятию "Сервиспечать", ищите где то в этой области". Другой информации по теме добыть не удалось. Ну я приступил к экспериментам один Чек ТВ подключил к компу на единственный ком, другой пока повесил на свободный компорт прямо на кассе, к видеосистеме все как следует подключил, думаю хоть один как нибудь настрою, а когда один заработает, другой так же повешу, уже три раза к ним ездил, и ничего не добился ни единого значка не лезет на экран, хотя тот что к компу приделан, зюки печатает в качестве пробной страницы. Все что касается настроек сервиспечати из хелпа я изучил, потом еще узнал про программку spred, понастраивал и её в меру своего непонимания, ну и ничего не добился, денег мне больше не выделяют, а проблема висит на мне, вот в понедельник поеду для очередной попытки, посоветуйте пожалуйста, знающие люди как мне действовать, какая нужна информация для анализа ситуации, заранее спасибо!
Я еще съездил в другой магазин где эта система работает, думал изучу и сделаю так же, смотрю, а там вообще ничего про "сервиспечать" в редакторе не прописано, а ведь работает, в общем еще больше только запутался.
а каков бюджет то изначально был? :)
денег мне больше не выделяют
а каков бюджет то изначально был?
оффтопишь...
Давно занимаюсь компами и видеонаблюдением,
Задачи то какие? Какая информация должна быть поверх видео? Обычно, на камерах направленных на кассира с баблом хотят видеть инфу, сколько пробито в данный момент денег, сколько сдачи, чтоб сразу по видео оценивать по количеству и цвету купюр что конкретно принял-выдал кассир.
установить две коробочки Чек ТВ
Они бывают разные, в случае с кипером есть 2 решения и соответственно разные "коробочки".
Один вид коробочек называется "проходным". Т.е. вешается в разрыв кабеля от постерминала к фискальнику, и соответственно всю проходящую информацию обрабатывает и отсылает на сервер видеонаблюдения, где и происходит наложение на картинку. Это простейший железный вариант.
Второй вариант - это работа с кипером через ПЛАТНЫЙ модуль суть которого состоит в том, что модуль смотрит онлайн на базу данных и собственно передает эту инфу видеосерверу.
Позвонил сразу в поддержку ЧекТВ
Меня всегда радовала эта контора своей техподдержкой. Слово кипер их вводит в исступление и полностью отключает у них мозг :) Хотя они должны знать возможности своих железяк.
чейта?
вот из отчета бойцов от 29.12.12
"Арбат28. чектв успешно проинсталлен"
но ежели еще и доплатить нужно, то да, оффтоплю.
оффтопишь...
Да считай никакой :Cray:
а каков бюджет то изначально был? :)
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:45 ----------
оффтопишь...
Задачи то какие? Какая информация должна быть поверх видео? Обычно, на камерах направленных на кассира с баблом хотят видеть инфу, сколько пробито в данный момент денег, сколько сдачи, чтоб сразу по видео оценивать по количеству и цвету купюр что конкретно принял-выдал кассир.
Они бывают разные, в случае с кипером есть 2 решения и соответственно разные "коробочки".
Один вид коробочек называется "проходным". Т.е. вешается в разрыв кабеля от постерминала к фискальнику, и соответственно всю проходящую информацию обрабатывает и отсылает на сервер видеонаблюдения, где и происходит наложение на картинку. Это простейший железный вариант.
Второй вариант - это работа с кипером через ПЛАТНЫЙ модуль суть которого состоит в том, что модуль смотрит онлайн на базу данных и собственно передает эту инфу видеосерверу.
Меня всегда радовала эта контора своей техподдержкой. Слово кипер их вводит в исступление и полностью отключает у них мозг :) Хотя они должны знать возможности своих железяк.
Ну мне бы для начала что бы какую нибудь информацию выдавал, вероятно какую то такую, насколько понимаю если настроить верно на него сервиспечать, он уже чего то такое должен выдавать. А вот какого типа, примерно такого, к системе видеонаблюдения он цепляется между камерой и регистратором и нарезает информацию поверх видео, (на данный момент просто серый квадрат) а к кассовой системе по компорту, как принтер, задача естественно в том, что бы выдавал копию печатаемого чека или что то подобное.
задача естественно в том, что бы выдавал копию печатаемого чека или что то подобное.
Значит покупайте модуль, который будет этим заниматься.
