PDA

Просмотр полной версии : Можно ли делать пречек на принтер, подключенный к другой кассе?

Александр Македонский
09.12.2006, 19:32
Можно ли делать пречек на принтер, подключенный к другой кассе? У нас кассовая станция (нефискальная) с барным принтером, на котором выходят чеки и пречеки, есть кухонный принтер, подключенный тоже к кассе. Есть станция официанта, к которой ни одного принтера не подключено, приходится бегать делать пречек на кассу. Можно ли выводить пречек со станции на кухонный принтер, он ближе, чем касса? Спрашивали у сотрудника UCS, который проводил инсталляцию, он сказал, что так нельзя...

Moderator
10.12.2006, 02:13
Ерунда. В принтере чеков на этой станции ставим "печать через сервер", выбираем нужный юнит и нужный ком. Предчеки будут выходить там где надо. Если серверов несколько - "через другой сервер".

Admin
10.12.2006, 03:23
Хм.. Это не приветствуется вобщем и целом, т.к. обычно ведует распечаткой предчеков и приемом денег один человек - кассир... чтобы не давать волю в правке пречеков, которые несутся гостю.. В теории это возможно, но нужно ли это Вам??? Предлагаю в свою очередь ограничить круг лиц допущенных до изменения прав кассиров и официантов, возможно и менеджеров... порой их симбиоз позволяет неплохо навариться...

Александр Македонский
10.12.2006, 05:26
Ну, у нас совсем не так - кассира как такового нет, деньги непосредственно принимает менеджер, то есть я, а пречек делает официант, т.е. с точки зрения теории ничего не измениться, только официантам будет меньше бегать.
Спасибо за разъяснение, а то инсталлятор как-то категорично заявил, что это невозможно...

vvv
14.02.2007, 15:15
распечаткой предчеков и приемом денег один человек - кассир.Ну это личное мнение однако.

чтобы не давать волю в правке пречеков, которые несутся гостю..Нет слов просто..... Те кто меня знает поймут, что я хотел сказать.

порой их симбиоз позволяет неплохо навариться...Вот это даааа. Круто однако. Но выявить можно на раз два три.

webnick
17.02.2007, 15:49
Вот это даааа. Круто однако. Но выявить можно на раз два три.

расскажи как. когда есть кассир - проще. когда его нет - сложно.
мы снимаем права у менеджеров на отчеты. потом утром забираем выручку и всеряем данные. и что самое интересное - опытные кассиры сдают больше, неопытные меньше)
как выявляете нарушителей вы?

SH
17.02.2007, 22:09
снимаем права у менеджеров на отчеты
А кто-нибудь в процессе кроме менеджеров контролирует процесс? Был случай сговора системного администратора и кассира. Кассир сдавал меньше денег, сисадмин убивал данные в базе.

Admin
17.02.2007, 22:40
Лично я бы воздержался от публикации информации, как это сделать...

webnick
18.02.2007, 13:02
если знаешь как это сделать - знаешь как защититься.

по поводу сговора с сисадмином - исключено) я честный! и не работаю в ресторане. изредка заглядываю и кассиров даже по именам не знаю. очень удобно. особенно в плане штрафов. а менеджер процесс не контролирует. контролирует бухгалтер и сисадмин.

Vis_2000
25.02.2009, 23:37
Было:
Unit01 - бар
Unit02 - ресторан 1
Unit03 - ресторан 2
Из 02 и 03 подгруппа Бар, печаталась на станции Бар и все работало хорошо! за исключением огромного количества косяков... но то другая тема.

Стало:
Unit01 - бар - сгорел
Unit02 - ресторан 1 - перешел на бар !!!!
Unit03 - ресторан 2
В настройках редактора станций: раздел Бар - перенаправил с Unit01 на локальные порты - все печатает!!!!!!!!!
Если у Unit03 - прописать в разделе Бар - перенаправление на Unit02 - то чеки повисают на Менеджеровском компе, а Unit02 - их не печатает!!!!

Где и что можно еще посмотреть?????????????????

Moderator
26.02.2009, 00:20
У вас сервер выделеный, или на каждой станции свой ? К каким станциям подключены принтера физически проводом ?

Dauren
26.02.2009, 06:53
у Вас TCP\IP или NetBeui? Принтеры работают через JetDirect?

Moderator
26.02.2009, 12:09
у Вас TCP\IP или NetBeui? Принтеры работают через JetDirect?

TCP или нет в данном случае не важно. При работе через JetDirect имя юнита вообще не указывается, здесь же оно явно указано.

Vis_2000
27.02.2009, 02:33
На каждой станции, стоит свой сервер, менеджерский просто собирает с касс инфу и управаляет карточнй системой скидок...

Протокол - NetBeui

Мониторы натроил, они подключают станции и показывают принтсервера...

заметил еще один косяк, после перезагрузки станции, если менялись настройки в кипере, станция не с первого раза хватает новые настройки!!! хотя меню и блюда - хватает сразу!!!!

Вопрос, где и какую прописать комманнду, которая заставит работать Unit02 как Unit01 ???? (знаю точно - что можно, но как ... забыл...)

Moderator
27.02.2009, 20:23
Не забывайте, что при вашей конфигурации надо прописывать дополнительные принтера, которые работают "через другой сервер", тк принтера подключаются к разным юнитам. Вот там и копайте.

Vis_2000
28.02.2009, 21:33
Разобрался.
Дело было в том, что когда мы назначаем печать "через другой сервер", внизу появляется 3 окна
- Серверное имя станции на которую печатаем (RLSERV)
- Имя станции - (Unit....)
- Физический порт подключения принтера (Com1....Com4)

проблема была с первым окном, и с тем, что всегда надо перегружать станции, для обновления конфы...

St@rch
02.03.2009, 16:00
только не станции, а сервер...

pravd
01.11.2010, 16:10
коллеги, так а можно ли печатать пречек через другой сервер?
в свойствах станции нет такого параметра как с сервис-принтерах "через другой сервер"...
версия касссы 6,97
менеджер 6,89
я где-то читал что можно как-то указывать имя сервера, через слеш номер юнита и шифр принтера
но не могу найти, подскажите то знает?

pravd
01.11.2010, 16:11
коллеги, так а можно ли печатать пречек через другой сервер?
в свойствах станции нет такого параметра как с сервис-принтерах "через другой сервер"...
версия касссы 6,97
менеджер 6,89
я где-то читал что можно как-то указывать имя сервера, через слеш номер юнита и шифр принтера
но не могу найти, подскажите то знает?

SH
01.11.2010, 16:32
Обалдеть! Должно быть!

gte_33
01.11.2010, 17:22
В 91-й есть...

PaViS
01.11.2010, 20:19
можно ли печатать пречек через другой сервер?Ответ здесь (http://sergmuz.com.ru/restforum/viewtopic.php?p=34844#p34844)

В 91-й есть... Для сервис принтеров есть, для чекового и отчетов - нет.

pravd
02.11.2010, 09:08
вот это и искал....
Pavis спасибо!

PaViS
02.11.2010, 11:17
pravd, кнопочку нажми...;)

pravd
08.11.2010, 07:38
не совсем понял про кнопочку)

PaViS
08.11.2010, 13:24
не совсем понял про кнопочку)Под моим сообщением есть кнопочка "Спасибо"
Только не перепутай с ! - "Пожаловаться ..." ;)