PDA

Просмотр полной версии : Отрицательные остатки больше не красного цвета !!

Эльвира
29.10.2012, 14:46
Добрый день, в предполагаемом расходе в графе необходимое количество программа выдает 0 , но не на все продукты, хотя в настройках таблицы все галочки выставлены. Раньше такого не было.Причем на некоторые продукты все показывается нормально, а некоторые нет.

Юриха
11.11.2012, 15:28
Здравтвуйте!!! У меня проблема., я работаю уже 3 недели в ночном клубе. Я приходила 2 раза в неделю чтобы забить приход товара и сделать реализацию, и раз в неделю я делала инвентаризацию. Все было нормально, каждый раз при обработке документа реализации, я нажимала рассчитать расход, и видела такую картину, ингредиенты которых недостовало были красного цвета, даже если продукта 0 и продали 2 грамма , он тоже был красным цветом. И мне говорили что по другому быть не может, не проведет при отрицательном остатке. Потом мне бармен сдал инвентаризацию с 30.10.12 по 6.11.12 и списания за эту неделю, за каждый день. Реализация у меня проведена, приходы забиты, и я начинаю делать списания с 30.10.12 за каждый день. И с этого дня все началось....... О это ужас не могу разобраться, я снова делаю реализацию уже дальше, и у меня нет красноты)))) Куда делось? Почему все черное и позволяет проводить с отрицательным остатком??? Что мне делать? Какая реальная последовательность должна быть у документов? И почему так получилось? Может я где то в настройках какую то галочку убрала нужную???? Я не долго думая поотменяла все реализации, списания и стала проводить заново , но нет изменений,. Он пишет на складе до расхода 8 зажигалок, расход 10 зажигалок, после расхода -2. И как бы я не отменяла этот день и не выгружала его заново, не получается, все равно проводит черным.Я уже поотменяла до 26.10.12 , там у меня вообще списаний нет, и все равно все стала черным..... Хотя я раньше проводила именно этот день было красное??? Помогите, пожалуйста)))))
И еще Какая последовательность документов в этой программе, и как ее провести?

SH
11.11.2012, 17:27
Почему все черное и позволяет проводить с отрицательным остатком???
Не путайте.
Списать в минус можно. Можно сделать расход с образованием отрицательного остатка. Сколько угодно.
Ограничение в другом: нельзя сделать поступление товара на склад, если этого товара на этом складе отрицательное количество.

Цвет может быть черным. Ориентируйтесь на столбец "необходимое количество".

Какая последовательность документов в этой программе
Попробую обобщить:
- Сличительные ведомости на отрицательный остаток на начало дня, если есть;
- Приходные накладные;
- Внутренние перемещения (акты переработки и пр.);
- Сличительные ведомости для предотвращения образования отрицательного остатка, если надо;
- Комплектации;
- Расходные накладные;
- Сличительные ведомости на инвентаризацию, если делали вечером этого дня или утром следующего.

Примерно так. Если что - ориентироваться по ситуации. Вначале приход, потом расход.

Юриха
13.11.2012, 12:55
А списание товара? Это расходная накладная?? Просто я видела в дакументах есть такое, как- списание товара, попробывале таким образом списать не получилось)))

SH
13.11.2012, 18:02
А списание товара? Это расходная накладная??
Нет.

я видела в дакументах есть такое, как- списание товара, попробывале таким образом списать не получилось)))
И не надо. Это для частичного партиционного учета по необходимости. Но в четверке есть возможность указания партии и в обычной расходной накладной, если сильно будет надо - так что списание товара можно считать атавизмом. Не знаю случаев необходимости применения.

apollon476
15.07.2014, 10:38
У меня беда. Так-же не красного цвета НО... колонка необходимое кол-во по нулям. Хотя если судить по колонке кол-во после расхода то идет на минус... соотвтетственно расходная накладная не проводится.

apollon476
15.07.2014, 10:43
Сегодня проблема возникла схожая.. в колонке Остатки после расхода есть минусовые товары, а в колонке необходимое количество пусто. Соответсвенно не могу СВ создать по необходимому кол-ву.:(

sibgaba
15.07.2014, 13:08
В первичных документах, на дату, ПОЗЖЕ той которую вы списываете, есть активная с/в.
Деактивируйте ее и краснота проявится.