Значит покупайте модуль, который будет этим заниматься.
имеется ввиду некий программный модуль для кипера? а с "Сервиспечатью" и spred возится бесполезно, так что ли?
сервис печать - она на то и сервисная, там денег нет. Это информация чего и сколько готовить, отдавать поварам барменам.
А фискальный чек он один и стандартными средствами продублировать куда-либо невозможно. Да и нам таки неизветно, что у вас за оборудование, кипер - то какой, принтер -то какой, фр - то какой? Чектв тоже какой?
сервис печать - она на то и сервисная, там денег нет. Это информация чего и сколько готовить, отдавать поварам барменам.
А фискальный чек он один и стандартными средствами продублировать куда-либо невозможно. Да и нам таки неизветно, что у вас за оборудование, кипер - то какой, принтер -то какой, фр - то какой? Чектв тоже какой?
твчек такой- "ЧЕКТВ III - устройство, связывающее видеокадр с точной информацией о пробиваемом товаре на кассе".
это я из счёта выписал. кипер- 6, что такое фр не знаю, а принтер какой то же не знаю (настроен как "Epson rol 9" или что такое, кажется), если поможет могу запросить.
Я вот еще вспомнил, там раньше стоял сервер с видеосистемой интелект, и как то с кипером связывался, вероятно по сети, по тому как иных проводов не найдено.
Насколько я понимаю, задача стоит в том что бы получить от кассы инфу по чеку. В какую прогу ЧекТВ, ITV или что то еще, потом это скармливать - ну суть важно, все уважающие себя проги умеют работать с шаблонами и полученную инфу всегда можно распарсить.
Существует 3 варианта настройки такой связи (по крайней мере я больше не знаю)
1. Некая коробочка, которая ставится "в разрыв" между СОМ портом кассы и Фискальным регистратором (ФР). По идее она не препятствует прохождению данных м/у компом и ФР и при этом перехватывает их и транслирует куда надо. Один раз принимал участие (как наблюдатель в основном) при попытке установить такую железку. В итоге нифига не вышло.
2. Если стоял (и работал) Интелект (он же ITV), то должен был быть куплен модуль связи. В 2-х словах суть его работы в следующем: На кассе (или на кассовом сервере, точно не помню) делаются настройки (подкидывается dll-ка, в ini прописывается 2 параметра), и система RKeeper, при пробитии, чека шлет на определенный IP, в определенный порт инфу о содержимом чека (в зашифрованном виде). По указанному IP должна находиться виндовая машина, на которой крутится софтинка, которая слушает нужный порт, получает инфу, расшифровывает ее в читаемый вид и складывает в папку обмена. Из папки обмена программа видеонаблюдения забирает инфу о чеке.
Для того что бы сказать что то более четко по вашему случаю нужно увидеть ini файл от кассы (из папаки RKCLIENT) и ini-файл кассового сервера (если сервер выделенный) и версию Кипера.
3. Универсальный, но требует дополнительных проводов и плохо реализуем на больших ресторанах
Для реализации нужено:
- свободный СОМ порт на кассе
- Виндовая машина с СОМ портом
- витая пара м/у кассой и виндой.
От последнего пункта можно избавиться. если при помощи конвертера завернуть RS232 в TCP/IP (например Moxa NPort 5110), но это сильно удорожает проект.
Суть метода в следующем: Имеем кассу Кипера и ФР. По умолчанию (если ничего специально не выпиливать) при оплате, на ФР сперва печатается форма чека из кипера (она очень похожа на предчек), а потом уже ФР печатает свой, фискальный, чек. Можно настроить систему таким образом, что Кипер будет печатать свой чек на один порт (например COM2), а ФР на другой (например СОМ1). Далее соединяем СОМ2 кассы с СОМ портом виндовой машины (нуль модемным кабелем, естественно скорости портов должны быть одинаковые), на виндовой машине ставим софт, который слушает порт, выгребает из него чек, парсит его, и скармливает системе Видеонаблюдения.
Фактически это делается так: Допустим ФР сидит на СОМ1, а COM2 на кассе свободен. В редакторе ресторана, в свойствах станции, на закладке принтеры, в поле "Чековый принтер", порт указываем: СОМ2, Печать: Локально, Тип принтера: подбирать опытным путем, начать с какого нибудь Epson.
