PDA

Просмотр полной версии : зависание "нет связи с фр" при закрытии дня

Valera
15.11.2012, 12:57
При закрытии дня, а именно печати зетки, касса зависает. Зетка печатается, но потом касса пишет "нет связи с фр". Решается перезагрузкой кассы и ФР.

Днем и в течение смены работает нормально, глючит только при закрытии. Проблема всплывает на двух объектах (никак не связанных, кроме идентичного оборудования и ПО), каждые 2-3 дня.

Конфигурация оборудования: Glaive RT665, RK 6.97d, Прим08ТК.

Пробовали менять prim08.dll, не помогает. Вызывали ЦТО, говорят, все в порядке. Скорость на фр 38400, в autoexec.bat и rkeeper.ini все упоминания о скорости фискального порта отключены.

Что еще можете подсказать?

BoniX
15.11.2012, 15:05
Смотреть что назначено в свойствах станции "принтер для чеков" и "принтер для отчетов".
Предположительно, назначен левый принтер на ком-порт фискальника.
Если фискальник печатает на бумаге 80 мм (а, прим 08 - Да, на широкой бумаге) - можно поставить
там и там принтера CITIZEN и порт FPRT (вписать руками).
Или же поставить правильные значения существующего принтера для отчетов. Или же очистить для проверки.

Проверить каталог extens на кассе на наличие левых длл.
Или же пересобрать кассу попробовать если не сработает.

Valera
15.11.2012, 15:30
Смотреть что назначено в свойствах станции "принтер для чеков" и "принтер для отчетов".CITIZEN и порт FPRT - прописано с открытия. Левых принтеров нет, они бы вообще не давали фискальнику работать. Из dll в extens fix_len.dll - 4 шт, и какая-то smserver.dll - была уже в дистрибе, удалять не стал, тк не знаю, что это.

sibgaba
15.11.2012, 20:27
Как вариант: пересадить ФР на другой порт и посмотреть что из этого получится

SH
15.11.2012, 20:41
Valera, сегодня вот на одном объекте на похожей проблеме поменяли кабель, вместо заводского поставили спаянный самостоятельно. Инженер говорит - не первый случай.

Valera
17.11.2012, 12:57
Valera, поставили спаянный самостоятельно.Распайка стандартная, как для принтера? если я правильно помню, там DB9m-DB9f 1в1.

BoniX
18.11.2012, 15:04
Распайка для прима прямо возде порта подключения на самом фр на картинке обычно.

Andy
23.11.2012, 02:02
Распайка для прима прямо возде порта подключения на самом фр на картинке обычно.
для разных версий фискального регистратора прим08тк - 3 разных распайки

Admin
23.11.2012, 15:53
3 разных
две. 1я и 3я имеют одинаковую распайку. Только вторая отличается.