Просмотр полной версии : как поменять % проработки в комплектах?
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста... можно ли поменять % проработки продукта ( который входит в комплектЫ) не меняя при этом его в каждом комплекте.
Например: креветки входят в состав 100 компл.
Есть возможность поменять % проработки , скажем, в одном комплекте, чтоб остальные автоматически менялись??? А то креветки каждый раз приходят разные и каждую неделью перебивать все 100 комплектов нет желания и времени((
Шико, для этого надо сделать полуфабрикат "Креветки п/ф", задать процент обработки в нем и в других комплектах использовать уже его, а не исходный товар.
Здравствуйте. Пытаюсь создать п/ф сл. образом: Словари-Товары-Список товаров. и добавляю п/ф креветки. Дальше создаю комплект креветки п/ф и указываю % обработки. возвращаюсь в список товаров к п/ф креветкам и пытаюсь добавить во вкладке - Комплект - комплект п/ф креветки. мне выдает ошибку Циклическая ссылка в комплектах. исключение процедуры сервера 505. Что делать?
Шико, судя по всему, Вы в комплекте "креветки п/ф" указываете товар "п/ф креветки".
Шико, ну а с какого перепуга? В комплект должно входить исходное сырье, а не товар, связанный с этим комплектом. Вы не можете тратить товар и получать его же.
Все исправлено! Однако... когда в п/ф меняю % обработки - в комплектах ничего не меняется. также приходится вручную перебивать...
А в комплектах заменили сырье на п/ф?
да, конечно.
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:24 ----------
Опишу все для ясности. В программе есть Товар - креветки тигровые. В полуфабрикатах создали новую позицию - креветки. Создали комплект - П/Ф креветки и в Наименовании указали - креветки тигровые (товар). Теперь в блюдах старые креветки меняем на п/ф креветки. После в п/ф креветки - меняем % обработки и в блюдах ничего не меняется(((( Может что-то не так делаю???
в п/ф креветки - меняем % обработки и в блюдах ничего не меняется
Давайте начнем вот с чего: какие изменения Вы ожидаете?
Посмотрите детализацию комплекта - после изменения закладки в п/ф детализация в блюдах тоже изменится.
Я хочу от программы следующее! Допустим у меня в блюда входит п/ф креветки. При изменении % обработки данного п/ф хочу, чтобы в комплектах этот п/ф менялся автоматически. Такое реально в этой программе? А то после изменения % обработки в п/ф креветки, приходится еще и во всех комплектах менять этот %.
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:01 ----------
в детализации комплекта все меняется. но эти изменения не отражаются в блюдах. к примеру % обработки в блюде стоит -50%, после изменения % обработки на -60% (в п/ф) в блюдах остается тот же -50%.
Шико, я даже не знаю, с чего начать. Шашечки или ехать?
1. В блюдах ничего меняться не будет. Вне зависимости от отходов для получения полуфабриката, по технологии самого полуфабриката в блюдо должно идти фиксированное количество. Допустим, для определенности, 100гр. Значит, в блюде пишем: "Креветки п/ф", брутто - 100гр., процента обработки здесь больше нет! Он перенесен в полуфабрикат.
2. В самом полуфабрикате меняем процент обработки в зависимости от качества сырья. Т.е., допустим, если 50%, то у нас стоит "Креветки" брутто - 2кг для получения 1 кг нормы закладки "Креветки п/ф".
Если мы меняем на 60%, брутто увеличивается до 2,5кг, норма закладки остается прежней - 1кг.
В итоге, в конечном блюде будет списываться правильно. При этом в карточке блюда ничего изменяться не будет. И не должно.