Тут могут быть подводные камни: с целью экономии бумаги, при инсталляции, могли выпилить печать чека средствами Кипера и оставить только фискальный чек. Надо смотреть ini-шник на кассе. Там могут быть параметры типа PrintFinalCheck=OFF или FinalCheck=OFF (точно не помню). Если так, то поставить в ON.
Так же могли пойти другим путем и просто сделать пустую печатную форму для киперовского чека (fcheck или ficheck из папки RKCLIENT/FORMS на кассе). В этом случае просто подкинуть ее из дистрибутива.
Опять же для того что бы подсказать вам более точно, нужно увидеть содержимое ini-шника с кассы.
Спасибо за столь обстоятельный ответ, у меня вот такие непонятки-
1. что такое "модуль связи"- программный компонент кипера? как определить его наличие-отсутствие, как добыть?
2. на компе я любой файл мигом найду, а как на кассе не совсем понимаю, впервые дело имею, выглядит она конструктивно как моноблок, есть пару USB, мне подключить клавиатуру и загрузочную флешку с файлманагером, или там может быть какой то свой способ?
3. касаемо третьего метода, ЧекТВ представляет собой принтер подключаемый по сом порту, не может ли он работать прямо на кассе, на втором порте?
4. я был в другом месте, где эта система работает, ЧекТВ подключен к компу где стоит Кипер, сом портом, к какому варианту может относиться эта система?
5. Раздобыть инишники я смогу только прибыв на место, а съездить хотелось бы не больше одного раза, по этому нужно как то получше подготовиться, вот например, если на кассе его нельзя подключить, значит надо плату комов покупать для компа, там только один порт.
6. Вы пишите- "Можно настроить систему таким образом, что Кипер будет печатать свой чек на один порт (например COM2), а ФР на другой (например СОМ1)" А вот Admin пишет "А фискальный чек он один и стандартными средствами продублировать куда-либо невозможно." Я вот тупости опять не понимаю фр - это тот принтер, который дает чек покупателю? А что будет печататься на сом 2? если что нибудь в этом же роде, с упоминанием денег, то мне большего и не надо, только как это настраивать то?
Еще раз спасибо за ответ.
Насколько я понимаю, задача стоит в том что бы получить от кассы инфу по чеку. В какую прогу ЧекТВ, ITV или что то еще, потом это скармливать - ну суть важно, все уважающие себя проги умеют работать с шаблонами и полученную инфу всегда можно распарсить.
Существует 3 варианта настройки такой связи (по крайней мере я больше не знаю)
1. Некая коробочка, которая ставится "в разрыв" между СОМ портом кассы и Фискальным регистратором (ФР). По идее она не препятствует прохождению данных м/у компом и ФР и при этом перехватывает их и транслирует куда надо. Один раз принимал участие (как наблюдатель в основном) при попытке установить такую железку. В итоге нифига не вышло.
2. Если стоял (и работал) Интелект (он же ITV), то должен был быть куплен модуль связи. В 2-х словах суть его работы в следующем: На кассе (или на кассовом сервере, точно не помню) делаются настройки (подкидывается dll-ка, в ini прописывается 2 параметра), и система RKeeper, при пробитии, чека шлет на определенный IP, в определенный порт инфу о содержимом чека (в зашифрованном виде). По указанному IP должна находиться виндовая машина, на которой крутится софтинка, которая слушает нужный порт, получает инфу, расшифровывает ее в читаемый вид и складывает в папку обмена. Из папки обмена программа видеонаблюдения забирает инфу о чеке.
Для того что бы сказать что то более четко по вашему случаю нужно увидеть ini файл от кассы (из папаки RKCLIENT) и ini-файл кассового сервера (если сервер выделенный) и версию Кипера.
3. Универсальный, но требует дополнительных проводов и плохо реализуем на больших ресторанах
Для реализации нужено:
- свободный СОМ порт на кассе
- Виндовая машина с СОМ портом
- витая пара м/у кассой и виндой.
От последнего пункта можно избавиться. если при помощи конвертера завернуть RS232 в TCP/IP (например Moxa NPort 5110), но это сильно удорожает проект.
