PDA

Просмотр полной версии : 1 принтер через 2 jetdira на одном компе, возможно?

mutb
13.11.2012, 10:12
Стоит комп XP, сервер, на наём крутится два сервака, на два отдельных зала кафе. Используется два JETDIR. Всё печатается нормально. Вопрос такой, можно ли один принтер(который уже добавлен в первом JETDIR) добавить во второй JETDIR2 (от второго сервера) ?? Надо печатать блюда из первого кафе во второй. Я пробовал добавить, он отображается серым. Может кто знает, помогите пожалуйста :).

BoniX
13.11.2012, 11:05
Так он перестанет быть серым, когда в редакторе второго сервера настроите и кассовый сервер перезагрузите.
Вопрос только, зачем?

Потому что, можно в редакторе просто настроить "через другой сервер" RLSERV например, станция JETDIR например или как там в конфиге, и ком порт...

SH
13.11.2012, 12:30
Вопрос только, зачем?
Ну, чисто теоретически, со вторым сервером могут быть проблемы. Я настраиваю два. Заодно, так меньше путаться в настройках Редактора. Хотя я, конечно, никак не путаюсь уже :)

mutb, возможно, делайте, как Bonix пишет, все должно работать.

gte_33
13.11.2012, 23:23
Хотя я, конечно, никак не путаюсь ужеПередалась по наследству вот такая интуитивно понятная организация сервис печати. Досих пор не знаю какой принтер из них какой)))

Rus75lan
13.11.2012, 23:57
а попутный вопрос - на win2008 r2 x64 будет ли спред нормально работать как служба?

VampireKB
14.11.2012, 00:57
а попутный вопрос - на win2008 r2 x64 будет ли спред нормально работать как служба?
проги от УКСа впринципе как службы странно работают :)
Работать будет точно,НО при быстрой перезагрузке кассового сервера,порт будет подвисать и спред заного искать сервак не будет. (данную ошибку замечал на Win7 x64)

mnekin
14.11.2012, 15:11
Странное поведение наблюдалось и на обычном WinXP. После перезагрузки RK сервера в некоторых случаях spred запущенный как служба показывал активное подключение (зеленый значок), а на самом деле его не было. Решалось перезапуском службы spred.