Просмотр полной версии : Пропадает забитое меню
Такой вопрос.
Калькулятор открывает приложение, забивает - правит меню, закрывает приложение, а меню не сохраняется.
Подсказывают, что это возможно из-за того что в это время открыт второй редактор и меню берется с последнего закрытого E_rest32.exe
Так ли это, и как с ним бороться?
Проверить просто: скопировать базу в другое место, поменять пути в rkeeper(6).ini, после чего попробовать отредактировать.
А Вы что, не в курсе, один ли у Вас Редактор или нет?
Ситуация следующая, у калькулятора стали пропадать блюда которые она добавляла накануне.
Приехал человек с поддержки и сказал, если открыт второй редактор, то меню берется из последнего закрытого.
При этом второй редактор запускаем либо он либо я, настроить сервис печать, проверить правильность занесения блюд и тд. И есть грешок, не всегда редактор закрываешь, т.е. он бочку катит на меня, что я не закрываю и поэтому пропали блюда.
Сейчас пробовал в различных вариантах и последовательностях, блюда не пропадают.
Mr.Wizard
11.12.2012, 08:18
Скорее всего тут не этот случай. Но один раз сталкивался с таким, что редактор ресторана антивирус загружал в песочницу. Все открывалось и редактировалось визуально, но после закрытия редактора никаких изменений не было.
Насчет песочницы - согласен.
А еще сталкивались с некорректной работой дискового кэша! Ведь база данных RK6 - дисковая, соответственно, бывает и такая история.
А еще сталкивались с восстановлением винды при загрузке.
В общем, могут быть варианты на тему.
Такой вопрос.
Калькулятор открывает приложение, забивает - правит меню, закрывает приложение, а меню не сохраняется.
Подсказывают, что это возможно из-за того что в это время открыт второй редактор и меню берется с последнего закрытого E_rest32.exe
Так ли это, и как с ним бороться?
Было у меня такое 2 раза в RK-6, когда нужно было на все меню поменять цены, некоторые блюда убрать, некоторые добавить.
В поддержке сказали, что это из-за большого объема информации, приходилось делать частями.
поменял 5-6 блюд, вышел, зашел-полный бред, но инфа действительно не пропадала больше!!!
прописать путь для парадокса чтоб блокировки ставились, больше 1 человека в редактор и отчеты не войдет. Звоним второму и просим выйти.
прописать путь для парадокса чтоб блокировки ставилисьА можно поподробней, как это сделать, что бы только один пользователь мог работать с базой?
olegash, ЕМНИП, надо прописать у всех пользователей в настройках парадокса путь к одной и той же временной папке.
прописать у всех пользователейА, если пользователь один и открывает (забывает закрывать) несколько копий редактора?
А, если пользователь один и открывает (забывает закрывать) несколько копий редактора?
фиксируйте косяки пользователя и забывайте выдавать этому пользователю заработную плату за месяц (очень действует)