Суть метода в следующем: Имеем кассу Кипера и ФР. По умолчанию (если ничего специально не выпиливать) при оплате, на ФР сперва печатается форма чека из кипера (она очень похожа на предчек), а потом уже ФР печатает свой, фискальный, чек. Можно настроить систему таким образом, что Кипер будет печатать свой чек на один порт (например COM2), а ФР на другой (например СОМ1). Далее соединяем СОМ2 кассы с СОМ портом виндовой машины (нуль модемным кабелем, естественно скорости портов должны быть одинаковые), на виндовой машине ставим софт, который слушает порт, выгребает из него чек, парсит его, и скармливает системе Видеонаблюдения.
Фактически это делается так: Допустим ФР сидит на СОМ1, а COM2 на кассе свободен. В редакторе ресторана, в свойствах станции, на закладке принтеры, в поле "Чековый принтер", порт указываем: СОМ2, Печать: Локально, Тип принтера: подбирать опытным путем, начать с какого нибудь Epson.
Тут могут быть подводные камни: с целью экономии бумаги, при инсталляции, могли выпилить печать чека средствами Кипера и оставить только фискальный чек. Надо смотреть ini-шник на кассе. Там могут быть параметры типа PrintFinalCheck=OFF или FinalCheck=OFF (точно не помню). Если так, то поставить в ON.
Так же могли пойти другим путем и просто сделать пустую печатную форму для киперовского чека (fcheck или ficheck из папки RKCLIENT/FORMS на кассе). В этом случае просто подкинуть ее из дистрибутива.
Опять же для того что бы подсказать вам более точно, нужно увидеть содержимое ini-шника с кассы.
Кипер будет печатать свой чек на один порт (например COM2), а ФР на другой (например СОМ1)
Да щас прям. Вот именно этого и реализовать нельзя. Ибо фискальный чек печатается ТОЛЬКО на принтер отчетов. Исключение составляет печать пречека, но это очень большая и ничем не прикрытая дыра. Так что третий пункт, он очень теоретичный.
Есть правда возможность скидывать чек в виде файла кроллтуфайлом, и если по сети удастся этот файл на предмет изменения мониторить.... Но это все теория в принципе не совместимая с его коробочкой.
А вот его варинт - второй, раз айтиви стоях, значит велика вероятность наличия данной длл. Но не факт конечно. И в данном случае его коробочка и будет тем самым сервером, который будет наложением заниматься.
Вы пишите- "Можно настроить систему таким образом, что Кипер будет печатать свой чек на один порт (например COM2), а ФР на другой (например СОМ1)" А вот Admin пишет "А фискальный чек он один и стандартными средствами продублировать куда-либо невозможно."
Потаму что я знаю, а он подзабыл... :)
1. что такое "модуль связи"- программный компонент кипера? как определить его наличие-отсутствие, как добыть?
Да, это программный модуль кипера. Он защищен ключем (не физическим, поэтому увидеть его на компе не возможно). Принцип защиты там другой: касса передает инфу в зашифрованном виде, шифруется это все на базе кода ресторана (который уникален для каждого ресторана) соответственно ключ защиты это просто последовательность цифр которая прописывается в программе-дешифраторе при помощи которой данные полученные с кассы дешифруются. Соответственно если взять код ключа от другого ресторана, то все будет работать, только данные декодируются не корректно и это ничего не даст. Т.е. просто "добыть" не получится.
Завтра погляжу, как называется exe-шник декодера, что бы вы могли его поискать на винде.
2. на компе я любой файл мигом найду, а как на кассе не совсем понимаю, впервые дело имею, выглядит она конструктивно как моноблок, есть пару USB, мне подключить клавиатуру и загрузочную флешку с файлманагером, или там может быть какой то свой способ?
Касса работает под ДОС. Берем клаву, и грузим кассу по F8 step by siep. Грузим все кроме кипера. Попадаем в читсый дос. Как правило инсталяторы всегда оставляют на клиентах какой нить файл менеджер типа VC или NC. Но можно конечно и через загрузочную флешку тоже...
3. касаемо третьего метода, ЧекТВ представляет собой принтер подключаемый по сом порту, не может ли он работать прямо на кассе, на втором порте?
Ну если я правильно себе предсталяю то что вы описали - значит может.
А вот Admin пишет "А фискальный чек он один и стандартными средствами продублировать куда-либо невозможно." Я вот тупости опять не понимаю фр - это тот принтер, который дает чек покупателю? А что будет печататься на сом 2? если что нибудь в этом же роде, с упоминанием денег, то мне большего и не надо, только как это настраивать то?
