PDA

Просмотр полной версии : Процентная скидка с ограничением суммы на день, как настроить?

mixe
22.10.2012, 13:30
Поставили такую задачу, нужно чтобы сотруднику предоставлялась скидка в 30%, но на сумму не больше 50 рублей и только раз в день. Решили делать через ПДС. Завел в менеджре скидку в 30%(тут имеется сумма скидки, но я не указывал), В ПДС завел карту, и не могу разобраться какие пункты выбирать.
"Дисконтная" - вроде не то.
"Без ограничения" - но нам нужен лимит
"С ограничением" - выбрал это, "на день" с лимитом 50р.
На закладке Скидка выбрал ранее заведенную скидку в 30%, и там же выбрал ограничение на день в 50 р. Все ли правильно я сделал?

Потестив, выяснил что скидка все равно начисляется второй раз в день :facepalm: Помогите разобраться!!???

Версия RK 6.87.

SH
22.10.2012, 14:12
"С ограничением" - выбрал это, "на день" с лимитом 50р.
Это для платежных карт, чтобы на картах был возобновляемый кредитный лимит. Вам это не подходит.
Скидка делается через индивидуальные карты?

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:06 ----------

В общем, нужно, чтобы у каждого сотрудника была своя карта, и тогда на станции в rkeeper6.ini:
DiscOncePerCard Разрешает (ON) использование карты ПДС только один раз в течении кассового дня.

Но обратите внимание, эта настройка будет действовать на все карты на этой станции. Для гостей тоже.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:11 ----------

но на сумму не больше 50 рублей
А это уже в свойствах скидки прописывается.

mixe
22.10.2012, 15:04
Спасибо за быстрый ответ! Хотелось бы уточнить некоторые подробности.

Скидка делается через индивидуальные карты?

Что такое индивидуальная карта?(Не в полной мере знаком с терминологией) Планиеуется для каждого сотрудника своя, скажем так дисконтная карта.

В общем, нужно, чтобы у каждого сотрудника была своя карта, и тогда на станции в rkeeper6.ini:
DiscOncePerCard Разрешает (ON) использование карты ПДС только один раз в течении кассового дня.
Но обратите внимание, эта настройка будет действовать на все карты на этой станции. Для гостей тоже.
А это уже в свойствах скидки прописывается.
Какой тип должен быть у "своей карты" сотрудника? Как она создается?

SH
22.10.2012, 17:21
Планиеуется для каждого сотрудника своя, скажем так дисконтная карта.
Это она и есть.

Какой тип должен быть у "своей карты" сотрудника?
Если Вы про выбор в ПДС, то "Дебетовая".

Как она создается?
Просто добавляется.

Главное, заказать правильные карты, с правильной кодировкой.

gorlum
24.10.2012, 23:45
а если это несколько ресторанов в одной сети, с различными кодами ресторанов,то карта, сегодня уже прокатанная в ресторане А, сработает в ресторане B, или нет?

SH
25.10.2012, 02:13
gorlum, ИМХО, сработает. Думаю, что это ограничение либо на кассу, либо на кассовый сервер. Скорее первое.

VampireKB
25.10.2012, 02:16
gorlum, ИМХО, сработает. Думаю, что это ограничение либо на кассу, либо на кассовый сервер. Скорее первое.
100% СРАБОТАЕТ :) т.к. ЭТО Ф-ЦИЯ Кассового сервера