PDA

Просмотр полной версии : не могу создать БД

Fantom
04.12.2012, 19:58
Добрый день! столкнулся с такой проблемой, устанавливаю SH4 и при созданий базы данных после нажатия кнопки "OK" появляется это сообщение и БД не создается, плюс так же не создаются файлы в папке database именую их db.sdb и ds\b/sdl. Прошу помочь
Ошибка создания файла данных. Размер создаваемого файла в байтах: 0. Ошибка Win32 = 3: Системе не удается найти указанный путь.
Ошибка сервера Sdbserv 48.
Объект = "". Параметр = 0. Ошибка Win32 = 3.

SH
04.12.2012, 20:34
ds\b/sdl
Вот именно так и именуете? А зачем? Это некорректное имя файла, из-за него и проблема.

Fantom
04.12.2012, 21:04
Вот именно так и именуете? А зачем? Это некорректное имя файла, из-за него и проблема.
прошу прощения опечатался случайно. проблему решил таким образом: у меня серверная часть стоит на одном компьютере а клиентская на другом, поэтому просто указал пути в меню создания базы данных не посредственно так как на сервере обозначена папка database. выглядело раньше примерно так Z:\SDBSrv\database изменил на D:\UCS\SDBSrv\database(путь к папке при установке таков был) и все отлично и без ошибок запилилось. теперь бьюсь с проблемой
Адрес процедуры "ShCommonInfo" неизвестен.
Ошибка сервера Sdbserv 84.
Объект = "ShCommonInfo". Параметр = 0. Ошибка Win32 = 0.
подскажите где косяк мой может быть?

okis
04.12.2012, 22:24
А это:

"7. п.м."Файл\соединение с сервером". Подцепиться к базе. Не обращать внимание на сообщение:
"Загрузка библиотеки приложения ...SHAdm.bpl завершилась ошибкой. Некоторые функции могут
оказаться недоступными"

8. п.м."Прочее\Выполнить запрос"
Процедура: BuildAll
Библиотека: С:\UCS\sh4\srv\sh_crtdb.dll (полный путь к sh_crtdb.dll)

п.м."Документ\Выполнить"

9.
Процедура: Populate

п.м."Документ\Выполнить""

сделали?

Fantom
06.12.2012, 12:24
А это:

"7. п.м."Файл\соединение с сервером". Подцепиться к базе. Не обращать внимание на сообщение:
"Загрузка библиотеки приложения ...SHAdm.bpl завершилась ошибкой. Некоторые функции могут
оказаться недоступными"

8. п.м."Прочее\Выполнить запрос"
Процедура: BuildAll

п.м."Документ\Выполнить"

9.
Процедура: Populate

п.м."Документ\Выполнить""

сделали?

Да сделал разворачивание базы. Проблему решил все было до глупости просто, просто я не знал особенности этого момента: у меня ключи были вставлены в передние порты USB. просто уже от безысходности решил попробовать непосредственно в порты на материнской плате поставить их и все заработало отлично:):):) как то так.

gte_33
03.08.2015, 16:22
прошу прощения опечатался случайно. проблему решил таким образом: у меня серверная часть стоит на одном компьютере а клиентская на другом, поэтому просто указал пути в меню создания базы данных не посредственно так как на сервере обозначена папка database. выглядело раньше примерно так Z:\SDBSrv\database изменил на D:\UCS\SDBSrv\database(путь к папке при установке таков был) и все отлично и без ошибок запилилось. теперь бьюсь с проблемой
Адрес процедуры "ShCommonInfo" неизвестен.
Ошибка сервера Sdbserv 84.
Объект = "ShCommonInfo". Параметр = 0. Ошибка Win32 = 0.
подскажите где косяк мой может быть?

Может кому пригодится. Ни с того ни с сего начала вылазить ошибка "Адрес процедуры "ShCommonInfo" неизвестен." Долго решал данную проблему. Оказалось что в каталоге сервера отсутствует файл SH_serv.dll. Его жрал антивирус. Вот такая нелогичная проблема.

SH
03.08.2015, 21:58
Вообще, антивирусы больно "любят" кипер с хаусом. Можно имя победителя в студию?

gte_33
03.08.2015, 22:32
360 Total Security.

Rus75lan
04.08.2015, 20:55
360 Total Security.
он очень любит рк7...