PDA

Просмотр полной версии : Переустановка кассового сервера

Dauren
19.12.2012, 13:57
Добрый день. Возникла необходимость переустановить ОС на кассе где находиться кассовый сервер(RK7), сервер справочников и ПДС. Перед установкой Windows 7 (x86) скопировал папку RK7, далее после установки положил на место. Какие далее нужны действия? Я так понимаю что нужно установить MYSQL?

SH
19.12.2012, 14:07
Какие далее нужны действия? Я так понимаю что нужно установить MYSQL?
...нет слов... Вы хотя бы бэкап базы SQL сделали?

Возникла необходимость переустановить ОС на кассе где находиться кассовый сервер(RK7), сервер справочников и ПДС.
А необходимость проконсультироваться заранее со своим дилером у Вас не возникла? Зря.

Dauren
19.12.2012, 15:09
А необходимость проконсультироваться заранее со своим дилером у Вас не возникла? Зря.

Да был долгий разговор с дилером. После чего они сказали скопировать папку RK7 и переустановить саму систему. Так как покупали лицензии в другом городе они отказались приехать и помочь. Максимум что предложили они это удаленно помочь настроить лицензии.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:18 ----------

...нет слов... Вы хотя бы бэкап базы SQL сделали?
По поводу бэкапа я снял весь образ машины акронисом на всякий случай

SH
19.12.2012, 15:39
Если кратко, то вариантов настройки довольно значительно количество.
Так вот просто Вам ответить, что сделать - невозможно.
Надо или спрашивать у дилера, как было, или вначале вдумчиво смотреть, как настроено, а потом уже перестанавливать и настраивать.
Дайте хотя бы инишники из rk7\bin\win. Для начала - rk7srv, rkeeper.ini

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:38 ----------

По поводу бэкапа я снял весь образ машины акронисом на всякий случай
Вот это похвально.
Вопрос: а почему у Вас это все на кассе?

Dauren
19.12.2012, 15:58
RK7SRV.INI

[REFSERVER]
Server=RK7SRV
UDBFILE=D:\RK7\base\rk7.udb
MainLang=.\RefSrv.Rus
AltLang=
WorkModules=D:\RK7\base\workmods
UpgradeTranslateRussian=0
;;UpgradeAltTranslateRussian by default have value different with UpgradeTranslateRussian
UpgradeAltTranslateRussian=0
UseSQL=1
[NETKERN]
Protocols=tcpsoc.DLL

[TCPSOC]
PORT=3639

RKEEPER.INI

[Config]
Client = MIDSERVER
RefServer = RK7SRV
BasePath = D:\RK7\MIDBASE
TwoFilesMode=1
KeepModules=0

[NewBaseGenerators]
;;Только при создании новой work.udb будут использоваться:
InvoiceGen=0
CheckGen=100000
PrintNumberGen=0

[NETKERN]
Protocols=TCPSOC.dll;localnet.dll
[TCPSOC]
[TCPDNS]
;;Не обязательно, но если задать будет коннектиться быстрее, то же для кассы
;;Иногда необходимо (если не проходят broadcast сообщения)
RK7SRV=127.0.0.1:3639

Вопрос: а почему у Вас это все на кассе?

Дилеры сказали что так будет лучше работать. Я так понимаю что кассовый сервер и сервер справочников должен стоять отдельно от кассы? а ПДС?

SH
19.12.2012, 16:24
Дилеры сказали что так будет лучше работать.
Расстрелять.

Я так понимаю что кассовый сервер и сервер справочников должен стоять отдельно от кассы?
Кассовый сервер можно на кассе.
Сервер справочников, особенно, если он же и сервер отчетов - нежелательно, так как построение отчетов требует довольно значительных ресурсов, а на кассе обычно довольно слабое железо. В результате касса будет тупить.

UseSQL=1
Использовался SQL, поэтому Вам нужен бэкап базы SQL с прежнего образа, поставить сюда и развернуть.
MySQL забудьте, правильный ответ - MS SQL. Для упрощения я бы ставил ту версию, какая у Вас стояла прежде.
Я бы ставил уже на отдельный сервер. Только учтите, что Вам еще лицензии надо будет перегенерировать.

count
20.12.2012, 02:44
своевременная такая перстановка...

для MSSQL если той же версии - можно скопировать mdf и ldf файлы базы и "подключить" базу через диалог "attach database" в MSSQL Server Management Studio

Лицензии надо перегенеривать

Перед первым запуском USESQL=0 поставить

Вопросов будет много...

Более правильно конечно договориться с дилером.