Admin по своему прав (на то он и Admin :)) Фискальный чек действительно 1. Но фискальный чек печатает ФР. А кипер может напечатать свой чек (правильнее будет назвать его Финальным чеком) и вот его то и можно завернуть на другой СОМ
Да щас прям. Вот именно этого и реализовать нельзя.
Потаму что я знаю, а он подзабыл...
Рискну осторожно не согласиться...
Доказательства выложу завтра.
Или скушаю свою шляпу ;)
Доказательства выложу завтра.
Давайте, давайте. Заодно копию предчека тоже для разнообразия, так сказать :)
А кипер может напечатать свой чек
может, но если это финалчек(и не важно, фр стоит на конце или принтер или еще что), то печатается он только на принтере отчетов. И разделение на фрный и киперный чек тут вааааааще не причем.
PS, мне ваще нравятся подобные дебаты, т.к. коллективным мозгом иногда удается придумать некие вариации, и вообще вспомнить как там да чо. :)
Вот бы только мне к понедельнику какое нибудь просветление в башке получить на тему этих чеков, может съездить еще раз туда где стоит работающий Чек ТВ, посмотреть там что нибудь, только я не знаю что, на кассу меня там правда не пустят, по причине бойкой торговли, а вот поизучать комп с кипером, к которому подсоединен Чек ТВ я могу, но что там изучать не знаю. :wall:
Давайте, давайте. Заодно копию предчека тоже для разнообразия, так сказать :)
может, но если это финалчек(и не важно, фр стоит на конце или принтер или еще что), то печатается он только на принтере отчетов. И разделение на фрный и киперный чек тут вааааааще не причем.
PS, мне ваще нравятся подобные дебаты, т.к. коллективным мозгом иногда удается придумать некие вариации, и вообще вспомнить как там да чо. :)
что там изучать не знаю
Вот именно. Я бы на Вашем месте отказался уже от идеи разобраться самостоятельно - самостоятельно все равно не сможете, максимум, припрячь кого-то с поддержкой по телефону.
На самом деле, первый вопрос очень простой, и Вам на него должнен ответить заказчик: лицензия на подключение Чек-ТВ у UCS была куплена или нет? Если была, звоните в UCS и просите dll.
Хорошая идея, я им завтра позвоню, думаю что есть и лицензия и dll, предположим, что есть, и Чек ТВ уже подключен физически, что же тогда предстоит делать?
Вот именно. Я бы на Вашем месте отказался уже от идеи разобраться самостоятельно - самостоятельно все равно не сможете, максимум, припрячь кого-то с поддержкой по телефону.
На самом деле, первый вопрос очень простой, и Вам на него должнен ответить заказчик: лицензия на подключение Чек-ТВ у UCS была куплена или нет? Если была, звоните в UCS и просите dll.
Ну собственно вот http://youtu.be/Hz0RGKG90xE
Качество не очень, но все видно.
Собрал Кассу (сервер на кассе) все печатные формы по умолчанию (fcheck и ficheck не правил). ФР Штрих Мини. Второй принтер Axiohm.
Первичные настройки (когда оба чека вышли на ФР) такие:
Чековый принтер: Локально/FPRT/Citisen
Принтер отчетов: Отсутствует
Вторые настройки (первый чек на ФР, второй на принтере)
Чековый принтер: Через Сервер/UNIT01/COM2/Epson TM88-III
Принтер отчетов: Отсутствует
В общем моя шляпа остается при мне ;)
А что скажет Admin? ;)
Хорошо, что у Admin'а нет шляпы :)
VampireKB
10.01.2013, 21:11
Печатает на принтер отчетов,если стоит FinalToRoll=ON
да и если ЧекТВ идёт как ПРИНТЕР,то через СПРЕД на него можно заслать всё что надо....включая и финальный чек...
Настраивал как-то на одной кассе, чтобы при оплате автоматически печатался пречек и финальный чек (нужен был дубликат). Вот этот пречек и нужно отправить на ком-порт с Чек ТВ.
Вот только не проверял печатается ли этот пречек-дубликат, если он уже распечатан для этого стола.
И как будут себя вести данные настройки с фискальником, т.к. мы не используем фискальники.
Завтра попробую проверить.
В общем моя шляпа остается при мне
Вот нихрена не остается. Это некорректная настройка. ФР должен быть настроен как принтер отчетов, а не чеков. И только локально. Это аксиома, для беспроблемной работы.
