Просмотр полной версии : Можно ли делать пречек на принтер, подключенный к другой кассе?
Александр Македонский
09.12.2006, 19:32
Можно ли делать пречек на принтер, подключенный к другой кассе? У нас кассовая станция (нефискальная) с барным принтером, на котором выходят чеки и пречеки, есть кухонный принтер, подключенный тоже к кассе. Есть станция официанта, к которой ни одного принтера не подключено, приходится бегать делать пречек на кассу. Можно ли выводить пречек со станции на кухонный принтер, он ближе, чем касса? Спрашивали у сотрудника UCS, который проводил инсталляцию, он сказал, что так нельзя...
Moderator
10.12.2006, 02:13
Ерунда. В принтере чеков на этой станции ставим "печать через сервер", выбираем нужный юнит и нужный ком. Предчеки будут выходить там где надо. Если серверов несколько - "через другой сервер".
Хм.. Это не приветствуется вобщем и целом, т.к. обычно ведует распечаткой предчеков и приемом денег один человек - кассир... чтобы не давать волю в правке пречеков, которые несутся гостю.. В теории это возможно, но нужно ли это Вам??? Предлагаю в свою очередь ограничить круг лиц допущенных до изменения прав кассиров и официантов, возможно и менеджеров... порой их симбиоз позволяет неплохо навариться...
Александр Македонский
10.12.2006, 05:26
Ну, у нас совсем не так - кассира как такового нет, деньги непосредственно принимает менеджер, то есть я, а пречек делает официант, т.е. с точки зрения теории ничего не измениться, только официантам будет меньше бегать.
Спасибо за разъяснение, а то инсталлятор как-то категорично заявил, что это невозможно...
распечаткой предчеков и приемом денег один человек - кассир.Ну это личное мнение однако.
чтобы не давать волю в правке пречеков, которые несутся гостю..Нет слов просто..... Те кто меня знает поймут, что я хотел сказать.
порой их симбиоз позволяет неплохо навариться...Вот это даааа. Круто однако. Но выявить можно на раз два три.
Вот это даааа. Круто однако. Но выявить можно на раз два три.
расскажи как. когда есть кассир - проще. когда его нет - сложно.
мы снимаем права у менеджеров на отчеты. потом утром забираем выручку и всеряем данные. и что самое интересное - опытные кассиры сдают больше, неопытные меньше)
как выявляете нарушителей вы?
снимаем права у менеджеров на отчеты
А кто-нибудь в процессе кроме менеджеров контролирует процесс? Был случай сговора системного администратора и кассира. Кассир сдавал меньше денег, сисадмин убивал данные в базе.
Лично я бы воздержался от публикации информации, как это сделать...
если знаешь как это сделать - знаешь как защититься.
по поводу сговора с сисадмином - исключено) я честный! и не работаю в ресторане. изредка заглядываю и кассиров даже по именам не знаю. очень удобно. особенно в плане штрафов. а менеджер процесс не контролирует. контролирует бухгалтер и сисадмин.
Vis_2000
25.02.2009, 23:37
Было:
Unit01 - бар
Unit02 - ресторан 1
Unit03 - ресторан 2
Из 02 и 03 подгруппа Бар, печаталась на станции Бар и все работало хорошо! за исключением огромного количества косяков... но то другая тема.
Стало:
Unit01 - бар - сгорел
Unit02 - ресторан 1 - перешел на бар !!!!
Unit03 - ресторан 2
В настройках редактора станций: раздел Бар - перенаправил с Unit01 на локальные порты - все печатает!!!!!!!!!
Если у Unit03 - прописать в разделе Бар - перенаправление на Unit02 - то чеки повисают на Менеджеровском компе, а Unit02 - их не печатает!!!!
Где и что можно еще посмотреть?????????????????
Moderator
26.02.2009, 00:20
У вас сервер выделеный, или на каждой станции свой ? К каким станциям подключены принтера физически проводом ?
у Вас TCP\IP или NetBeui? Принтеры работают через JetDirect?
Moderator
26.02.2009, 12:09
у Вас TCP\IP или NetBeui? Принтеры работают через JetDirect?
TCP или нет в данном случае не важно. При работе через JetDirect имя юнита вообще не указывается, здесь же оно явно указано.
Vis_2000
27.02.2009, 02:33
На каждой станции, стоит свой сервер, менеджерский просто собирает с касс инфу и управаляет карточнй системой скидок...
Протокол - NetBeui
Мониторы натроил, они подключают станции и показывают принтсервера...
заметил еще один косяк, после перезагрузки станции, если менялись настройки в кипере, станция не с первого раза хватает новые настройки!!! хотя меню и блюда - хватает сразу!!!!
Вопрос, где и какую прописать комманнду, которая заставит работать Unit02 как Unit01 ???? (знаю точно - что можно, но как ... забыл...)
Moderator
27.02.2009, 20:23
Не забывайте, что при вашей конфигурации надо прописывать дополнительные принтера, которые работают "через другой сервер", тк принтера подключаются к разным юнитам. Вот там и копайте.
Vis_2000
28.02.2009, 21:33
Разобрался.
Дело было в том, что когда мы назначаем печать "через другой сервер", внизу появляется 3 окна
- Серверное имя станции на которую печатаем (RLSERV)
- Имя станции - (Unit....)
- Физический порт подключения принтера (Com1....Com4)
проблема была с первым окном, и с тем, что всегда надо перегружать станции, для обновления конфы...
только не станции, а сервер...
коллеги, так а можно ли печатать пречек через другой сервер?
в свойствах станции нет такого параметра как с сервис-принтерах "через другой сервер"...
версия касссы 6,97
менеджер 6,89
я где-то читал что можно как-то указывать имя сервера, через слеш номер юнита и шифр принтера
но не могу найти, подскажите то знает?
коллеги, так а можно ли печатать пречек через другой сервер?
в свойствах станции нет такого параметра как с сервис-принтерах "через другой сервер"...
версия касссы 6,97
менеджер 6,89
я где-то читал что можно как-то указывать имя сервера, через слеш номер юнита и шифр принтера
но не могу найти, подскажите то знает?
Обалдеть! Должно быть!
можно ли печатать пречек через другой сервер?Ответ здесь (http://sergmuz.com.ru/restforum/viewtopic.php?p=34844#p34844)
В 91-й есть... Для сервис принтеров есть, для чекового и отчетов - нет.
вот это и искал....
Pavis спасибо!
pravd, кнопочку нажми...;)
не совсем понял про кнопочку)
не совсем понял про кнопочку)Под моим сообщением есть кнопочка "Спасибо"
Только не перепутай с ! - "Пожаловаться ..." ;)