Просмотр полной версии : Печать из DOS на дополнительные COM порты
Знаю что печатать можно через testcom вводя адрес который выдал gemdosin.
Есть ли возможность заставить testcom печатать сразу на нужный адрес ?
Хочу в автоэкзеке при загрузке кассы проверки принтеров сделать. Типа если в 12 дня по цехам проверки не вылезли - повара тревогу били. (Ато частенько то компорт сгорит, то тараканы в принтере замыкание устроят )))
VampireKB
30.10.2012, 20:29
Знаю что печатать можно через testcom вводя адрес который выдал gemdosin.
Есть ли возможность заставить testcom печатать сразу на нужный адрес ?
Хочу в автоэкзеке при загрузке кассы проверки принтеров сделать. Типа если в 12 дня по цехам проверки не вылезли - повара тревогу били. (Ато частенько то компорт сгорит, то тараканы в принтере замыкание устроят )))
7 бед - 1 Ethernet...
7 бед - 1 Ethernet...
На эзернет - денег нет :)
На эзернет - денег нет
это просто смешно. Когда потребуется после очередного "коротыша" и сам принтер купить и станцию - вот тогда деньги будут.
Что смешно а что нет решаю не я.
По теме я так понимаю мыслей ни у кого особо не возникло.
VampireKB
31.10.2012, 02:34
Что смешно а что нет решаю не я.
По теме я так понимаю мыслей ни у кого особо не возникло.
теперь понятно,почему клыкастые(саблезубые) белки вымерли ((
По теме я так понимаю мыслей ни у кого особо не возникло
Зачем что-то придумывать, когда можно сделать в кипере тестовые проверочные блюда и все. Проверяй-нехочу.
johny22,Можно в досе принтер расшарить подключить его в винде, и уже из винды делать тестовую печать.
А может прокатит в автоэкзеке что то типа set com5 = $C400,..
а можно к ком порту и модем прикрутить типа MC35. Тогда и SMS приходить будут. Тут поле не паханое в этом направлении...
Добрый день!
Пытаюсь в Досе проверить чековый принтер Epson или новый Star TSP650, подготовили com провод, но печать ни в какую не идёт. Пробовал утилиту testcom, указываю адрес порта, и после этого висит сообщение "Осуществлён вывод в порт E2F0", или другой который я указываю, но принтер по прежнему ничего не печатает. Подскажите в какую сторону копать ? Что не так ?
подготовили com провод
Вот я бы в эту сторону копал, для начала. Кто его готовил и по какому рецепту?
Попробую привести распайку этого провода.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:28 ----------
Два разъёма 25 пиновый папа с одной стороны и 9пиновый мама с другой стороны соединены витой парой. Вот распайка которую пробовали.
На 9пиновом разъёме станции официанта:
3й оранжевый
5й зелёный
6й синий
7й и 8й замкнуты
Земля коричневый
На 25пиновом разъёме принтера:
3й контакт синий
7й контакт оранжевый
19й зелёный
Земля коричневый
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:09 ----------
Пытался загрузившись в досе из VC сделать распечатку открыв любой текстовый файл, но при нажатии F5 у меня ничего не происходит, пробовал команду print С:\autoexec.bat /d:com1 - но выходило сообщение Command did not recognized ( кажется такой синтаксис комманды и ошибки).
Хотел бы уточнить может нужно какую то другую комманду или утилиту задействовать ?
распечатку открыв любой текстовый файл, но при нажатии F5 у меня ничего не происходи
в волкове ф5 надо жать не входя в текстовый файл и на открывшимся окне вписывать нужный com1, com2 итд до 4го.
кажется такой синтаксис комманды и ошибки)
синтаксис неверен. с ? запускай - будет описание синтаксиса.
Добрый день.
Спасибо! я как то сразу не додумался, что при нажатии F5 и копировании, можно задать com порт.
А по распайке провода что скажете, всё правильно ?
Rus75lan
30.03.2014, 17:16
А по распайке провода что скажете, всё правильно ?
обычно
3-3
5-7
6-20
1,7,8 - замкнуты.