Ну и собственно ркипер.ини фстудию.
Похоже что у Admin-a шляпа или очень жесткая или очень большая. Ну никак он не хочет ее кушать ;)
Ок. Приправим все это дело кетчупом и майонезом...
Ну и собственно ркипер.ини фстудию.
Network=On
ServerName=RLSERV
AutoenterSum=ON // это просто для удобства, к делу не относится
ReprintCheck=ON
comport2baud=9600 // на СОМ2 висит принтер
EKLZPrinter=shfrk.dll
shfrk_Port = 1
shfrk_Psw = 30
shfrk_Pay1 = 1
shfrk_Pay2 = 2
shfrk_Pay3 = 3
shfrk_Pay4 = 4
shfrk_Log = On
Это некорректная настройка. ФР должен быть настроен как принтер отчетов, а не чеков. И только локально. Это аксиома, для беспроблемной работы.
Если говорить о настройке принтеров в Редакторе в свойствах станции, то при использовании ФР (т.е. когда в RKEEPER6.INI есть EKLZPrinter=что-то) при печати фискального чека, эти настройки игнорируются чуть более чем полностью.
Простейший пример: Если в настройках поставить "Чековый принтер: Отсутствует" и "Принтер отчетов: Отсутствует" и на кассе сделать оплату стола, то чек спокойно выйдет на ФР. При этом, если не трогали формы чеков, он будет из 2-х частей: Киперовский чек и чек ФР.
Понятное дело, что при такой настройке, на кассе не возможно напечатать Предчек и нельзя распечатать никакой отчет кроме X,Z-отчетов ФР.
Если делаем настройку "Чековый принтер: Через Сервер/UNIT01/COM2/Epson TM88-III" то предчек будет печататься на COM2, а при оплате будет печататься 2 чека (На принтере и на ФР) как на видео.
Что касается "ФР должен быть настроен как принтер отчетов" - это вообще не понятное мне утверждение. У меня есть несколько объектов, на которых ФР стоит с 57-ой лентой (Штрих ФР-К СОМ1), тут же стоит принтер на 80-ой ленте (СОМ2). В настойках принтеров кассы и Чековый и Отчетный принтер настроены как Локально/СОМ2/Epson.
При этом все отчеты (кроме X,Z-отчетов ФР) выходят на Принтере (СОМ2). Предчек выходит на Принтере. Не фискальные отчеты (баланс, расход блюд и т.д.) идут на Принтер. При оплате стола чек выходит на ФР. Никаких проблем в работе с такими настройками нет.
Единственное с чем согласен, это если у нас на кассе из печатающих устройств имеется только ФР, то чековый и отчетный принтеры настраиваются "Локально/FPRT/Citizen". В этом случае вся печать идет на ФР.
или очень жесткая или очень большая
Вы имели дело когда нибудь с активными ккм?
VampireKB
11.01.2013, 16:07
активными ккм
расшифруй :)
расшифруй
Так - одно дитя ФРа зафиксировано :)
Если под "Активной ККМ" имеется ввиду "ПОС с ФП", то да, работал (IPC POS с 420 ФП, Фуджики, Гэги).
Только не понимаю, как эти динозавры относятся к данной теме.
Естественно что там такой финт ушами не прошел бы в принципе. Но тут то у нас ФР имеется...
VampireKB
11.01.2013, 18:15
Так - одно дитя ФРа зафиксировано :)
я не дитя ФРа,но последний аппарат "БЕЗ ЭКЛЗ" должен был умиреть в декабре 2011 года[COLOR="Silver"]
Естественно что там такой финт ушами не прошел бы в принципе.
Вот именно. И порядок должен быть во всем. Унификация.
Единственное с чем согласен, это если у нас на кассе из печатающих устройств имеется только ФР,
А ситуацию когда фр то как раз нет вы совсем не рассматриваете? Особенно в свете проблем изложенных топикстартером, у которого как раз обычный принтер висит.
Топикстартер не отличает ФР от простого принтера. Поэтому что у него там точно стоит - это никому не известно, пока ини-шник не увидим.
Перечитал тему еще раз, нигде нет точного указания что все таки стоит ФР или Принтер.
Ну а дальше, там где я обещал "скушать шляпу", уже исходили из того что если ФР есть, то можно печатать чек на него и дубль на другой порт.
