PDA

Просмотр полной версии : Недопустимое добавление модификатора

Alex33
15.11.2012, 14:00
Существует такая проблема. Не импортирубтся данные по расходу товаров в sh4, при этом выдает такое сообщение: "Недопустимое добавление модификатора для русхода услуги [БИНЕКС{}].
При этом модификатор указан, а код товара к которому он привязан отсутствует. Посмотрел все товары к которому может быть привязка модификатора, там все коды есть.1913

SH
15.11.2012, 14:28
Коды тут не при чем.
У Вас был товар, который был обозначен в Shouse как "услуга".
Позже к этому блюду в R-Keeper назначили модификатор и пробили, что делать категорически нельзя.
Теперь надо в OLDRES за этот день вручную искать это блюдо, править, перезаливать накопительную базу R-Keeper. Иначе никак.

Alex33
16.11.2012, 17:05
1. Товара как услуга в SH нет (сам смотрел). И говорят что не было. Проблема почти по каждой смене, на протяжении 10 дней (за исключением 2-х смен).
2. Полячается что надо править каждую смену, которая не импортирована или я ошибаюсь????
3. Править надо check.db или какой то другой файл?
4. Можно поподробнее расписать процедуру.

SH
16.11.2012, 18:12
1. Товара как услуга в SH нет (сам смотрел)
И как смотрели?

надо править каждую смену, которая не импортирована
Да.

Править надо check.db или какой то другой файл?
rcheck.db

4. Можно поподробнее расписать процедуру.

Ну, я умных способов не знаю, только помню из школьного курса программирования умные слова "бинарный поиск" :)
- стираю половину файла, пробую сделать импорт;
- если прошел - значит, проблемная позиция в удаленной половине, если нет - в оставшейся;
- в области, где проблемная позиция, опять стираю половину;
- и так далее до победного финала.
Узнаете блюдо, с которым проблема, удалите модификатор и все должно быть нормально.