PDA

Просмотр полной версии : Добавление второй базы в SH4!!!!! Help!!!!

Юлия88
04.12.2012, 23:33
Добрый вечер!!!! Ребята помогите!

Необходимо добавить вторую базу(в организации уже есть база, необходимо им добавить еще одну-чистую). Захожу в SDBman-создать новую базу. Вот тут и начинается проблема: имя сервера мы пишем такое же как и для первой базы? или создаем новый сервер? в настройках сервера я указала новое имя сервера, новую базу и соответственно пути к ней. Но в SDman все равно mfpf не подключается. Не могу понять: надо каким-то образом установить новый сервер?

Заранее спасибо!

SH
05.12.2012, 00:40
имя сервера мы пишем такое же как и для первой базы? или создаем новый сервер?
Новый.

в настройках сервера я указала новое имя сервера, новую базу и соответственно пути к ней.
Неправильно, базу надо создавать.

надо каким-то образом установить новый сервер?
Точно также, как и один (http://www.carbis.ru/forum/sh-Важные-данные/3097-sh4-Как-создать-чистую-базу-данных.html), только с другим именем.
Нюанс всего один: если запускаете как приложение, надо запускать sdbserv.exe через ярлык с параметром /n<имя_нового_сервера>
Допустим, новый сервер называется NEWSERVER.
Тогда в свойствах ярлыка прописываете:
sdbserv.exe /nNEWSERVER

Юлия88
05.12.2012, 13:35
Сделала ярлык Sdbserv.exe, переименовала его, в свойствах объекта дописала Sdbserv.exe /Sdbserv_2. При запуске он ругается : Недопустимые параметры командной строки.

SH
05.12.2012, 13:58
Sdbserv.exe /Sdbserv_2.
Неправильно.
Правильно: Sdbserv.exe /nSdbserv_2
Будьте внимательнее и все получится.

Юлия88
05.12.2012, 14:51
Спасибо вам огромнейшее, хоть с этим немного разобралась. Только вот теперь программа ругается. Sdbserver_2 запущен, при попытке запустить базу пишет - соединение с сервером не установленно. как так?

SH
05.12.2012, 18:37
Sdbserver_2 запущен, при попытке запустить базу пишет
Базу создали или нет? Что именно запускаете?

Jeramy
17.12.2013, 15:10
Я создал, новый сервер. Добавил новую базу.

Теперь мне необходимо запускать 2 сервера? sdbserv и sdbserv2?

При добавлении в SH нового сервера, какой адрес необходимо указывать для второго сервера. Например первый обращается прописан как айпи адрес 192.168.0.3 , то новый сервер мб прописывается с таким же адресом, но разный порт?

SH
17.12.2013, 16:42
Теперь мне необходимо запускать 2 сервера? sdbserv и sdbserv2?
Да.

новый сервер мб прописывается с таким же адресом, но разный порт?
Да.

Jeramy
17.12.2013, 18:52
Все получилось, спасибо! :)

Raziel38
04.03.2014, 05:58
подскажите как поступить: у клиента 2 точки, базы кипера и склада разные. так вот он хочет объединить их, чтобы с базой работал один человек. конкретно меня смущает то, что если номера станций совпадают в 2 точках, то базы кипера подружить не получится, соответственно в складе нужно добавлять 2-ую базу?

SH
04.03.2014, 12:03
1. Номера станций в хаус не качаются.
2. Хаус прекрасно работает с двумя базами кипера, даже если в них есть одинаковая информация - прописывается две ветки "Меню ресторана Рога" и "Меню ресторана Копыта".

Давайте конкретику, что значит "чтобы работал один человек". Чтобы работал один человек, достаточно ему на дать доступ ко всем базам, объединять для этого ничего не нужно.
Объединение нужно для:
1. Удобства отчетов;
2. Минимизации одинаковой работы, если по двум точкам надо делать, например, одинаковое меню;
3. Удобства перемещения товаров между предприятиями, если такое имеет место быть.

Brambrulet
04.03.2014, 19:03
У кафешек должны быть разные номера групп станций. В сторике они (группы станций) становятся местами реализации.

Raziel38
13.03.2014, 08:36
Хаус прекрасно работает с двумя базами кипера, даже если в них есть одинаковая информация - прописывается две ветки "Меню ресторана Рога" и "Меню ресторана Копыта".
спасибо, так и сделаю.

Raziel38
18.03.2014, 05:31
а не подскажете как реализовать выгрузку в одну базу сторхауса двух баз кипера? это нужно постоянно переключать пути в настройках импорта?

sibgaba
18.03.2014, 07:33
это нужно постоянно переключать пути в настройках импорта?
Ни в коем случае!

В SH Словари - Товары - Список Товаров. В левой части ПК мыши - добавить корневую вершину - Меню ресторана 2

Далее заходим IRKSetup - и прописываем разные пути для разных корневых веток.

При импорте галочками выбираем из какой базы тянуть.

Raziel38
18.03.2014, 12:53
спасибо огромное. не перестаю восхищаться этим форумом. работает намного эффективнее ucs-кого.

SH
18.03.2014, 13:33
У нас "для начинающих", в UCS занимаются реальными багами и доработками.

b00b00
22.06.2015, 16:42
Цитата

Сообщение от Jeramy Посмотреть сообщение
новый сервер мб прописывается с таким же адресом, но разный порт?
Да.
А могут ли работать 2 разных сервера с одним адресом и портом, но просто с разными названиями?
Это нормально?

SH
22.06.2015, 23:25
Нормально не могут.
Если обращаться по tcp/ip - то будет та база, которая первая успела порт занять. И не факт, что всегда одна и та же после перезапуска.
Если обращаться по имени - да, должно корректно работать.
Никогда не пробовал, ибо чревато. Портов в системе не хватает?