Просмотр полной версии : норма закладки и комлект.
Добрый день!Подскажите,очень надо доразобраться.
Есть блюдо съимпортированное из RK в SH4 -"пельмени жареные"
Для него в товарах создан п/ф самих пельменей с нормой закладки-1000гр.
И комплект пельмени жареные с вложением п/ф пельменей.
Правильно ли что в норме закладки -1 порция?или надо указать граммы?
Извиняюсь,может и туплю...конец года)
Т.е есть связь блюда и комплекта в блюде-1 порция а в комплекте норма закладки=выход в гр?
BS_Galactica
28.12.2012, 16:42
Олечка!
Надо прежде всего последовать совету SH, который он дал в предыдущей Вашей теме - купить видеоуроки.
Если у Вас нет такой возможности, я попытаюсь кое-что подсказать.
1 - Комплекты ПФ в принципе ничем не отличаются от комплектов блюд. С той лишь разницей, что комплекты ПФ Вы можете использовать в при комплектации других блюд. Поэтому я лично их калькулирую с ед. измерения вес или объем ( Ваши пельмени - лучше в кг.) Причем, неважно каким выходом, когда Вы вставите этот комплект в другой, при списании СХ пересчитает расход продуктов в соответствии с закладкой.
2 - К блюду "Пельмени жареные", съимпортированному из РК привязываете комплект "Пельмени жареные" ( понятное дело, в порциях, если вы их не собираетесь продавать на развес или разлив :)). Делаете комплект "Пельмени жареные", у которого компонентами буду ( например, на 100 порций ) : 1 - масло сливочное - 1,500 кг ( тип Т на зеленом фоне ), 2 - пельмени отварные ПФ - 18,000 кг ( тип К на синем фоне ), лук репчатый - 7,000 кг ( тип Т на зеленом фоне ), и т.д.
3 -
И комплект пельмени жареные с вложением п/ф пельменей.
Краткое правило следующее:
Единица измерения в норме закладки в комплекте должна соответствовать единице измерения в товаре, к которому этот комплект прикрепляется.
То есть, для комплектов на товары, которые идут непосредственно в продажу, и у которых единица измерения - порция, в комплектах тоже ставим порцию.
Для товаров п/ф, у которых единицы измерения кг, граммы, литры и т.д. - ставим такую же единицу измерения в комплекте. Количество же в норме закладке должно соответствовать итоговому по закладке компонентов. Т.е.: товар "пельмени п/ф" - кг, комплект "пельмени п/ф" на 2300гр - в норме закладке 2,3 кг или 2300 гр.
Количество же в норме закладке должно соответствовать итоговому по закладке компонентов. Т.е.: товар "пельмени п/ф" - кг, комплект "пельмени п/ф" на 2300гр - в норме закладке 2,3 кг или 2300 гр.
Т.е. количество-брутто (например, 1кг теста + 1 кг мяса + 0,3кг лука = 2,3кг пельменей) - это и есть норма закладки?
Уж простите чайника за такой вопрос...
Нет. Выход это норма закладки.
Допустим вы делаете п/ф "Картофель отварной"
Взяли 2 кг картошки, помыли, почистили, получили 1,1 кг. Отварили, слили воду, завесили - вышло 1 кг.
К/к получится такая:
Норма закладки: 1 кг
Картофель 2 - 1,1 - 1
Нет. Выход это норма закладки.
Допустим вы делаете п/ф "Картофель отварной"
Взяли 2 кг картошки, помыли, почистили, получили 1,1 кг. Отварили, слили воду, завесили - вышло 1 кг.
К/к получится такая:
Норма закладки: 1 кг
Картофель 2 - 1,1 - 1
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Никогда не работала калькулятором, а теперь совмещаю все бухгалтерские функции в одном лице, в т.ч. и калькуляции. Заодно и SH осваиваю.:O:
Сегодня наткнулась на этот форум и нашла уже много интересного и полезного!
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot