PDA

Просмотр полной версии : некорректная загрузка монитора

kuk
11.12.2012, 10:38
Здравствуйте, форумчане. Ситуация простая: две кассы (одна из которых сервер), к ним подключены мониторы. У сервера обычный, у 2-й кассы сенсорный, он же подключается непосредственно от компьютера: питание, видео и управление(сом-порт). Версия rkeeper 6.61 Вопрос по сенсорному монитору. После замены батарейки (на обоих) сенсорный монитор перестал корректно загружаться, 1-е: при старте уходит в спящий режим, если выкл/включить отображение загрузки появляется, 2-е рабочий стол официанта загружается на 3/4 экрана, т.е. "обрезанным", опять же, если выкл/включить - "всё становиться на свои места". Иначе при загрузке приходиться перезагружать 2-а раза монитор. Подскажите, если кто сталкивался или хотя бы имеет, какое-нибудь предположение, что может быть?

Admin
11.12.2012, 11:06
некорректная загрузка монитора
ttttttt
Вот монитор то чем виноват? Монитор просто отображает, он не "грузится". Он просто показывает.

После замены батарейки (на обоих) сенсорный монитор перестал корректно загружаться
ttttttt Подозреваю, что речь таки о системных блоках, а не мониторах.

Либо дохнет питание, либо материнки, а может и то и другое.

kuk
11.12.2012, 11:21
ttttttt
ttttttt Подозреваю, что речь таки о системных блоках, а не мониторах.

Либо дохнет питание, либо материнки, а может и то и другое.
Да, я и имел ввиду компьютер, а не монитор. И подозрение было, что именно с ним (BIOS например), но думал дело в настройках. Потому, что в итоге, после вкл/выкл. он работал нормально и стабильно, если бы было дело с питанием, то наверное он бы уже не вывел бы на экран изображение корректно?

Admin
11.12.2012, 12:59
Есть такое понятие как электролитический конденсатор. А он в свою очередь, являясь элементом схемы, старея, начинает менять свои начальные показатели. Тем самым внося сумятицу в схему, поэтому она может работать не стабильно. Обычно, после некоторого прогрева, конденсатор более-менее возвращается к своим характеристиками и схема начинает работать корректно. Но процесс умирания кондеров не останавливается, поэтому каждый день может быть последним.

kuk
11.12.2012, 13:26
Есть такое понятие как электролитический конденсатор.
Ну вообщем, да, я знаю про такой "недуг" ПК и про работу этого элемента, будем смотреть тогда. Спасибо, Admin, за столь быстрые ответы.

Andy
11.12.2012, 17:41
может в биосе по дефолту выставились зничения видео неправильные?
прогрев кондеев - не смешите меня ...... :)
марки или модель монитора хотелось бы услышать от топикстартера .....

Admin
11.12.2012, 19:10
прогрев кондеев - не смешите меня ......
Схемотехник ты наш :)))