PDA

Просмотр полной версии : Специалисты...

SH
27.12.2012, 04:51
У клиента нарисовался "знакомый", который "разбирается" в R-Keeper.
Знакомый увидел RK7 и убедил хозяев сделать даунгрейд на RK6.
Довод мне понравился: "В RK7 слишком много функций, им такие возможности не нужны, они ими никогда не будут пользоваться" :)
Предполагаю, если ему про возможности RK6 рассказать, он таааааак удивится...

Andy
27.12.2012, 09:51
если рассматривать каждый конкреный случай - то я за шестую версию rkeeper в большинстве случаев .....
Возможно я бы тоже убедил владельца сделать даунгрейд до 6 версии (как убеждал не один раз ....)

SH
27.12.2012, 13:41
если рассматривать каждый конкреный случай
Вот именно.
В конкретном случае - сервер на кассе и сделать выделенный и удаленный крайне проблематично. В случае RK6 имеем огромные возможности по воровству через удаление данных. Т.е. мы должны контролировать не просто выдачу чека, а что этот чек был сделан именно в той базе данных, которая в итоге попала в закрытие дня. Это не теоретизирование, в последнее время такие случаи попадаются все чаще.
В RK7 таких возможностей удаления нет.
В подавляющем большинстве случаев даунгрейд бессмысленен. Но мне интересно послушать примеры, когда он оправдан.

Admin
27.12.2012, 18:36
когда он оправдан.
Только отсутствие специалиста.

VampireKB
28.12.2012, 04:49
Но мне интересно послушать примеры, когда он оправдан
отсутсвие специалистов
стандарт компании
попытка экономии на обучении персонала
отсутсвие собственных знаний в данном ПО (типа "как я привык,так и буду")

Да и смотря на устройство их скидок..меня уже мутит..мне из-за этого пришлось в ЦПДСС всякой херни набросать..как пример: банальный бонус с чека уже НЕ реализуем стандартными методами !

SH
28.12.2012, 11:42
Это все обычные проблемы переходного периода.
Давно ли бухгалтеры очень просили Shouse3? 1C7?
Наличие огромное количества специалистов по RK6 имеет ярко выраженную негативную обратную сторону: огромное количество персонала, который знает, как обмануть RK6.
Чтобы оставаться на месте, надо бежать со всех ног, не так ли?

Andy
28.12.2012, 12:49
Алексей, поправлю тебя:
огромное количество персонала которое не знает 6 версии (а уж7 тем более не знают ...)
у меня управленцы не знают как скидочные карты завести и отчет за месяц построить .... а ты говоришь про линейный .... (там видеонаблюдение рулит ..... и разные проверочные акции)
Очень востребована услуга проверки предприятий на утечку денег, а уж с 7 версией многие отказываются работать (довод управленца номер раз: поставьте нам 6 - там все знакомо, мне надо работать а не 7 кипер осваивать .....)

SH
28.12.2012, 13:39
А что там осваивать управленцу? Те же самые отчеты есть.

Очень востребована услуга проверки предприятий на утечку денег
Согласен. Но при чем тут система автоматизации? Если химичат с кассовой системой - так как раз в RK6 для этого раздолье; если нет, то совершенно пофиг, что стоит, хоть счеты.

Andy
28.12.2012, 16:55
А что там осваивать управленцу? Те же самые отчеты есть.

Если химичат с кассовой системой - так как раз в RK6 для этого раздолье; если нет, то совершенно пофиг, что стоит, хоть счеты.

у нас в стране с трудом на новый комп переходят (кнопочки не на своем месте) :)

SH
28.12.2012, 20:55
у нас в стране с трудом на новый комп переходят (кнопочки не на своем месте)
Вот в этом ты прав на 143%!

johny22
28.12.2012, 22:58
Вот в этом ты прав на 143%!
Как ростовчанин, позвольте поправлю - 146%!

у нас в стране с трудом на новый комп переходят (кнопочки не на своем месте)
Както нажал на компе бухгалтера упорядочить значки автоматически... врагом стал на 2 дня пока она не расставила все по Своим углам ))

clare
22.07.2013, 19:23
ничего не имею против RK-7, но официанты стонут-у них постоянно все зависает, на 6 такого не было, интересно почему так происходит?:O:

satan
22.07.2013, 19:44
clare, Запустили и обновили чуть более, чем кучу ресторанов до 7-ки, на совсем ранних версиях были небольшие зависания, но последние года 3-4 не наблюдал.
Я бы проверил в таком порядке:
1. Возможно слишком старая версия, актуальная сейчас 7.4.21.хх или 7.5.2.хх
2. Железо -маломощное или проблемное
3. Ну и кривую установку\настройку

А вообще, конечно, нужно больше информации - в какие моменты зависает, как выражается, есть ли при этом ошибки и тд.

