Просмотр полной версии : половина порции
Доброго времени суток.
Подскажите сведущие, какие настройки необходимо сделать в редакторе (6.90, сервер 6.95), чтобы на кассах фаст-фуд кассиры могли вручную без карточки менеджера пробивать 0,5 порций блюд, заведенных с параметром "дробное количество"? Дело в том, что при настройке на станцию параметра "блюда не удалять" при попытке пробития 0,5 порции карточкой кассира выдается ошибка, что "эта операция доступна только менеджеру", но все получается, при снятии этого параметра, а отключения запрета "удаления блюд" кассирам недопустимо.
Увы, похоже, что никак. Сам сталкивался. Либо разрешаем, либо запрещаем; если надо полпорции - заводим отдельно меню.
Как вариант - апгрейд на RK7 :)
Есть еще вариант: Параметр SZWDish=ON
При значении ON новая строка весового товара в заказе содержит кол-во равное 0, при значении OFF - кол-во будет равно 1.
Если блюд, которые продаются по пол порции, много, то это конечно не вариант, т.к. каждый раз, кроме выбора блюда, нужно будет указывать нужное количество.
весового товара
Те блюда для которых нужно половинные количества делаем весовыми, остальные оставляем как есть.
Да именно так
именно так работает...
virusnjk
17.01.2014, 16:31
Есть еще вариант: Параметр SZWDish=ON
При значении ON новая строка весового товара в заказе содержит кол-во равное 0, при значении OFF - кол-во будет равно 1.
Количество равно 0 и цена 0 ввод 0.5 не получается, при вводе количеств 1, заказ как целое блюдо
Количество равно 0 и цена 0 ввод 0.5 не получается, при вводе количеств 1, заказ как целое блюдо
1. В "Списки" - "Общине настройки" стоит галочка Дробное количество?
2. В свойствах товара стоят галки "Дробное количество" и "Весовой товар"?
3. 1,5 порции можете сделать? Может просто точка у вас не вводится?
virusnjk
17.01.2014, 17:14
:facepalm:
Дробное количество
не стояло
1. В "Списки" - "Общине настройки" стоит галочка Дробное количество?
2. В свойствах товара стоят галки "Дробное количество" и "Весовой товар"?
3. 1,5 порции можете сделать? Может просто точка у вас не вводится?
А где можно установить галку "весовой товар"?
А где можно установить галку "весовой товар"?
в карточке блюда, в редакторе ресторана
Может у меня версия не правильная (6,68) но в карточке отсутствует такой вариант, может такое быть?
У меня точно такая же проблема, только версия rk редактор 6.68. Какие настройки можно сделать? Заранее спасибо
может такое быть?
Может.
Какие настройки можно сделать?
Никаких. Обновляться. Эта версия не поддерживает более одного знака после запятой.
А мне и не надо больше одного знака, только 0,5. Вот только программа при включении запрета удалять несохраненные блюда также включает запрет на уменьшение до 0,5 добавленного в чек блюда.
Насколько я поняла из ответов выше можно проставить весовой товар в карточке блюда (дробные числа в общих на стройка у меня вкл), тогда все будет ок, однако у себя в программе я этого найти не смогла, в карточке блюда нет такого поля. Вот у меня и возник вопрос я где-то не там ищу или с моей версией программы такого варианта нет?
Ничего не понял.
1. Да, в 6.68 настройка только в общих, что и позволяет на станции пробивать десятичные дроби.
2. Да, пробивание порции меньше, чем 1, воспринимается, как удаление. Это не поменять. В более поздних версиях можно для весового товара начальный вес указывать ноль.
Что еще?
Все, больше ничего, спасибо большое!
Hendehog
02.06.2015, 13:11
Здравствуйте.
Хотим запрретить всем кроме менеджера удалять блюда.
Запретили в менеджере удаление.
Проблема в следующем.
Если делать блюдо дробным количеством больше единицы , все хорошо, он дает сделать 1,2 например и при попытке удаления спрашивает карту менеджера.
Нас это устраивает.
Но, если выставить например меньше единицы, 0,5 , даже для выставления количества 0,5 он требует карту менеджера.
Как сделать, чтобы он не просил меньше единицы карту менеджера?
SZWDish=ON пробовали.
И то, я так понимаю эта команда для весового товара только работает.
Есть варианты?
Задача, запретить удалять блюда без карты менеджера, при этом разрешить менять кол-во блюда официантам и кассирам без прав менеджера.
Если в лоб: Либо RK7, либо SZWDish=ON и все блюда весовые.
Если подумать: посмотреть какие позиции (когда и почему) продаются по 0,5. Явно же что не все меню так продается. Если таких блюд не много, то может быть имеет смысл завести их в меню сразу по 0,5 порции
Hendehog
02.06.2015, 13:21
Если подумать: посмотреть какие позиции (когда и почему) продаются по 0,5. Явно же что не все меню так продается. Если таких блюд не много, то может быть имеет смысл завести их в меню сразу по 0,5 порции
Я пробовал с весовым блюдом SZWDish=ON , он мне дает делать с ним все и удалять и т.д без менеджера!
Галка "блюда не удалять", которую вы используете, подразумевает что нельзя уменьшать количество. Сделать из 1 порции 0,5 это уменьшить/удалить 0,5 порции.
Смысл настройки SZWDish=ON в том и заключается что бы блюда, отмеченные как весовые, добавлялись в заказ с количеством 0. Отсюда для этих блюд (в рамках системы) такого понятия как удаление (уменьшения количества по сравнению с первоначальным) просто не возникает (меньше 0 уже некуда).
Hendehog
02.06.2015, 13:46
Галка "блюда не удалять", которую вы используете, подразумевает что нельзя уменьшать количество. Сделать из 1 порции 0,5 это уменьшить/удалить 0,5 порции.
Смысл настройки SZWDish=ON в том и заключается что бы блюда, отмеченные как весовые, добавлялись в заказ с количеством 0. Отсюда для этих блюд (в рамках системы) такого понятия как удаление (уменьшения количества по сравнению с первоначальным) просто не возникает (меньше 0 уже некуда).
Ну об этом мы в курсе, вариантов вообще нету?
Ок:
Hendehog
02.06.2015, 13:58
Ок:
Кстати у нас и модификаторы блокируются, почему так?
Я пробовал с весовым блюдом SZWDish=ON , он мне дает делать с ним все и удалять и т.д без менеджера!
Так ничего страшного и нет - количество ведь 0, ничего не набрано!
Смысл затеи чтобы лишить возможность использовать р-кипер как калькулятор при продаже в объяву.