VampireKB
11.01.2013, 20:02
А ситуацию когда фр то как раз нет вы совсем не рассматриваете? Особенно в свете проблем изложенных топикстартером, у которого как раз обычный принтер висит.
Тогда CrollToFile= наш СОМ порт - должно помочь )
только пробывать надо....я уж не помню делает она дубль или полностью посылает...
Тогда CrollToFile= наш СОМ порт
нет - кролтуфайл создает файл с именем после = который идет в корне кипера.
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:15 ----------
уже исходили из того что если ФР есть, то можно печатать чек на него и дубль на другой порт.
Хорошо, хорошо. Просто сейчас 6й кипер со своим инишником с атавизмами всех прошлых версий - это некоторый, как говорит Andy, сферический конь в вакууме :)
Сочетание некоторых параметров дает весьма неожиданный эффект. Я еще в самом начале темы написал, что мне нравятся такие темы, так как заставляют применить для решения ОПЫТ, фантазию, смекалку. Но ваше решение, это не более чем частный случай. Да, сейчас он широко распространен, но тем не менее. Я 10 лет назад хорошо учил кипер :) Но отсутствие практики конечно сказывается уже все больше.
тут, конечно, еще пару страниц нафлудить можно, а я сразу рецепт правильный написал. впрочем, если шашечки, а не ехать, то вай нот.
"забыл" правда дописать что мои неделю трахались с этим поделием, качественно и по сути вынося мозги и уксу и чеку. т.е. оно даж по себестоимости сильно ненулевую цену имеет.
но раз нет ножек, то нет и конфеток.
А не пробовали настраивать это (http://avagyan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=28:sistema-videokontrolya-kassovyx-operaciy&catid=27:r-keeper-v-6&Itemid=44)?. Помоему получше будет...
Вот с абсолютной неуверенностью еду на объект, ни как не готовый, например в UCS я так и не дозвонился, там в пятницу вообще трубку не брали, на сколько я понял как приеду мне первым делом нужно разыскать RKEEPER6.INI на из папки RKCLIENT одной из касс, и выложить их сюда, правильно? Еще я тут нашёл скрин из редактора тамошнего все принтеры уже настроены, как то это укладывается в описываемый вариант? 1974
Я так понимаю что это главное, что надо определить?
Топикстартер не отличает ФР от простого принтера. Поэтому что у него там точно стоит - это никому не известно, пока ини-шник не увидим.
Перечитал тему еще раз, нигде нет точного указания что все таки стоит ФР или Принтер.
Ну а дальше, там где я обещал "скушать шляпу", уже исходили из того что если ФР есть, то можно печатать чек на него и дубль на другой порт.
как то это укладывается в описываемый вариант?
Укладывается так: с вероятностью 99,9% у клиента нет ФР, а есть обычный принтер.
ну вот я на месте вот содержание RKEEPER6.INI
Network=ON
ServerName=03SERV
APServer=AServ
HiResolution=2
Color=ON
Colors=2
PrintFinalChek=ON
ComPort1Baud=9600
ComPort4Baud=9600
так что мне всетаки дальше делать, покупать карту СОМ портов для компа и долбиться в UCS? или оставить пока Чек ТВ подключенным к кассе, посмотреть еще что то?
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:00 ----------
дозвонился до UCS почему то они оказались не в состоянии дать мне информацию, как понять есть ли у меня на компе этот модуль связи, я типа говрою, мне нужно подключать ЧЕк ТВ, они говорят- нужен модуль связи и вызов специалиста, я говорю-а как определить наличие данного модуля. а они говорят специалист должен посмотреть, ну так я думаю что модуль то есть, только связь с ним держалась как то иначе, ITV работал через сеть, а Чек Тв по компорту, вероятно эта штука нужается в перенастройке, предположем я с этим не справлюсь, нужен специалист, но сперва всеравно надо узнать есть модуль или его покупать надо.
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:21 ----------
узнал у местных менеджеров, что унас не фискальный регистратор, а просто принтер, это значит,что можно смело отключать ЧекТВ от кассы, и монтировать на комп с ркипером? или я неправильно понял все написанное ранее?
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:49 ----------
новая загадка, здесь сотрудники говорят, что ITV давала им чеки, а в UCS говорят, что модуль связи не покупался
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:07 ----------