SH
23.07.2013, 03:39
clare, год ставим только RK7: иногда бывают проблемы, но практически все - с кубами в бэке. На одной точке были постоянные проблемы - вылечили заменой моноблока, попался глючный.
Обращайтесь, если что ;)

clare
23.07.2013, 11:49
1. Возможно слишком старая версия, актуальная сейчас 7.4.21.хх или 7.5.2.хх
2. Железо -маломощное или проблемное
3. Ну и кривую установку\настройку

А вообще, конечно, нужно больше информации - в какие моменты зависает, как выражается, есть ли при этом ошибки и тд.

Сергей,

1.версия новая 7.5.2.177
2.сервак новый купили
3.станций 5
4.ручки кривые не кривые судить сложно:)

Алексей, спасибо за предложение!
Пока потестим, посмотрим что и как:)

VampireKB
23.07.2013, 13:06
там физически лагать нечем....вон на глейвы (селерон 1.5) ставят в Чите..и норм... версия 7.4.2.238
Ну разве что печать на фискальник аж 3 секунды занимает...(табличка "print prim08")

satan
23.07.2013, 15:20
Сергей,

1.версия новая 7.5.2.177
2.сервак новый купили
3.станций 5
4.ручки кривые не кривые судить сложно:)

Алексей, спасибо за предложение!
Пока потестим, посмотрим что и как:)
Это видимо тот случай, когда слишком новая :), мы пока 7.5 - массово ставить опасаемся, уж слишком много обращений на трекере у ЮсиэС
а 7.5.2.177 - вообще самая последняя на сегодняшний день
говорят под линуксом под вайном интерфейс у кипера более быстро работает ;)

SH
23.07.2013, 16:11
1.версия новая 7.5.2.177
Да, 7.5 мы не ставим. Только 7.4.

clare
23.07.2013, 18:22
Это видимо тот случай, когда слишком новая :), мы пока 7.5 - массово ставить опасаемся, уж слишком много обращений на трекере у ЮсиэС
а 7.5.2.177 - вообще самая последняя на сегодняшний день

хи-хи:D слишком новая

VampireKB
23.07.2013, 18:48
хи-хи:D слишком новая
а вот зря )
minor version,в данном случае 5, означает что они добавили некий ф-ционал....и докомпилили его ,с 177 раза, до момента безглючности на компе программиста))
а дальше идут зайчики)))

Hendehog
01.04.2014, 18:10
а вот зря )
minor version,в данном случае 5, означает что они добавили некий ф-ционал....и докомпилили его ,с 177 раза, до момента безглючности на компе программиста))
а дальше идут зайчики)))

Не факт, знаю программиста который может компилить мильон раз, и версия у него будет 1.2.3.а, а потом хрясь добавит фигню мелкую какую, же 1.2.3.б :D

VampireKB
01.04.2014, 18:32
Не факт, знаю программиста который может компилить мильон раз, и версия у него будет 1.2.3.а, а потом хрясь добавит фигню мелкую какую, же 1.2.3.б :D
Эт великий программист ,который не поставил галочку "auto-increment version" существующую как в дельфи,так и в С* ,где * - все аббревиатуры :) )

lEEFT
20.02.2015, 22:40
С 6кой давно не работал, общей практики около 3 лет, уже год рулю 7кой на 20+ объектов по России в бек-офисе. Начальные 7.4 глючили, но не критично для фронта, обновились до 7,5,2... Обращений практически нет, ни с УК, ни с фронта. Сижу на карбисе помогаю :) благо стенд под рукой. 753 - полет отличный. Кстати, скоро увидим 754, не стал писать в теме по 5% сбору в Украине, но на треке была фраза, что драйвер входит в комплект 7,5,3.ХХХ и 7,5,4,ХХХ

Многое понравилось в 7ке, хотя в начале "боялся". Да и получилось, что устроился без опыта (в глаза не видел 7ку) в крупную компанию, где искали без знаний, чтобы выучить "под свои интересы", предыдущий коллега ушел во вторую линию UCSa. Сейчас с ностальгией вспоминаю запах канифоли в маленькой комнате ресторана, DOS, решение проблем в регионах по телефону, когда девочке говоришь что писать в строке...

По поводу баз в 6ке: с 96 версии она же закрытой стала, вроде. Какие подмены? Да и доступ к ПО нужно закрывать как-то, а то мы живем, когда все студенты - "программисты" и IT-шники :stol:.